Ausgabe der Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe der Tabellen

    Hallo, ich habe ein Problem mit der Ausgabe mehrerer Tabellen. In meinem Script wird die DB mehrmals angesprochen und Tabellen ausgelesen. Allerdings werden diese nicht nebeneinander dargestellt und erst dort "umgebrochen", wo ich das möchte. Jetzt habe ich eine Latte an schmalen Tabellen, die untereinander stehen.

  • #2
    ohne den snippet, der zur darstellung deiner tabelle(n) zuständig ist, kann man nur raten..... und ohne glaskugel wird es da schwierig.

    ich würde aber mal tippen, dass du deine tabelle immer komplett in der ausgabeschleife anlegst und schliesst.

    in die schleife sollte nur <tr> .... </tr> rein und der äussere teil von <tr> entsprechend auch ausserhalb der schleife.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      *edit

      schliesse mich meinen vorredner an

      Kommentar


      • #4
        Re: Ausgabe der Tabellen

        Original geschrieben von FckInB
        Jetzt habe ich eine Latte an schmalen Tabellen, die untereinander stehen.
        dann ist das wahrscheinlich auch genau das, was du in deinem php-script ausgibst.

        uerberlege dir jetzt erst mal, welchen html-code du erzeugen musst, um dein gewuenschtes ergebnis zu erreichen - und erst danach setzt du dies dann in php um.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          So sieht der php-Code aus

          ...
          PHP-Code:
          MYSQL_CONNECT($server$user$passwort) or die ( "Datenbankserver leider nicht erreichbar");
            
          MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "Datenbank nicht vorhanden");
            
            
          MYSQL_CONNECT($server$user$passwort) or die ( "Datenbankserver leider nicht erreichbar");
            
          MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "Datenbank nicht vorhanden");
            
          $result=MYSQL_QUERY"SELECT Name, Punkte/Spiele as PPG from $tabelle ORDER by PPG desc");
            
            echo 
          "<table cellspacing=1 cellpadding=3 textalign=center><tr>";
              while (
          $field=mysql_fetch_field($result)) {
              echo 
          "<th id=th2>$field->name</th>";
              }
              echo 
          "</tr>";
              while(
          $row mysql_fetch_row($result)) {
              echo 
          "<tr>";
              for(
          $j=0$j mysql_num_fields($result); $j++) {
              echo 
          "<td>$row[$j]</td>";
              }
              echo 
          "</tr>\n";
              }
              echo 
          "</table>";
              
          MYSQL_CLOSE();
           
          ?> 
          Danach habe ich kein <p> oder ähnliches gesetzt.
          EDIT:
          mit den php - tags sieht es tatsächlich aus wie php code
          Zuletzt geändert von schmalle; 02.12.2003, 16:19.

          Kommentar


          • #6
            ich sehe nur eine tabelle ...
            aja, schon mal was von anführungszeichen / validem hrtml gehört?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              warum macht er wohl 2 connects zur DB?


              PHP-Code:
              <?php

                  MYSQL_CONNECT
              ($server$user$passwort) or die ( "Datenbankserver leider nicht erreichbar");
                  
              MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "Datenbank nicht vorhanden");
                  
                  
              MYSQL_CONNECT($server$user$passwort) or die ( "Datenbankserver leider nicht erreichbar");
                  
              MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "Datenbank nicht vorhanden");
                  
                  
              $result=MYSQL_QUERY"SELECT Name, Punkte/Spiele as PPG from ".$tabelle." ORDER by PPG desc");
                  
                  echo 
              '<table cellspacing="1" cellpadding="3" textalign="center"><tr>';
                  
                  while (
              $field=mysql_fetch_field($result))
                      echo 
              '<th id="th2">'.$field->name.'</th>';
                  
                  echo 
              "</tr>";
                  
                  while(
              $row mysql_fetch_row($result))
                  {
                      echo 
              "<tr>";
                      for(
              $j=0$j mysql_num_fields($result); $j++)
                          echo 
              '<td>'.$row[$j].'</td>';
                      echo 
              "</tr>\n";
                  }
                  
                  echo 
              "</table>";
                  
                  
              MYSQL_CLOSE();

              ?>
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                warum macht er wohl 2 connects zur DB?
                doppelt hält besser
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Ermüdend...
                  Oh

                  Kommentar


                  • #10
                    tolles posting! erfüllt es auch einen zweck? wenn nein-> lass es
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Welchen Zweck hat das erfüllt?
                      doppelt hält besser

                      Kommentar


                      • #12
                        das war eine feststellung

                        zurück zum thema, oder hier kehrt ruhe ein. wie kommen wir jetzt weiter? wo sind jetzt diese ominösen tabellen?
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          warum er eigentlich hilfe ersucht und dann sowas abzieht verstehe ich nicht.

                          naja. für mich wäre das thema dann gegessen.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Es geht nicht um die Tabellen sondern darum ,dass die untereinander und nicht nebeneinander geschrieben werden. Ich sehe keine Anweisung im PHP Code die besagt, das die Tabellen untereinander geschrieben werden. Entschuldingung, dass ich KEIN Profi bin.

                            Kommentar


                            • #15
                              vielleicht solltest du mal den unterschied zwischen tabelle und tabellen-feld lernen. du hast nur EINE tabelle. und wenn du in deiner schleife, der tabelle sagst, sie möge eine neue zeile ( oh noch ein neues wort ) eröffnen, dann tut sie das auch.

                              man sollte erstmal html lernen, bevor man mit php rumspielt: www.teamone.de/selhtml
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X