include problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include problem

    hi

    hab mal wieder ne frage. und zwar wollte ich fragen was für andere möglichkeiten anstelle von include es noch gibt.
    es ist so: ich hab ein verzeichnis (A) und dort befindet sich ein verzeichnis (AB). im verzeichnis AB hat es einen ordner mit bilder und ein script welches die bilder anzeigt. jetzt will ich das script aus verzeichnis AB im verzeichnis A include. logischerweise werden die bilder dann nicht angezeigt. was muss ich machen damit er das script im original ordner ausführt (AB)???

  • #2
    na was wohl? du musst die pfade zu den biler ( im <img tag > ) so schreiben, das es passt. spricht von der obersten ebene aus gesehen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ja das ist schon klar aber was ist z.b. wenn ich das script an verschiedenen orten includen will???

      Kommentar


      • #4
        kurz: immer ein ../ mehr als benötigt, dann funkts immer
        Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

        Kommentar


        • #5
          dann gibt du den absoluten pfad an: http://domain/odner/ordner/bild.jpg
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            jo das ist ja das problem. ich hab ein gallery script aus den codeschnipsel ausprobiert und irgendwie klappt das mit dem pfad angeben nicht so ganz

            EDIT:

            sry war der falsche link. hier der richtige:


            http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=8116
            Zuletzt geändert von PHPbeginner; 08.12.2003, 11:38.

            Kommentar


            • #7
              hab auch ein include ich weiss das es nicht dem dem zu tun hat aber nen thread dafür öffnen wäre wohl verschwendung .. muss sicherlich wieder was triviales sein

              ich möchte auf meiner seite eine externe sporttabelle includen .... und so wie ich es gemacht hab funtzt es net ...

              PHP-Code:
              include("http://www.hna.de/sporttabellen/tabellen/KRAFULDA.HTM"); 
              vorschläge?

              "include_path='.;c:\php4\pear'" .. ich sollte also den include path anders sätzen wäre mein gedanke nur wie .... un danach wieder auf standart setzen ... ?!
              Zuletzt geändert von Bugbuster; 08.12.2003, 13:47.
              tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
              documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

              Die Nachtwache!

              Kommentar


              • #8
                include("http://www.hna.de/sporttabellen/tabellen/KRAFULDA.HTM");

                ^^ Was funzt daran bitte nicht?
                Fehlermeldung bitte,habs bei mir getestet und es geht...

                Kommentar


                • #9
                  beim includem immer vom $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] includen.
                  Bei Bildern idealerweise vom Webroot mit ./images/bil.gif die bilder einfügen.
                  evtl. mal chdir() ansehen, rate ich aber von ab.

                  Kommentar


                  • #10
                    das mit include 'http://...'; funktioniert nicht immer. evtl mal read() oder file() usw. ausprobieren.

                    Kommentar


                    • #11
                      Warning: Failed opening 'http://www.hna.de/sporttabellen/tabellen/KRAFULDA.HTM' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in



                      ....

                      so deswegen hab ich dann

                      ini_set("allow_url_fopen", TRUE);

                      gesetzt bin mir net sicher ob das stimmt habe auch 1 als wert getestet .. frage spielen anführungszeichen eine rolle? .. ähm und dann hab ich noch

                      fopen ("http://www.hna.de/sporttabellen/tabellen/KRAFULDA.HTM", "r");

                      getestet ... nichts führte zum erfolg...
                      tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                      documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                      Die Nachtwache!

                      Kommentar


                      • #12
                        Probiers mal damit:

                        PHP-Code:
                        $file implode""file"http://www.hna.de/sporttabellen/tabellen/KRAFULDA.HTM" ) ); 

                        Kommentar


                        • #13
                          wow goile funtzt danke knuffel
                          tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                          documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                          Die Nachtwache!

                          Kommentar


                          • #14
                            ah zu früh gefreut nur auf meinem wamp geht es... net auf den webspace meines providers :/
                            Zuletzt geändert von Bugbuster; 08.12.2003, 19:39.
                            tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                            documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                            Die Nachtwache!

                            Kommentar


                            • #15
                              gibt es da etwa keine fehlermeldung?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X