String Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String Zeilenumbruch

    Hallo,

    ich habe ein stringproblem
    ist es möglich einen String nach ca 30 Zeichen abzuschneiden, aber dabei nach einen Leerleichen, -, oder / zu suchen? und danach einen Zeilenumbruch einzufügen?

    Mit wordwrap bekomme ich es ja hin das der string nach 30 zeichen umgebrochen wird aber ich möchte halt das es nicht mittem im Wort sonder nach einem leer , bzw - oder / passiert.

    Kann mann strrpos und wordwrap zusammenbekommen?

    danke

    Lutz

  • #2
    such doch bitte zuerst im forum, bevor du deine fragen stellst.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich hatte gesucht aber nicht das gefunden was ich suchte.

      Mein Problem ist ich möchte ein Zeilenumbruch nach dem xten zeichen. das bekomme ich hiermit hin.

      $text = "Der schnelle braune Fuchs / sprang über den faulen Hund.";
      $neuertext = wordwrap( $text, 40, "<br>" );

      Jetzt wollte ich einen Zeilenumbruch nach dem / das bekomme ich so hin:
      $text = "Der schnelle braune Fuchs / sprang über den faulen Hund.";
      $posi=strrpos($text,"/"); //hier wird nach / gesucht
      $neuertext = wordwrap( $text, $posi, "<br>" );

      Jetzt kommt aber mein Problem wenn "Fuchs / sprang" ohne Leerzeichen steht ("Fuchs/sprang") klappt das nicht mehr.

      Das was ich bruche ist ein Zeilen Umbruch nach einem Leerzeichen nach dem xten string , wenn aber ein sehr langer String ist zb xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy möchte ich die Trennung nach dem /

      Danke
      Lutz

      Kommentar


      • #4
        denke mal dass was du suchst ist explode() .

        PHP-Code:
        <?php

        $text 
        "Du bist ein Text/Das find ich super";

        $array explode("/",$string);

        echo 
        $array[0];
        echo 
        "<br>";
        echo 
        $array[1];
        echo 
        "<br>";
        echo 
        $array[2];

        ?>
        "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
        (Henry Mon)


        http://www.diggicell.de

        Nun auch mit neuen Inhalten

        Kommentar


        • #5
          Danke,

          Du das klappt super .
          Jetzt werde ich versuchen das alles in eins zu bekommen. also wenn ich leerzeichen habe soll nach dm 40 string und dem ersten leerzeichen abgeschnittemn werden. wenn ich keine habe da so wie du es mir beschrieben hast.

          danke

          gruß aus potsdam

          Kommentar

          Lädt...
          X