Views zählen - Grafiken dynamisch wechseln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Views zählen - Grafiken dynamisch wechseln

    Hallo an alle

    Ich habe ein spezielles Problem. Im Detail möchte ich meine Bannereinblendungen auf der Webseite zählen.

    Hierzu habe ich z.b. folgenden Link

    <a href="Link zur Seite"><img src="datenbank.php?id=banner1"></a>

    Über das script datenbank.php soll nun die URL des Banner geholt, (z.b. banner1.jpg.) und im img src angezeigt werden.

    Problematisch ist nun aber das anstatt des Banner, ein leeres Feld angezeigt wird aber nicht die Grafik selbst.

    Anscheinend interpretiert das img src= bereits den Code datenbank.php als Grafik-URL....

    Hat jemand eine Idee wo hier der Wurm steckt??

    Vielen Dank im Voraus

    lg, Steven K.

  • #2
    jo so gehts nicht.

    src erfordert eine image. eine url zurückgeben die dann das image erhält funktioniert nicht.

    du solltest mit header("Location ...) arbeiten. dann funzt es auch
    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

    Kommentar


    • #3
      Hi Muecke

      Danke für den Tipp, sowas habe ich schon vermutet. Doch wie sieht das dann im Detail aus mit dem Header bzw. wie sende ich den header zurück am das img-Tag ...

      lg, Steven

      Kommentar


      • #4
        das findest du dann mit hilfe der suchfunktion im forum, was du wohl bisher noch nicht gemacht hast. oder?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hi Abraxax

          Doch, aber leider erhielt ich keine Antworten (vBulletin System Mitteilung
          Die Suche ergab keine Treffer)

          Vielleicht funzt auch die Suche zur Zeit nicht, da ich auf keine Suche einen Treffer erhielt.

          lg, Steven

          Kommentar


          • #6
            die suche funktioniert schon. wohl nur nicht so ganz bei dir...

            hier hast du infos, was die suche angeht.
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=19424
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Hallo nochmals Abraxax

              Thanks, so langsam komme ich der Sache näher, Header und Suche. Zumindest das mit dem Header klappt mehr oder weniger. Leider muss dieser aber am Anfang stehen. Die Frage ist jetzt aber wie komme ich auf die Datenbank, denn daher kommt ja die URL die aber für den Header am Anfang stehen muss.

              Gibt's hier einen Trick???

              lg, Steven

              Kommentar


              • #8
                du kannst doch aus der DB lesen.... da passiert ja noch keine ausgabe an den browser.

                damit ist header() auch kein problem.

                du kannst header() auch am ende eines scriptes aufrufen. vorrausgesetzt, vorher war keinerlei ausgabe.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Hallo

                  Der Meinung war Anfangs auch. Obwohl keine Ausgabe war, erhielt ich hier einen Fehler. Lt. diversen Infos verursacht der Include-Befehlen ein unsichtbares Zeichen, das dann als Ausgabe gewertet wird.

                  Ich habe aber die sache mit ob_start() in den Griff bekommen, dadurch wird vorher alles gepuffert...

                  Also alles OK..

                  Thanks nochmals

                  lg, Steven

                  Kommentar


                  • #10
                    wie kann eine include-datei ungewollt eine ausgabe machen?

                    ganz einfach. vor <?php und/oder nach ?> war/ist ein leerzeichen oder ein zeilenumbruch.

                    aber hättest du die suche verwendet, hättest du auch dazu diese info bekommen, statt mit ob_*() rumzumachen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X