Mailformular funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailformular funktioniert nicht

    Hi,
    obwohl es so einfach aussieht, krieg ich keine mail.
    hat jemand einen Tip, was ich falsch gemacht habe?

    PHP-Code:
    <?php
    $sql
    ="INSERT INTO benutzer01 (id, pwd, firma, vname, nname, strasse, hausnr, plz, ort, land, telefon, handy, fax, email) VALUES ('".$id."','".$pwd."','".$firma."','".$vname."','".$nname."','".$strasse."','".$hausnr."','".$plz."','".$ort."','".$land."','".$telefon."','".$handy."','".$fax."','".$email."')";
    if(!
    $sql=mysql_query($sql)) {
    echo 
    mysql_error();
    } else {
    echo 
    "Sie wurden erfolgreich registriert!<br><br>";
    include (
    formmail.php);
    }

    ?>



    formmail.php
    <?
    $mailto="$email";
    $subject = "Ihre Registrierungsdaten";
    $msg = "<a href=http://www.xxx.com/activate.php?user=".$id." target=_blank>Hier klicken</a>\n";
    $mailheaders = "From: <a href="http://www.xxx.com\n" target="_blank">[url]www.xxx.com\n[/url]</a>";
    $mailheaders .= "Reply-to: [email]info@xxx.com[/email] \n";
    $mailheaders .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $senden=mail ($mailto, $subject, $msg, $mailheaders);
    ?>
    Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 15.12.2003, 11:31.

  • #2
    die variablen hast du dir testweise mal mit echo ausgeben lassen?

    werden die daten in die datenbank eingetragen oder geht das auch nicht?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Die Daten werden alle komplett eingetragen, nur passiert beim mail nix.

      Kommentar


      • #4
        schau dir mal die PHP ausgabe hier an:

        PHP-Code:
        <?php
        $mailheaders 
        "From: <a href="http://www.xxx.com\n" target="_blank"><a href="http://www.xxx.com\n" target="_blank">[url]www.xxx.com\n[/url]</a></a>";
        ?>
        dann solltest du schonmal einen fehler sehen ?

        kommt denn keine fehlermeldung ??

        gruss

        Kommentar


        • #5
          gibt keine fehlermeldung
          <a href="http://www.xxx.com\n" target="_blank">www.xxx.com\n</a></a></a>";
          > hab ich beseitigt

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $senden=mail ($mailto$subject$msg$mailheaders); 
            Was machst Du denn mit der Var $senden ??

            Lass das "$senden=" mal weg, dann wird der Befehl "mail" auch ausgeführt...

            Sollte dann eigentlich gehen...


            Mickl
            Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
            das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Mickl
              Lass das "$senden=" mal weg, dann wird der Befehl "mail" auch ausgeführt...
              was soll den der unsinn heissen?

              mail() hat einen rückgabewert, also kannst du diesen auch einer variablen zuweisen.

              das dürfte mit dem problem absolut null zu tun haben.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @wahsaga: Vielleicht hast Du mich mißverstanden.

                Klar kann man das machen (Wert ner Var. übergeben), doch die Problematik war ja das keine Mail versendet wird. Wenn das der original Quelltext ist,dann wird so die Mail nicht versand zumindest denke ich mir das. Ist auch nicht böse gemeint...

                Kann ja vorkommen das man das übersieht oder als Newbie nicht daran denkt...
                Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Mickl
                  Wenn das der original Quelltext ist,dann wird so die Mail nicht versand zumindest denke ich mir das.
                  mir ist immer noch nicht klar, wo du zwischen
                  PHP-Code:
                  mail(...); 
                  und
                  PHP-Code:
                  $senden mail(...); 
                  einen unterschied sehen willst?

                  auf keinen fall kann das zweite das senden der mail verhindern. da muss noch was anderes falsch sein.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Also der Mickl hat recht du musst des $senden = vor dem mail befehl weglassen da ja sonst überhaupt nix passiert. Wenn du die Variable davor hast wird der wert des mail befehls nur darin gespeichert sonst nix. Der Befehl wird jedoch nicht ausgeführt.
                    Webmaster von SA-LINK eine Link-Datenbank und Community(derzeit bei der Programmierung)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von WodkaElite
                      Wenn du die Variable davor hast wird der wert des mail befehls nur darin gespeichert sonst nix. Der Befehl wird jedoch nicht ausgeführt.
                      du weißt schon, dass die pillen für alle sind und nicht für dich alleine oder?

                      so nen schwachsinn hab ich schon lang nicht mehr gelesen, was ist denn deiner meinung nach der wert des nicht ausgeführten mail-befehls?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        ok ich hab offensichtlich en scheiß geschrieben tut mir leid liegt wohl an diesem Komischen wetter das mich so muede macht. Tut mir leid das ich wahsaga Autorität untergraben hab na ja ich hoffe ihr seht des nicht so eng.
                        Webmaster von SA-LINK eine Link-Datenbank und Community(derzeit bei der Programmierung)

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          solang du die Pillen teilst, ist okay!

                          Kommentar


                          • #14
                            Schön, das ihr einer Meinung seit, wenn ich $senden weglasse, dann kommt ein parse fehler in line 5

                            Kommentar


                            • #15
                              bei sowas immer komplette fehlermeldung und CODE posten!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X