entwicklungshilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Re: hmm,

    Original geschrieben von JoelH
    hauptsache die Dinger funktionieren, wie das ist eigentlich irrelevant.
    Nanana, du Dünnbrettbohrer

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #17
      Re: Re: hmm,

      Original geschrieben von Sky

      |(\[b\])(.*?)(\[/b\])|s



      dann noch etwas beliebiges mit 0 oder 1 Zeichen Länge (warum? das ist doch im .* mit eingeschlossen) und schließlich ein '[/b ]' oder anstelle von dem ganzen ein simples 's' - dazu ist das ganze noch case-sensitive.



      0 oder 1 Zeichen ? Wo soll das herkommen, bzw. wie liest du dies aus dem Ausdruck ? Naja und das s bedeutet das der Ausdruck nicht bei Zeilenumbrüchen also \n abbricht !

      Kommentar


      • #18
        Ok, also das mit den | haben wir ja jetzt geklärt, deswegen ist mein Schluss mit dem 's' ungültig

        Aber dieses hier, da ist doch ein Quantifier zuviel:

        .*?

        Der Punkt gibt die Zeichengruppe an, also jedes beliebige Zeichen.. ist ja klar..
        Dann ein erster Quantifier *, der für 0 oder mehr Zeichen steht und dann noch einer, und zwar das Fragezeichen, das für 0 oder 1 Zeichen steht... Warum?


        CAT Music Files

        Kommentar


        • #19
          ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

          HILFE!!!!!

          vielen dank für das alles. aber ich habe noch ganz kleine probs

          also ich habe nun das da eingebaut:

          $hack = "|(\[b\])(.*?)(\[/b\])|s";
          $code = "<b class='bred'>\\2</b>";
          $text = preg_replace($hack,$code,$text);

          echo "da text: $text";

          wobei eine var ankommt, die 1. hack heisst, und zweitens den inhalt" hallo [ b ] hallo " hat. .... natürlich ohne leerzeichen zwischen b und den klammern

          das ergebnis ist: NICHTS ???????? nicht mal n fehler ????
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            hmm,

            dies ist ein kleiner trick

            Probiere mal .* auf einen Text wie :
            [b ] balbala [/b ] dadada [b ] lalalala [/b ] lalalal

            du wirst nur einen Bold Teil erhalten und zwar von vorne nach ganz hinten inc. des Mittelteils der eigentlich nicht mit drin ist !

            Wenn du das ? hinter das .* klemmst erkennt er plötzlich alles richtig, frag mich nicht warum, ich hab auch ewig dran rumgerätselt und irgendwer hat mir das dann mal gesagt ich soll es mit dem ? probieren und siehe da es funzt. Naja und Laut Handbuch ist das zwar irgendwie IMHO nicht so klar raus zu lesen, aber wie schon weiter oben gesagt, manchmal ist man selbst erstaunt was wann passiert und was auch nicht

            Kommentar


            • #21
              @schmalle

              naja du musst Tags auch schliesen !!

              [/ b] !!! Wer wird denn so unsauber coden und die ClosingTags weglassen ?

              Kommentar


              • #22
                da fehlt noch ein [/b ] würd ich sagen...

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #23
                  Re: hmm,

                  Original geschrieben von JoelH
                  dies ist ein kleiner trick [...]
                  Das ist aber nun wirklich seltsam... Mal bei Gelegenheit testen, ob das auch auf andere Programme, die die regex-Bibliothek nutzen, zutrifft...

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #24
                    erstens mal kann man ja mal was vergessen, und zweitens mal geht es trotzdem nit
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #25
                      hmm,

                      geh mal auf http://www.joelh.de/jbb registrier dich und dann schreib einen text wo du was mit [b ] blabla [/ b] einklammerst und wenn es nicht geht dann werd ich blind !

                      Kommentar


                      • #26
                        hmm,

                        es kann sein weil du die class nicht hast das er den Tag nicht erkennt.

                        aber hier der Beweis ==>
                        http://www.joelh.de/jbb/topiczeigen.php?nr=481&seite=1

                        es geht

                        Kommentar


                        • #27
                          ich glaube dir gerne, dass es bei dir geht ... löst mein prob aber nicht ganz
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #28
                            hmm,

                            lass halt mal den class Tag weg und mach nur <b>



                            das muss gehen !

                            Und wenn nicht dann schau dir mal den Quelltext der Seite an die im Browser erscheint, dann poste die mal wenn es noch immer nicht geht, alles sehr seltsam.

                            Kommentar


                            • #29
                              ok @joelH hast gewonnen

                              ich habe nicht gedacht, und du nicht gelsen:


                              eine var die hack heisst
                              nennt man die var text geht es natürlich

                              nun gucke ich mir den rest an ... mach dich auf was gefasst
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar


                              • #30
                                @JoelH:
                                Kleiner Tip für die vielen RegExps, die du durch deine preg-Funktionen laufen lässt: Die meisten preg_-Funktionen können als Argument auch einen Array aufnehmen. Das ist bei preg_replace besonders hilfreich, denn dann wird jedes zu findende Element durch das korrespondierende zu ersetzende Element ersetzt.
                                Schau mal unter http://www.php.net/manual/en/function.preg-replace.php.

                                @sky:
                                Die Delimiter dürfen bei preg-Funktionen beliebige, nicht alpha-numerische (sind das die \w Zeichen?) sein. Du kannst den RegExp also sowohl durch |, /, ~ umschließen, der Delimiter darf nur nicht im Ausdruck selber vorkommen.

                                Zu dem Ausdruck /.*?/:
                                Fällt mir nicht viel ein, sieht wie 'nen Workaround aus. Könnte man nicht auch eine negierte Klasse angeben, z.B. /[^\[b\]]*/?
                                Ich geh mal testen.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X