if wert im link dann ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if wert im link dann ausgeben

    hallo!
    ich habe unterschiedliche links! einmal mit
    PHP-Code:
    test.php?wert=12&content=etwas 
    ein anderer hat nur
    PHP-Code:
    test.php?wert=12 
    kann ich jetzt mit einer if-abfrage überprüfen, ob "content=etwas" im string steht? und zwar in der "test.php"!
    also
    PHP-Code:
    #datei: test.php
    if(......)
    {
    echo 
    "steht drin";
    }
    else
    {
    echo 
    "nicht drin";

    ich hoffe, ihr könnt mir helfen!!!
    vielen dank!
    gruss sven

  • #2
    sieh dir mal strstr an.

    Kommentar


    • #3
      that`s it!
      danke
      mal für alle
      PHP-Code:
      #strstr -- Sucht erstes Vorkommen des Suchstrings und liefert den Reststring

      $email 'user@example.com';
      $domain strstr($email'@');
      print 
      $domain// Ausgabe: @example.com 

      Kommentar


      • #4
        Du kannst doch mit
        PHP-Code:
        if ($_GET['content']) {...} 
        abfragen, ob die Variable übergeben wurde.

        Kommentar


        • #5
          @swimming: Wer lesen kann ich klar im Vorteil!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            @swimming: Wer lesen kann ich klar im Vorteil!
            warum?

            die antwort hätte ich bei dieser frage auch als erstes gegeben.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              @wahsaga: Sicherlich war die Frage etwas oberflächlich gestellt, aber ich denke, es ist besser mit der GET-Methode zu arbeiten, als direkt den String zu suchen.
              Vielleicht will s.roettger irgendwann mal noch fragen, ob content=irgendetwas_anderes ist...

              Kommentar


              • #8
                war auch auf mich bezogen.

                ich hatte da ne viel komplexere aufgabe gesehen...

                Kommentar

                Lädt...
                X