Dateiupload, wird abgebrochen!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload, wird abgebrochen!!

    Guten Abend,
    Ich habe nur ein kleines Problem mit meinem Dateiupload...
    Wenn ich Dateien bis ca. 500 kb hochlade, funktioniert alles bestens...
    Wenn ich aber grössere Dateien uploaden will, geht das nicht.
    Ist das irgenwas mit dem Tiemout?

    Bei grossen Dateien gibt das Script die Zeile "Fehler! Bitte geben Si..." aus!!
    PHP-Code:
    ...
    if(!
    move_uploaded_file($file$dest)) {
                    echo 
    "<p><font color=#FF0000><b>Fehler!</b></font></p>";
                    exit;
                }
                
    $sql "INSERT INTO file (name,beschr,kategorie,datum,dateiname,size,dateityp) VALUES ('$name','$beschr','$kategorie','$datum','$file_name','$size','$dateityp')";
                
    $query mysql_query($sql,$db)  or die(mysql_error());
            echo 
    "<p><b>Die Datei \"$file_name\" wurde erfolgreich abgelegt...</b></p>";
            } else { 
                if(isset(
    $okornot)) {
                echo 
    "<font color=#FF0000>Fehler! Bitte geben Sie eine Datei zum Upload an.</font>";
                }
    ... 
    Hat jemand eine Idee, was das ist?

    Danke

  • #2
    Re: Dateiupload, wird abgebrochen!!

    Original geschrieben von figugegu
    Wenn ich Dateien bis ca. 500 kb hochlade, funktioniert alles bestens...
    Wenn ich aber grössere Dateien uploaden will, geht das nicht.
    definiere: größere dateien.

    > 2 MB ?
    > 4 MB ?

    vergleiche auch mal die maximal erlaubte größe in der php.ini .
    standard sind glaube ich 2 MB.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Nein, das maximum, das ich festgelegt habe ist 2 MB.
      Es funktioniert nicht, wenn Dateien grösser als ca. 500 kb sind!
      Es muss aber nicht unbedingt 500 KB sein, einfach ungefähr in dem Bereich.

      Es hat aber, glaube ich jedenfalls, nicht direkt mit der grösse was zu tun.

      Kommentar


      • #4
        dein code so eingerückt, dass ich ich ihn verstehe:
        PHP-Code:
          if(!move_uploaded_file($file$dest)) 
          {
            echo 
        "<p><font color=#FF0000><b>Fehler!</b></font></p>";
            exit;
          }
          
        $sql "INSERT INTO file
            (name,beschr,kategorie,datum,dateiname,size,dateityp) 
            VALUES   ('
        $name','$beschr','$kategorie','$datum','$file_name','$size','$dateityp')";
          
        $query mysql_query($sql,$db)  or die(mysql_error());
          echo 
        "<p><b>Die Datei \"$file_name\" wurde erfolgreich abgelegt...</b></p>";
        }
        else 

          if(isset(
        $okornot)) 
         {
            echo 
        "<font color=#FF0000>Fehler! Bitte geben Sie eine Datei zum Upload an.</font>";
          } 
        dda fehlen noch ein paar ifs oder?

        generell: freunde dich mal mit $_FILES an und lass dir das mal komplettmit print_r ausgeben; http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ifs? (es ist nicht der ganze code gepostet!!)
          Was genau mit print_r ausgeben?

          OK, hab das auf $_FILES editiert

          PHP-Code:
          ...

          if(!
          move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $dest)) {

                          echo 
          "<p><font color=#FF0000><b>Fehler!</b></font></p>";

                          exit;

                      }

                      
          $sql "INSERT INTO file (name,beschr,kategorie,datum,dateiname,size,dateityp) VALUES ('$name','$beschr','$kategorie','$datum','$file_name','$size','$dateityp')";

                      
          $query mysql_query($sql,$db)  or die(mysql_error());

                  echo 
          "<p><b>Die Datei \"$file_name\" wurde erfolgreich abgelegt...</b></p>";

                  } else { 
                      if(isset(
          $okornot)) {

                      echo 
          "<font color=#FF0000>Fehler! Bitte geben Sie eine Datei zum Upload an.</font>";

                      }

          ... 

          Kommentar


          • #6
            und wo kommt $isokornot her?!

            poste doch mal den ganzen if-block oder is der so groß?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              $isokornot wird mit dem Formular übergeben. Hat eigentlich nichts damit zu tun, oder?
              Hab den Code jetzt gerade nicht bei mir, weiter oben ist aber lediglich noch
              PHP-Code:
              if($submit) {
              //alles mit adslashes bearbeiten..

              //und hier der Rest 
              THX

              Kommentar


              • #8
                $isokornot wird mit dem Formular übergeben. Hat eigentlich nichts damit zu tun, oder?
                dann solltest du es auch per $_POST/$_GET ansprechen .... mach doch mal nen print_r auf das _files/_get/_post
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  ich wette das ist der script timeout von webserver. bei einigen ist die limittierung schon bei 60sec/90sec ... in diesem falle per ftp ... wobei da fällt mir ein das muß ich ja dann auch noch umschreiben .... hmpf

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm, genau an sowas dachte ich auch. Gibt es denn keine möglichkeit, das zu ändern?

                    hat jemand ein beispiel für einen vernünftigen upload mit ftp?

                    THX

                    Kommentar


                    • #11
                      warum mit ftp auf deinen server?

                      wenn dein skript auf server a läuft und die datei auch da hin soll, würde das mit php und ftp so ablaufen

                      - user wählt datei im formular aus und schickt das formular ab
                      - datei wird hochgeladen
                      - php-skript startet
                      - php stellt ne verbindung zu server a (also da, wo es selbst läuft) her
                      - per ftp wird jetzt die datei verschoben


                      momentan machst du's doch ohne ftp, oder is move_uploaded_file ne ftp-funktion?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X