Meta - Weiterleitung via PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Meta - Weiterleitung via PHP

    Hallo !

    ich möchte in einem PHP - Script folgende HTML - Sequenz einfügen :

    <meta http-equiv = "refresh" content=0;url=http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/verzeichnis/datei.php">

    Unter HTML funktioniert der Verweis, doch unter PHP erhalte ich bei folgender Formatierung

    echo <meta http-equiv = 'refresh' content=0;url=http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/verzeichnis/datei.php'>";

    folgende FM:

    Parse error: unexpected T_Encapsed and Whitespace expect T_String or T_Variable or T_Num_string in ....

    Ich denke, der Fehler liegt in der falschen Formatierung mit " und ' Zeichen.

    Wie muß ich den Ausdruck formatieren, damit er unter PHP Bedingungen läuft ?

    Gruß

    Stefan

  • #2
    Re: Meta - Weiterleitung via PHP

    echo <meta

    na zu aller erst mal gehört doch wohl vor das <meta ein anführungszeichen, oder?

    echo "<meta ...";


    und um den wert von content machst du im html-code lieber auch noch anführungszeichen!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sei noch kurz hingewiesen, im forum bei PHP-Code die [php]-Tags zu benutzen. kann man dann besser lesen. und solche fehler fallen dann schon beim Posten auf.

      Kommentar


      • #4
        grundlagen?

        PHP-Code:
        echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/verzeichnis/datei.php">'
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Dann evtl. noch die Anführungszeichen bearbeiten ( \" )

          PHP-Code:
          echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0\" url=\"http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/verzeichnis/datei.php\">"
          mfg..

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von roNn
            Dann evtl. noch die Anführungszeichen bearbeiten ( \" )
            nicht evtl. sondern sicher ... vor allem aber nicht " und ' so komisch mischen
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              So sieht eine meta weiterleitung bei mir aus:

              PHP-Code:
              echo "<meta http-equiv=refresh content=1;URL='beitraege.php?id=$id'>"
              ... und die klappt auch.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wurzel
                nicht evtl. sondern sicher ... vor allem aber nicht " und ' so komisch mischen
                vor allem wenn man korrekten code damit zunichte macht...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X