variable mit session übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable mit session übergeben

    achtung ich stehe vor der totalen verzweiflung:
    ich möchte variable mit sesion übergeben, bekomme aber keine ausgabe.

    1. seite=

    <?php

    session_start();

    $freunde = "inhalt";
    session_register("freunde");

    echo "<a href=\"meinscript.php\"> <B>mehr Informationen ...</B> </a>";
    ?>

    meinscript=

    <?php

    session_start();

    echo $freunde;

    ?>

    was mache ich falsch ?????, hab mich schon seit stunden durch foren und anweisungen gewälzt. system iss windows mit apache

  • #2
    upps,

    da haste wohl aus versehen nen doppelpost gemacht, naja.

    zuweisung:
    PHP-Code:
    $_SESSION["crossposting"] = "not at all"
    auslesen:
    PHP-Code:
    echo $_SESSION["crossposting"]; 
    natürlich mußt du dir auf der neuen seite alles erst wieder aus der session rausholen ......
    Zuletzt geändert von derHund; 17.12.2003, 23:17.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle antwort, leider komm ich mit deinen ausführungen nicht klar. das auslesen erfolgt doch mit dem echo... oder???

      Kommentar


      • #4
        Schau mal hier vorbei, sollte dir nützen...
        http://www.php.net/manual/de/function.session-start.php
        http://www.php.net/manual/de/functio...n-register.php
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          so,

          bevor du noch 2 threads aufmachst ...

          wenn du die session gestartet hast, ....
          kannst du per
          PHP-Code:
          $_SESSION["dein_var_name"] = "dein_inhalt" 
          eine var in der session speichern. stell dir $_SESSION einfach als superglobales assoziatives ARRAY vor, .... (was heißt vorstellen)

          auf der anderen seiten kannst du es nach dem session_start wie ein ganz normales array ansprechen ...

          laß dir auf der zwoten seite mal per
          PHP-Code:
          echo "<pre>"
          print_r ($_SESSION); 
          den inhalt ausgeben, ich glaube, das hilft dir dann weiter ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar

          Lädt...
          X