Datenupload geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenupload geht nicht

    hallo?

    ich habe mir nen vertiges skript runtergeladen für einen datenupload.
    aber igrentwas geht da nich.
    es kommen keiene daten auf dem server an und es gibt auch keine fehlermeldung.
    ich kenne mich noch nicht so gut aus fileicht kann mir hir jamand helfen???

    das spript:
    PHP-Code:
    function stricha()
       {

       echo "<i>Es befinden sich folgende Bilder im Ornder:</i><br>";
    $verz=opendir ('tmp');

    while ($file = readdir ($verz)) {
      if($file != "." && $file != ".."){
      echo "- $file<br>";
    }
      }
      closedir($verz);

    }


    if (isset($Abschicken)) {


    // ********  file zugro�************
    if ($file_size >= ($groesse * 1024)){
    $zugross = ($file_size /1024);
    $zugross = ceil($zugross);
    ?>
    <table border="1" width=400>
    <tr><td colspan="2"><b>codezilla.at UPLOADA 2.1</b></font></td><td bgcolor="#FF7F00"><font color="#FFFFFF">FEHLER</font></td></tr>
    <tr><td colspan="2">&nbsp;</td><td rowspan=4 valign=top>&nbsp;<br> <a href="test.php">hochladen</a></td></tr>
    <tr><td  width="22">&nbsp;</td><td bgcolor="#FF7F00">
    <? echo $zugross; ?>
    </td></tr>
    <tr><td bgcolor=#FF7F00>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td><td align="right" bgcolor=#FF7F00>
    &nbsp;
    </td></tr>
    <tr><td colspan=2 align=center><? echo "<b>Das File ist zu gro�($zugross kb),<br> es sind nur $groesse kb mglich</b>"; ?></td><td> <a href="javascript:history.back()">zurck</a></td></tr>
    <tr><td colspan=3><? stricha(); ?></td></tr>
    </table>
    <?
    die();
    }


    // ********  file nicht erlaubt ************
    $file_ending = explode(".", $file_name);
    $file_ending[1] = strtoupper($file_ending[1]);
    if ( (!($file_ending[1] == "JPEG") )&&(!($file_ending[1] == "PNG") )&&(!($file_ending[1] == "JPG") )&& (!($file_ending[1] == "GIF")))
    {
    ?>
    <table border="1" width=400>
    <tr><td colspan="2"><b>codezilla.at UPLOADA 2.1</b></font></td><td bgcolor="#FF7F00"><font color="#FFFFFF">FEHLER</font></td></tr>
    <tr><td colspan="2">&nbsp;</td><td rowspan=4 valign=top>&nbsp;<br> <a href="test.php">hochladen</a></td></tr>
    <tr><td  width="22">&nbsp;</td><td bgcolor="#FF7F00">
    <? echo $file_name; ?>
    </td></tr>
    <tr><td bgcolor=#FF7F00>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td><td align="right" bgcolor=#FF7F00>
    &nbsp;
    </td></tr>
    <tr><td colspan=2 align=center><? echo "<b>$file_ending[1] Files nicht erlaubt!</b>"; ?></td><td> <a href="javascript:history.back()">zurck</a></td></tr>
    <tr><td colspan=3><? stricha(); ?></td></tr>
    </table>
    <?
    die();
    }

    }

    // **** file ok ***********

    if(!empty($file_name)){
    if(@copy($file,"$platz/$file_name")){



    $file_name2 = "$platz/$file_name";



    ?>
    <table border="1" width=400>
    <tr><td colspan="2"><b>codezilla.at UPLOADA 2.1</b></font></td><td bgcolor="#FF7F00"><font color="#FFFFFF">HOCHLADEN 2</font></td></tr>
    <tr><td colspan="2">&nbsp;</td><td rowspan=4 valign=top>&nbsp;<br> <a href="test.php">hochladen</a></td></tr>
    <tr><td  width="22">&nbsp;</td><td bgcolor="#FF7F00">
    <? echo $file_name; ?>
    </td></tr>
    <tr><td bgcolor=#FF7F00>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td><td align="right" bgcolor=#FF7F00>
    <? echo "<img src=\"$file_name2\">"; ?>
    </td></tr>
    <tr><td colspan=3 align=center><? echo "<b>$file_name wurde im Ordner $platz erstellt!</b>"; ?></td></tr>
    <tr><td colspan=3><? stricha(); ?></td></tr>
    </table>
    <?





    }

    }else{
    ?>
    <form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="test.php">
    <table border="1" width=400>
    <tr><td colspan="2"><b>codezilla.at UPLOADA 2.1</b></font></td><td bgcolor="#FF7F00"><font color="#FFFFFF">HOCHLADEN</font></td></tr>

    <tr><td colspan="2">&nbsp;</td><td rowspan=5 valign=top>&nbsp;</td></tr>

    <tr><td  width="22">&nbsp;</td><td bgcolor="#FF7F00"><input type="file" name="file"></td></tr>

    <tr><td bgcolor=#FF7F00>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>

    <tr><td>&nbsp;</td><td align="right" bgcolor=#FF7F00><input type="submit" name="Abschicken" value="Hochladen"></td></tr>
    <tr><td colspan=3><? stricha(); ?></td></tr>
    </table>
    </form>

    <?
    }
    meine php.ini:

    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; File Uploads ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;

    ; Whether to allow HTTP file uploads.
    file_uploads = On

    ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
    ; specified).
    upload_tmp_dir = /home/test

    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 2048000

    Könnt ihr mir weiter helfen??

    Danke
    Abanta

  • #2
    ich will ja nichts sagen, aber irgendwie erscheint mir dein code etwas... naja....

    lies mal hier nach, wie es funktioniert.
    http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php



    ach ja... deine rechtschreibung könntest du mal etwas verbessern.

    hier ein paar beispiele/tipps.

    vertiges -> [color=red]f[/color]ertiges
    fileicht -> [color=red]v[/color]i[color=red]e[/color]lleicht
    igrentwas -> irgen[color=red]d[/color]was
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Sonst erstell mal den ordner "tmp".. bennenn die datei test1.php

      PHP-Code:
      <?
      $groesse = 25000;
      $platz = "tmp";
      function stricha()
         {

         echo "<i>Es befinden sich folgende Bilder im Ornder:</i><br>";
      $verz=opendir ('tmp');

      while ($file = readdir ($verz)) {
        if($file != "." && $file != ".."){
        echo "- $file<br>";
      }
        }
        closedir($verz);

      }


      if (isset($Abschicken)) {


      // ********  file zugro�************
      if ($file_size >= ($groesse * 1024)){
      $zugross = ($file_size /1024);
      $zugross = ceil($zugross);
      ?>
      <table border="1" width=400>
      <tr><td colspan="2"><b>codezilla.at UPLOADA 2.1</b></font></td><td bgcolor="#FF7F00"><font color="#FFFFFF">FEHLER</font></td></tr>
      <tr><td colspan="2">&nbsp;</td><td rowspan=4 valign=top>&nbsp;<br> <a href="test.php">hochladen</a></td></tr>
      <tr><td  width="22">&nbsp;</td><td bgcolor="#FF7F00">
      <? echo $zugross; ?>
      </td></tr>
      <tr><td bgcolor=#FF7F00>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
      <tr><td>&nbsp;</td><td align="right" bgcolor=#FF7F00>
      &nbsp;
      </td></tr>
      <tr><td colspan=2 align=center><? echo "<b>Das File ist zu gro�($zugross kb),<br> es sind nur $groesse kb mglich</b>"; ?></td><td> <a href="java script:history.back()">zurck</a></td></tr>
      <tr><td colspan=3><? stricha(); ?></td></tr>
      </table>
      <?
      die();
      }


      // ********  file nicht erlaubt ************
      $file_ending = explode(".", $file_name);
      $file_ending[1] = strtoupper($file_ending[1]);
      if ( (!($file_ending[1] == "JPEG") )&&(!($file_ending[1] == "PNG") )&&(!($file_ending[1] == "JPG") )&& (!($file_ending[1] == "GIF")))
      {
      ?>
      <table border="1" width=400>
      <tr><td colspan="2"><b>codezilla.at UPLOADA 2.1</b></font></td><td bgcolor="#FF7F00"><font color="#FFFFFF">FEHLER</font></td></tr>
      <tr><td colspan="2">&nbsp;</td><td rowspan=4 valign=top>&nbsp;<br> <a href="test.php">hochladen</a></td></tr>
      <tr><td  width="22">&nbsp;</td><td bgcolor="#FF7F00">
      <? echo $file_name; ?>
      </td></tr>
      <tr><td bgcolor=#FF7F00>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
      <tr><td>&nbsp;</td><td align="right" bgcolor=#FF7F00>
      &nbsp;
      </td></tr>
      <tr><td colspan=2 align=center><? echo "<b>$file_ending[1] Files nicht erlaubt!</b>"; ?></td><td> <a href="java script:history.back()">zurck</a></td></tr>
      <tr><td colspan=3><? stricha(); ?></td></tr>
      </table>
      <?
      die();
      }

      }

      // **** file ok ***********

      if(!empty($file_name)){
      if(@copy($file,"$platz/$file_name")){



      $file_name2 = "$platz/$file_name";



      ?>
      <table border="1" width=400>
      <tr><td colspan="2"><b>codezilla.at UPLOADA 2.1</b></font></td><td bgcolor="#FF7F00"><font color="#FFFFFF">HOCHLADEN 2</font></td></tr>
      <tr><td colspan="2">&nbsp;</td><td rowspan=4 valign=top>&nbsp;<br> <a href="test.php">hochladen</a></td></tr>
      <tr><td  width="22">&nbsp;</td><td bgcolor="#FF7F00">
      <? echo $file_name; ?>
      </td></tr>
      <tr><td bgcolor=#FF7F00>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
      <tr><td>&nbsp;</td><td align="right" bgcolor=#FF7F00>
      <? echo "<img src=\"$file_name2\">"; ?>
      </td></tr>
      <tr><td colspan=3 align=center><? echo "<b>$file_name wurde im Ordner $platz erstellt!</b>"; ?></td></tr>
      <tr><td colspan=3><? stricha(); ?></td></tr>
      </table>
      <?





      }

      }else{
      ?>
      <form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="test1.php">
      <table border="1" width=400>
      <tr><td colspan="2"><b>codezilla.at UPLOADA 2.1</b></font></td><td bgcolor="#FF7F00"><font color="#FFFFFF">HOCHLADEN</font></td></tr>

      <tr><td colspan="2">&nbsp;</td><td rowspan=5 valign=top>&nbsp;</td></tr>

      <tr><td  width="22">&nbsp;</td><td bgcolor="#FF7F00"><input type="file" name="file"></td></tr>

      <tr><td bgcolor=#FF7F00>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>

      <tr><td>&nbsp;</td><td align="right" bgcolor=#FF7F00><input type="submit" name="Abschicken" value="Hochladen"></td></tr>
      <tr><td colspan=3><? stricha(); ?></td></tr>
      </table>
      </form>

      <?
      }

      ?>
      Aber wie gesagt... schreibs dir lieber selbst nochmal...
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        @Abraxax ich weiss das meine rechtschreibung nich die besste ist.
        danke für den link.

        @Seccho ok als test1.php gespeichert aber es geht leider immernoch nich
        test1.php ist im ordner /home/Web-Server/Test/Projekte/Seekrug/admin
        und tmp ist /home/Web-Server/Test/Projekte/Seekrug/admin/tmp
        und die berechtigungen sind so das alle alles dürfen(das endert sich noch wenn es das skript geht).
        oder habe ich jetzt ne krumme hirnwindung??

        Abanta

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          Original geschrieben von abanta
          @Abraxax ich weiss das meine rechtschreibung nich die besste ist.
          dann solltest du an dir arbeiten...

          Original geschrieben von abanta
          danke für den link.
          hast du dort auch mal nachgelesen?

          tipp: verabschiede dich doch mal von deinem script und schreibe es neu. das ist 1. besser und 2. vermutlich sogar einfacher.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            tipp: verabschiede dich doch mal von deinem script und schreibe es neu. das ist 1. besser und 2. vermutlich sogar einfacher.
            Sehe ich auch so.. und schneller gehts sicher auch...

            Hast Du in deiner php-ini error reporting auf ALL?
            _____________
            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

            Kommentar


            • #7
              ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
              ; Error handling and logging ;
              ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

              ; error_reporting is a bit-field. Or each number up to get desired error
              ; reporting level
              ; E_ALL - All errors and warnings
              ; E_ERROR - fatal run-time errors
              ; E_WARNING - run-time warnings (non-fatal errors)
              ; E_PARSE - compile-time parse errors
              ; E_NOTICE - run-time notices (these are warnings which often result
              ; from a bug in your code, but it's possible that it was
              ; intentional (e.g., using an uninitialized variable and
              ; relying on the fact it's automatically initialized to an
              ; empty string)
              ; E_CORE_ERROR - fatal errors that occur during PHP's initial startup
              ; E_CORE_WARNING - warnings (non-fatal errors) that occur during PHP's
              ; initial startup
              ; E_COMPILE_ERROR - fatal compile-time errors
              ; E_COMPILE_WARNING - compile-time warnings (non-fatal errors)
              ; E_USER_ERROR - user-generated error message
              ; E_USER_WARNING - user-generated warning message
              ; E_USER_NOTICE - user-generated notice message
              ;
              ; Examples:
              ;
              ; - Show all errors, except for notices
              ;
              ;error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
              ;
              ; - Show only errors
              ;
              ;error_reporting = E_COMPILE_ERROR|E_ERROR|E_CORE_ERROR
              ;
              ; - Show all errors except for notices
              ;
              error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

              Kommentar


              • #8
                error_reporting = E_ALL
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #9
                  ups, logikfehler ^^


                  An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X