PHP Neuling braucht Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Neuling braucht Hilfe

    Hallo habe im Netz ein Skript gefunden was aus meiner Datenbank HTML Seiten erzeugt. Aber irgend wie komme ich nicht weiter. Erhlte beim Aufruf der datei immer folgenden Fehler:
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /homepages/3/d75848838/htdocs/main/auktion/auktionx/html.php on line 22

    Hier der Code vom Skript:
    PHP-Code:
    <?
    // Kopf der HTML Datei definieren
    // Text festlegen, der angezeigt werden soll.
    $kopf="<html><head><title>Inhalt</title>
    <meta name=\"robots\" content=\"index\"></head><body>\n
    <a href=\"http://www.besserkauf.de/index.html\">Startseite</a>\n
    Bei <a href=\"http://www.besserkauf.de\">[url]www.besserkauf.de[/url]</a>
    finden Sie .... ";
    // include("config.php"); von mir blindgelegt
    require('./includes/config.inc.php');     //neu eingefügt
    $result=mysql_query("select * from auctions WHERE id='$id'");    //alter Text select * from auctions order by XY where ...
    // Erzeugt die Datei "inhalt.html" in "subdir"
    $fp=fopen("subdir/inhalt.html","w");
    // HTML-Kopf
    fputs($fp,$kopf);
    while($row=mysql_fetch_array($result)) {
    $ID=$row["ID"]; 
    // Erzeuge einen Dateinamen aus der ID mit der Erweiterung HTML
    $datei=$ID.".html";
    $pfad="subdir/$ID".".html";
    // Erzeugt eine Zeile mit Daten aus der Tabelle
    $data="<a href=\"$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]</a><BR>";
    // Schreibt die Zeile als Link in die Datei
    fputs($fp,$data);
    // erzeugt eine weitere HTML-Datei
    $fp1=fopen($pfad,"w");
    $kopf1="<html><head><title></title>
    <meta name=\"robots\" content=\"index\">
    </head><body>\n"; 
    fputs($fp1,$kopf1);
    // Erzeugt den Text, der angezeigt werden soll
    $data1="<a href=\"http://www.besserkauf.de/index.html\">
    Zur Startseite</a>\n\n
    Bei <a href=\"http://www.besserkauf.de\">[url]www.besserkauf.de[/url]</a>
    finden Sie ...\n\n".$row["title"].", ".$row["description"]."<br>";
    // schreibt die Daten in die Datei
    fputs($fp1,$data1);
    fclose($fp1);
    }

    // Wenn alle Zeilen abgearbeitet wurden, wird das Dateiende erzeugt ...
    $ende="<br>Copyright by Besserkauf die geniale Auktion<a href=\"mailto:info@besserkauf.de\">Kontakt</a>
    </body></html>";
    fputs($fp,$ende);
    // ... und die Datei geschlossen
    fclose($fp);
    // Damit man sieht, wann das Script fertig ist:
    echo "Fertig";
    ?>
    Kann mir hier vieleicht jemand helfen?

    Gruß Thomas

  • #2
    Hier fehlt ein Backslash:
    $data="<a href="$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]</a><BR>";

    wird zu

    $data="<a href=\"$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]</a><BR>";
    arrays sind klasse

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Maranello-550
      Hier fehlt ein Backslash:
      $data="<a href="$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]</a><BR>";

      wird zu

      $data="<a href=\"$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]</a><BR>";
      Erst mal Danke,

      aber das war nicht des Rätzels Lösung....habe weiterhin die gleiche Fehlermeldung.

      Kommentar


      • #4
        diesmal ists aber ein anderer:

        $data="<a href=\"$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]</a><BR>";

        wird zu

        $data="<a href=\"$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]."</a><BR>";

        schalt mal syntaxhighlighting in deinem editor an. dann siehste sowas!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          diesmal ists aber ein anderer:

          $data="<a href=\"$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]</a><BR>";

          wird zu

          $data="<a href=\"$datei\">$row[\"title\"].", ".$row[\"description\"]."</a><BR>";

          schalt mal syntaxhighlighting in deinem editor an. dann siehste sowas!
          Hy,

          ich traue mich es kaum zu schreiben aber nach wie vor der gleichr Fehler....heul....
          Habe leider nur nen billigen HTML Editor Adope GoLive 5 der hat das nicht für PHP....zeigt alles in blau an...

          Kommentar


          • #6
            tja, dann nen ordentlichen editor, oder PHP lernen!!!

            PHP-Code:
            data='<a href="'.$datei.'">'.$row['title'].', '.$row['description'].'</a><br>'
            so ist richtig!!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              tja, dann nen ordentlichen editor, oder PHP lernen!!!

              PHP-Code:
              data='<a href="'.$datei.'">'.$row['title'].', '.$row['description'].'</a><br>'
              so ist richtig!!!
              Jetzt habe ich ne neue Fehlermeldung: Parse error: parse error in /homepages/3/d75848838/htdocs/main/auktion/auktionx/html.php on line 22

              Hatte mal einen von Symtec werde mir ihn wieder runterladen.....naja beim lernen bin ich ja....nur das Ding bekomme ich net hin

              Kommentar


              • #8
                solltest du dir echt mal runterladen. wenn du deinen code mal oben ansiehst. da ist ja auch syntaxhighlighting drin. da sieht ja schon alles komisch aus.

                wenn du mir dann noch sagst, was du dir bei so einer zeile denkst:

                PHP-Code:
                $pfad="subdir/$ID".".html"
                vieeeel besser wäre

                PHP-Code:
                $pfad 'subdir/'.$ID.'.html'

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  solltest du dir echt mal runterladen. wenn du deinen code mal oben ansiehst. da ist ja auch syntaxhighlighting drin. da sieht ja schon alles komisch aus.

                  wenn du mir dann noch sagst, was du dir bei so einer zeile denkst:

                  PHP-Code:
                  $pfad="subdir/$ID".".html"
                  vieeeel besser wäre

                  PHP-Code:
                  $pfad 'subdir/'.$ID.'.html'
                  Habe mir den Code hierhttp://www.dynamic-media.de/?page=art37 rauskopiert. Dachte da muss ich net mehr viel ändern aber das scheint ja alles Schrott zu sein, oder ???? Mensch was für ein Mist....

                  Ach ja Fehler in Zeile 22 bleibt weiterhin ....

                  Kommentar


                  • #10
                    ich würd sagen, der Code ist pervers!!!

                    Da hilft nur selber lernen und das ordentlich zu schreiben. Ich hab keine Lust das jetzt zeilenweise durchzugehen. Weiß der Geier, wie viele Parser da noch drinstecken.

                    Kommentar


                    • #11
                      mal nebenbei: heißt subdir wirklich subdir bei dir?

                      Kommentar


                      • #12
                        [GD]

                        Original geschrieben von TobiaZ
                        ich würd sagen, der Code ist pervers!!!

                        Da hilft nur selber lernen und das ordentlich zu schreiben. Ich hab keine Lust das jetzt zeilenweise durchzugehen. Weiß der Geier, wie viele Parser da noch drinstecken.
                        Das kann ich gut verstehen. Weist du vieleicht wo ich so ein Skript "funktionsfägig" finden kann??? Würde mir echt riesig helfen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hatte mal einen von Symtec werde mir ihn wieder runterladen
                          NEIN!

                          ich habe mir bei meiner verzweifelten suche nach einem editor auch diesen mal heruntergeladen. das teil ist, zumindest in meiner 2.0er der letzte dreck.
                          manche funktionen sind richtig gut, aber durch die fehler verlier ich mehr zeit, als ich durch die features gewinne.

                          goLIVE hat doch highlighting, oder?
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            Nein leider nur für HTML, PHP wird alles in blau dargestellt ab <? bis?>.... leider

                            habe mir gerade die v2.0 installiert, nun sag nur das Din ist nicht gut?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              mal nebenbei: heißt subdir wirklich subdir bei dir?
                              Ja habe den Ordner extra dafür angelegt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X