php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dallartz
Über einen Link im Tabellenkopf
vielleicht bin ich ja blind, aber sehen tue ich nicht....

Zitat:
Original geschrieben von dallartz
Klar kann ich lesen. Die PHP-Tags sind doch in der Dater. Oder meinst Du was anderes. Ich bin noch nicht so lange dabei, also bitte etwas nachsicht.
ich meinte die tags, um den code im forum entsprechend darzustellen. ich habe es bereits in deinem post hinzugefügt.

[php ]dein code[/php ] <- ohne die leerzeichen.

und so sieht es dann aus.
PHP-Code:
dein code 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:22
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

über dem eingabefeld im forum ist nen knopp, da steht php drauf ...

bist du sicher, daß du in 1. die session nicht destroist ?
wird das session-cookie angenommen, wenn nicht, steht in der url die sid?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:26
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Tabellenkop befindet sich in head.php und besteht aus reinem HTML

PHP-Tags habe ich verstanden.

In der URL steht definitiv keine sid.

Blöde Frage:
Muss ich in dem Link im Tabellenkopf die sid mitschleppen. Bisher funktionierte das Script ohne.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

teste das mal. beide dateien im gleichen verzeichnis.

was passiert?

datei1.php
PHP-Code:
<?php

    session_start
();
    
    echo 
'<p>datei 1</p>';

    
$_SESSION['wert1'] = 'inhalt von wert 1';
    
$_SESSION['wert2'] = 'inhalt von wert 2';

    echo 
'<a href="datei2.php">zur datei 2</a>';
    
?>


datei2.php
PHP-Code:
<?php

    session_start
();

    echo 
'<p>datei 2</p>';
    
    echo isset(
$_SESSION['wert1']) ? $_SESSION['wert1'] : 'KEIN inhalt für wert 1';
    echo 
'<br />';
    echo isset(
$_SESSION['wert2']) ? $_SESSION['wert2'] : 'KEIN inhalt für wert 2';

    
?>

ps. hier kannst du sehen, wie das mit den php-tags gemeint ist.
-> tipp: clicke mal auf den 'zitat'-button
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:29
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Muss ich in dem Link im Tabellenkopf die sid mitschleppen. Bisher funktionierte das Script ohne. [/B]
nein, vorausgesetzt das cookie, das die aufgabe dann übernimmt wird gesetzt .... teste mal das script ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:33
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, funktioniert nicht.

Ausgabe:

datei 2

KEIN inhalt für wert 1
KEIN inhalt für wert 2
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und jetzt?

NEUE datei1.php
PHP-Code:
<?php

    session_start
();
    
    echo 
'<p>datei 1</p>';

    
$_SESSION['wert1'] = 'inhalt von wert 1';
    
$_SESSION['wert2'] = 'inhalt von wert 2';

    echo 
'<a href="datei2.php?'.SID.'">zur datei 2</a>';
    
?>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:37
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jawohl!!!!

Jetzt klappt es.

Ich habe gerade bemerkt, dass beim ersten Beispiel 2 Sessions in meinme Ordner angelegt wurden. Die erste mit den Werten. Die zweite war ohne werte.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also musst du nun immer die konstante SID an jeden link anhängen, oder eben deine php.ini so modifizieren, dass dies automatisch passiert.

ich *VERSCHIEBE* dich jetz auch mal wieder zurück zum php. denn eignetlich haben wir jetzt nicht wirklich eine installatiosnfrage geklärt..
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:41
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
session.use_trans_sid = 1
oder immer per hand dranhängen

oder mal alle cookies anzeigen lassen, es scheint ja nicht gesetzt zu werden. bitte, gib mal den inhalt von $_COOKIE aus, ...

er hört ja sowieso keiner zu.
OffTopic:
mir ist schon ganz schwindlig vom hin- und hergeschiebe
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:42
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kann ich den meine php.ini bearbeiten, dass das automatisch funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:49
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

<?php

    session_start
();

    echo 
'<p>datei 2</p>';

    echo isset(
$_SESSION['wert1']) ? $_SESSION['wert1'] : 'KEIN inhalt für wert 1';
    echo 
'<br />';
    echo isset(
$_SESSION['wert2']) ? $_SESSION['wert2'] : 'KEIN inhalt für wert 2';

    foreach (
$_COOKIE as $element)
    {
            echo 
$element;
     }

?>

ergibt keine Wert für $_Cookie
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal aus

PHP-Code:
 foreach ($_COOKIE as $element)
    {
            echo 
$element;
     } 
einfach

PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_COOKIE);
print_r($_SESSION);
echo 
'</pre>'
und trage es in BEIDE dateien ein.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 13:09
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Array
(
)
Array
(
[wert1] => inhalt von wert 1
[wert2] => inhalt von wert 2
)

Im Cookie steht nix drin!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 13:20
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würde sagen,

du hast den cookie-pfad nicht richtig gesetzt, und wenn du dir die cookie-anfrage vom browser mal anzeigen läßt, wirst du vielleicht auch ne fehlermeldung kriegen.

setz trans_sid auf 1 und gut.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:24 Uhr.