counter verstecken...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • counter verstecken...

    Hi Leute,

    ich hab echt ein saublödes Problem. Und zwar möchte ich meinen Counter so abändern, dass er die Zugriffe nur mehr in eine txt reinschreibt ohne auf der Site was anzuzeigen.
    Hier mal der CounterCode:

    <?php
    $ftp = @fopen($file,"r+"); // oeffnet die Datei
    $count = (int)fgets($ftp,50); // Holt die ersten 50 Zeichen
    $count++; // Addiert eine 1
    rewind($ftp); // Setzt Zeige auf 0. Position
    fwrite($ftp,$count); // Schreibt
    fclose($ftp); // Schliesst die Datei

    for ($i = 1; $i <= strlen($count); $i++) //zaehlt die Anzahl der Zeichen
    {
    $zahl = substr($count, $i - 1, 1); //1.-n Zeichen werden einzeln gelesen
    for ($z = 0; $z < 10; $z++)
    {
    if ($zahl == $z) //das Zeichen wird eine Grafik eingesetzt
    {
    echo "<IMG SRC=$z.gif WIDTH=15 HEIGHT=20 BORDER=0 ALT=$z>";
    }
    else{echo "";}
    }
    }
    }
    ?>

    Ich habe versucht, die Zeile [echo "<IMG SRC=$z.gif WIDTH=15 HEIGHT=20 BORDER=0 ALT=$z>";] wegzulassen. Aber da kommt 'ne Fehlermeldung.
    Dann hab ich da noch ein Problem. Die Startdatei auf meinem Server muss index.htm heißen.
    Wegen des php-counters müßte ich die Datei allerdings auf index.php umbenennen. Nur startet da mein Server die Site nicht. Kann man da was machen??

    Bitte um Rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Dieser Teil ist für die Textdatei zuständig.
    und er sollte eigentlich unabhängig laufen:

    <?php
    $ftp = @fopen($file,"r+"); // oeffnet die Datei
    $count = (int)fgets($ftp,50); // Holt die ersten 50 Zeichen
    $count++; // Addiert eine 1
    rewind($ftp); // Setzt Zeige auf 0. Position
    fwrite($ftp,$count); // Schreibt
    fclose($ftp); // Schliesst die Datei
    ?>
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      achso, dann kann ich die for-schleife also einfach löschen?? Hab ich mir aber eh schon gedacht.

      Hast Du vielleicht noch 'nen Tip was ich mit meinem index.html => index.php machen kann??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        hab's grad ausprobiert.
        index.php/index.php3/index.php4
        => nimmt er nicht
        sie muss index.htm heißen sagt der server!
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          mach also index.htm einfach eine Framedatei mit einem Frame und dieser ist die index.php, so einfach ist das.

          und mein counter sieht so aus, sieht auch keiner :
          Code:
          $fn = "counter.txt";
          if (file_exists($fn))
               {
                           $fp = fopen($fn, "r");
                           $zahl= fgets($fp,10);
                           fclose($fp);
                           $zahl = $zahl + 1;
                           $fp = fopen($fn, "w");
                           flock($fp,2);
                           fputs($fp,$zahl);
                           flock($fp,3);
                           fclose($fp);
               }
          else
               {
                           $zahl = 0;
                           $zahl = $zahl + 1;
                           $fp = fopen($fn, "w");
                           flock($fp,2);
                           fputs($fp,$zahl);
                           flock($fp,3);
                           fclose($fp);
                }

          Kommentar


          • #6
            ja das ist natürlch auch 'ne möglichkeit.
            werd's probieren und euch dann bescheid geben.
            bin momentan ein bißl im stress.

            bye
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar

            Lädt...
            X