mail() versus mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() versus mysql

    Gude Jungs,

    hab mal wieder ein Problem.

    Möchte per mail() meine db versenden....

    Sprich:

    PHP-Code:
    $msg "Telefonbuch";
    get_connection();
    $mq3 mysql_query ("SELECT * FROM `".$GLOBALS["tabelle_telefonbuch"]."` WHERE `sessid` = '".$_SESSION["sessid"]."'") or die (mysql_error());
    $rows mysql_num_rows ($mq3);
    for (
    $i 0$i<$rows;$i++) {
    $show mysql_fetch_assoc($mq3);
    $msg1 "".$show["ID"]." - ".$show["Name"]." - ".$show["Nummer"]."";
    }
    $msq3 ".$msg."".$msq1."";
    mail (meine@email.de,"
    Telefonbuch","$msg1","FROM: [email]my@email.de[/email]"); 
    Nur ich bekomme nur einen eintrag
    Nicht alle :/

    Was machen ?

    Gruss Toby

  • #2
    in der schleife überschreibst du deine werte immer.

    das mail() sollte auch in die schleife rein.

    sei aber vorsictig, wenn du viele daten hast. dann kann es schon ne weile dauern.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mhh wenn ich das mail() inne schleife mache dann sendet er mir doch ca 100 mails oda ?

      Kommentar


      • #4
        Schreib doch alles in eine Datei und versende diese dann per Mail
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          ne wollte das ja per email also ohne datei... deshalb frag ich ja

          Kommentar


          • #6
            huhu?

            es ist nur ein empfänger. richtig?

            warum sollte der 100 mails bekommen, wenn du 100 einträge in der db hast?

            einfach die daten zwischenspeichern und dann 1x statt 100x verschicken.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Re: mail() versus mysql

              PHP-Code:
              $msg "Telefonbuch";
              get_connection();
              $mq3 mysql_query ("SELECT * FROM `".$GLOBALS["tabelle_telefonbuch"]."` WHERE `sessid` = '".$_SESSION["sessid"]."'") or die (mysql_error());
              $rows mysql_num_rows ($mq3);
              for (
              $i 0$i<$rows;$i++) {
              $show mysql_fetch_assoc($mq3);
              $msg1 "".$show["ID"]." - ".$show["Name"]." - ".$show["Nummer"]."";
              }
              $msq3 ".$msg."".$msq1."";
              mail (meine@email.de,"
              Telefonbuch","$msg1","FROM: [email]my@email.de[/email]"); 
              [/B]
              Der Code is ja wohl mal nichts der muss eigentlich einen parse error werfen...
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $msg "Telefonbuch";
                get_connection();
                $mq3 mysql_query ("SELECT * FROM `".$GLOBALS["tabelle_telefonbuch"]."` WHERE `sessid` = '".$_SESSION["sessid"]."'") or die (mysql_error());
                $rows mysql_num_rows ($mq3);
                for (
                $i 0$i<$rows;$i++) {
                $show mysql_fetch_assoc($mq3);
                $msg1 "".$show["ID"]." - ".$show["Name"]." - ".$show["Nummer"]."";
                }
                $msq3 "".$msg."".$msq1."";
                mail ("meine@email.de","Telefonbuch","$msg3","FROM:my@email.de"); 
                *grrrrrr*

                Kommentar


                • #9
                  Try this:

                  PHP-Code:
                  <?php

                  $msg 
                  "Telefonbuch\n";
                  get_connection();
                  $mq3 mysql_query ("SELECT * FROM `".$GLOBALS["tabelle_telefonbuch"]."` WHERE `sessid` = '".$_SESSION["sessid"]."'") or die (mysql_error());

                  while(
                  $show mysql_fetch_assoc($mq3)) {
                      
                  $msg1 .= $show["ID"]." - ".$show["Name"]." - ".$show["Nummer"]."\n";
                  }

                  $msq3 $msg.$msg1;
                  mail (meine@email.de,"Telefonbuch","$msg1","FROM: [email]my@email.de[/email]");

                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    thx uzi

                    Das war die rätselts lösung

                    Kommentar


                    • #11
                      fertiger code und nichts gelernt. Bis zum nächsten mal.
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:

                        Wieso muss Mellow immer so negative denken ? klar hab ich daraus gelern.. Ich weiss jetzt das ich fürs nächste mal ne while schleife mache.....

                        Leute wie du regen mich auf ( Wo bei nun der Satz kommt "Und leute wie DU regen Mich auf")

                        Aber naja......

                        Nobody is perfect oder wie war das ?

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          Ich finde MelloPie hat Recht. So schwer war das Problem rauszufinden ja nicht. Das ist eigentlich standardmäßig mit einer While-Schleife und nicht einer For-Schleife DS aus der DB auszugeben finde ich. Aber egal.

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:

                            Ja Schon.

                            Aber ..

                            Ich dachte das wär n Forum wo einem geholfen wird und nicht irgendwelche "dummen" texte hinterher geworfen bekommt....

                            Find ich sowieso ein bissel dumm... Mache leute die hilfe suchen werden dumm angemacht nur weil Sie noch ned so gut sind....

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              jetzt hat jeder seine meinung gesagt....

                              belasst es bitte dabei.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X