Multiselect abarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Multiselect abarbeiten

    Hi,

    habe die Suche schon benutzt, aber aus dem einzigen brauchbaren Thread bin ich echt net schlau geworden...

    -----------------------------------------------

    Ich hab ne Listbox auf meiner seite und wenn ich darin nun 3 Einträge markiere, will ich, dass diese 3 abgearbeitet werden (so wie im wbb2 z.B. die suche, dass man dort die foren auswählen kann)

    Könnt ihr mir sagen, wie das geht?

    BIG THX

  • #2
    gib mal auf der folgeseite

    print_r($_POST);

    aus.

    Kommentar


    • #3
      Oder gib einfach der Listbox einen Namen à la "selWurst[]" ... also mit eckigen Klammern ... dann bekommst Du ein Array ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Re: Multiselect abarbeiten

        Original geschrieben von Timelesk
        habe die Suche schon benutzt
        daneben gibt es ja durchaus auch noch andere brauchbare ressourcen im netz ...

        de.comp.lang.php.* FAQ: Wie kann man ein <select multiple> verarbeiten?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          das mim multiselect hab ich nun, aber da gibts ein problem:

          Ich hab die abfrage so gemacht:

          $i = 0;
          while($_REQUEST['boxen'][$i] != "")
          {
          echo $_REQUEST['boxen'][$i];
          }

          Aber wenn jetzt anstatt der ersten box, die dritte oder so markiert ist, wird trotzdem die erste box genommen

          und per for-schleife wäre es ein wenig blöde, da des ja das ganze verlangsamt und ich nicht unbedingt noch eine abfrage reinbaun will (wieviele boxen es überhaupt gibt).

          nuja... wisst ihr da was?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            echo '<pre>';
            print_r($_REQUEST['boxen']);
            echo 
            '</pre>'
            mal 2-3 einträge markieren, aber nichht alle und gucken was rauskommt
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $i 0;
              while(
              $_REQUEST['boxen'][$i] != "")
              {
              echo 
              $_REQUEST['boxen'][$i];

              Hier wäre imho eine forschleife besser geeignet. Bei dem code ist es wohl kein wunder, dass immer der erste genommen wird. übersetz das mal in Pseudocode, dann weißt du warum!

              Kommentar


              • #8
                hmmm...

                also sollte ich beim auslesen der ganzen boxen einfach nen count mitzählen lassen und ne for-schleife mit dem endwert des counters laufen lassen:

                if($_REQUEST['boxen'][$i] != "") echo $_REQUEST['boxen'][$i];

                -------------------

                Pseudo: fang bei 0 an und höre sofort auf, wenn der wert 0 ist
                und deswegen wunderts mich auch, dass er überhaupt etwas ausgibt

                Kommentar


                • #9
                  also sollte ich beim auslesen der ganzen boxen einfach nen count mitzählen lassen und ne for-schleife mit dem endwert des counters laufen lassen:
                  hast du schonmal ne for-schleife benutz?

                  Kommentar


                  • #10
                    jeppa

                    ich meinte das so:

                    for($i=0;$i<=$counter;$i++)
                    {
                    ..mein code
                    }

                    oder wie meintet ihr das?

                    Kommentar


                    • #11
                      guckst du count() an

                      Kommentar


                      • #12
                        jungs wie wärs mit

                        foreach($bla as $blabla)

                        funktioniert bei mir wunderbar.... is halt erst aber PHP vers. 4
                        the end comes faster than you think - you've already reached it!

                        Kommentar


                        • #13
                          Net so doll. PHP4 ist ja standard. Trotzdem ist foreach imho langsamer als for. Sollte also nur bei assoziativen Arrays benutzt werden.

                          Kommentar


                          • #14
                            Hmmmmmm,

                            irgendwie funzt das bei mir net (

                            PHP-Code:
                            $info '<u>Folgende Eintr&auml;ge wirklich l&ouml;schen?</u><br><br>';
                                  for(
                            $i=0;$i<=($_REQUEST['delete_counter']-1);$i++)
                                  {
                                   if(
                            $_REQUEST['delete'][$i] == "1")
                                   {
                                    
                            $info $info.'&nbsp;&nbsp;<i>'.$_REQUEST['titel'][$i].'</i><br>';
                                    
                            $formular_hidden $formular_hidden.'<input type="hidden" name="id[]" value="'.$_REQUEST['id'][$i].'">';
                                   }
                                  }
                                  
                            $formular_hidden $formular_hidden.'<input type="hidden" name="send" value="Senden"><input type="hidden" name="bereich" value="lexikon"><input type="hidden" name="show" value="loeschen">';
                                  eval (
                            "\$senden = \"".gettemplate("delete_senden")."\";"); 
                            Er nimmt immernoch das erste ((

                            Kommentar


                            • #15
                              wie heißt denn dein select???
                              warum benutzt du das count nicht?
                              was steht in $_REQUEST['delete_counter'] drin?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X