Sonderzeichen in GD

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen in GD

    Wie kann ich, wenn ich ein Bild mit GD generiere, auch sonderzeichen, wie z.b. '#' generieren?

    Hier ist meine image.php, welche auch soweit funzt und mit den entsprechenden variablen übergeben wird:
    PHP-Code:
    <?
    //$text = entsprechender Text
    //$w = breite 
    //$pt = schriftgröße
    //$winkel = neigungswinkel
    $height = $pt+2;
    $top = $height-1; $left = 5;
    $im = imageCreate($w, $height);
    $bgcolor = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);
    $fgcolor = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 0);
    $fontpath = './data/tahoma.ttf';
    ImageTTFText ($im, $pt, 0, $left, $top, $fgcolor, $fontpath, $text);
    header ("Content-type: image/png");
    ImagePNG (imagerotate($im,$winkel,$bgcolor));
    imagedestroy($im);
    ?>
    Danke für die Hilfe!

  • #2
    und, wo ist das problem? bei mir gehts.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      wenn ich ein bild so einbinde:
      Code:
      <img src=\"image.php?text='#'&w=50&pt=13&winkel=90\">
      funktioniert es nicht!
      und so:
      Code:
      <img src=\"image.php?text=".chr(35)."&w=50&pt=13&winkel=90\">
      funktioniert es auch nicht!
      so:
      Code:
      <img src=\"image.php?text=chr(35)&w=50&pt=13&winkel=90\">
      schon dreimal nicht!

      Also was soll ich machen?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von bAbbAZwack
        wenn ich ein bild so einbinde:
        Code:
        <img src=\"image.php?text='#'&w=50&pt=13&winkel=90\">
        funktioniert es nicht!
        reichlich logisch, denn damit beinhaltet der URL deines bildes nach text=' nur noch einen anker namens '&w=50&pt=13&winkel=90

        und auch die anderen versuche erscheinen mir nicht sinnvoller.


        schon mal versucht, den wert von text vor dem einfügen in den URL mit rawurlencode() zu kodieren?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hey super, hat funktioniert!
          Vielen Dank für die Hilfe!
          Aber was macht der Befehl rawurlencode() eigentlich?

          Kommentar


          • #6
            -> http://de3.php.net/rawurlencode

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von bAbbAZwack
              Aber was macht der Befehl rawurlencode() eigentlich?
              zeichen, die so in URLs nicht vorkommen dürfen, oder eben eine spezielle bedeutung haben (#), so kodieren, dass sie eben doch in einem URL vorkommen dürfen.

              btw: das hätte dir aber auch ein blick ins manual sagen können, oder?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Gibt es da auch irgendwo eine Tabelle, wo man auch ablesen kann, was für was steht?

                Keine lust immer die funktion zu benutzen!

                Kommentar


                • #9
                  im manual ist der entsprechende RFC angegeben, der beschreibt, was in einem URL kodiert werden muss.
                  also schau dort nach, wenn's dich interessiert ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    dein eben erstelltes *CROSSPOSTING* habe ich gelöscht.

                    und unterlasse es zukünftig *CROSSPOSTINGS* zu erstellen!

                    und nein. das ist kein neues hobby.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Tschuldigung, wusste nicht das man das nicht machen darf. wollte nur ein bisschen tippserei sparen!

                      Kommentar


                      • #12
                        bist du besoffen?

                        ich habe jetzt wieder ein *CROSSPOSTING* von dir gelöscht.

                        [color=red]noch einmal, und du bis 3 tage gebannt. nur damit das klar ist. [/color]
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          was meinst du genau mit *CROSSPOSTING*?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von bAbbAZwack
                            was meinst du genau mit *CROSSPOSTING*?
                            ein crossposting eben. du machst immer wieder neue threads zum gleichen thema auf.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              das war nicht das gleiche thema! nur der gleiche quelltext. Also, wenn ich den Quelltext weglassen würde, wäre das dann kein *CROSSPOSTING*!?!
                              Sinn?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X