php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-12-2003, 17:02
Rocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rocco ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 48
Rocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard über verschiedene domains ein portal ansteuern

War jetzt nicht sicher ob das in PHP oder SERVER gehoert.
Ich moechte ein Portal aufsplitten in 4 verschiedene Bereiche die ueber verschiedene domainnamen aufgerufen werden.

z.B.

domain1.de -> man landet im Partszenebereich
domain2.de -> DJ-Equipment
domain3.de -> Clubkalender Deutschland
domain4.de -> DJ-Forum

Die 4 Bereiche sind eigentlich 4 Menuepunkte auf dem Portal, nur sollen wie gesagt die Leute, die domain2.de aufrufen, direkt im DJ-Equipment starten (koennen aber natuerlich in der navigation auch zum Forum gelangen usw)

Jetzt stellt sich mir die Frage

1. wie ich serverseitig überpruefe ueber welche domain jemand kommt bzw was ich in den dns-server eintragen soll für die aufgerufene domain das das gescheit umgeleitet wird.

2. Wie das mit mod_rewrite (?) funktioniert so dass einmal erkannt was der User als domain benutzt hat um auf die Seite zu kommen, diese domain auch immer oben in der url steht, egal auf welchen Bereich er zwischendruch mal wechselt. Dies ist eigentlich wegen Cookies wichtig (glaube ich), denn wenn jemand auf domain2.de surft und dann per navigation in den domain3.de-bereich wechselt soll natuerlich der login-status beibehalten werden. Daher sollt die domain waehrend der session in der adresszeile beibehalten werden.

Kann sein dass das ohnehin automatisch passiert, bin mir da jetzt garnicht sicher.

Rocco
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-12-2003, 17:04
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. $_SERVER['HTTP_HOST'] und dann mit header() in das passende verzeichnis schubsen.

2. ------



grundsätzlich würde ich für alle domains das glecihe webroot nehmen und dann wie oben beschrieben (1) einfach ins verzeichnis wechseln.

das wäre das einfachste und unkomplizierteste.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-12-2003, 17:08
Rocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rocco ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 48
Rocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, hoert sich ganz gut an!

Rocco
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:41 Uhr.