Nach Mail Session beenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach Mail Session beenden

    Hallo Ihr,

    Wie kann ich folgendes machen:

    Mein Warenkorb wird per Mail wegeschickt, nun wird der Kunde auf eine Neue Seite geleitet um sich die Bestellung auszudrucken und hierbei muß gleichzeitig die Session beendet werden, damit ein leere Warenkorb angezeigt wird.

    Ich benutze ein Framset und starte in der Navigationsleiste die Session und übergeben Sie an die anderen Seite die die SessionID brauchen.

    Wie kann ich nun die Session beenden ohne das fenster zuschließen, so das der User mit einer neuen SessionID durch den Shop weiter gehen kann.

    cu
    Gilbert
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Mit der Funktion session_destroy()

    Kommentar


    • #3
      Habe folgendes Script geschrieben:

      <?php
      include("../inc/function.inc.php");// in diesem Script ist die session_start();

      echo $sid;
      echo "<br>Danke für Ihre Bestellung.";

      session_destroy($sid);

      session_start();

      echo $sid;
      ?>


      und bekommen diese Fehlermeldung:

      cc06d1ee33a20e1a544d50c3cf55dcb5
      Danke für Ihre Bestellung.
      Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/frettchen/phpshop/text/danke.php:4) in /home/frettchen/phpshop/text/danke.php on line 9
      cc06d1ee33a20e1a544d50c3cf55dcb5

      cu
      Gilbert
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Versuch es so:

        <?php
        include("../inc/function.inc.php");// in diesem Script ist die session_start();

        $oldsid = $sid;

        session_destroy($sid);

        session_start();

        echo "<br>Danke für Ihre Bestellung.";
        echo "Alte SID: $oldsid<br>";
        echo $sid;
        ?>

        Wahrscheinlich musst du das neue session_start() jedoch auch in eine eigene Datei packen bzw. die alte Session zerstören, und danach die Page gleich neu laden, also so etwa:

        <?php
        if (!$step) {

        include("../inc/function.inc.php");// in diesem Script ist die session_start();
        session_destroy($sid);
        header("Location: $PHP_SELF?step=2");

        } else {

        session_start();
        echo "<br>Danke für Ihre Bestellung.";

        }
        ?>


        CAT Music Files

        Kommentar

        Lädt...
        X