fehlerhafte abfrage, jedoch nur im script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehlerhafte abfrage, jedoch nur im script

    hallo...

    wenn ich im mysql-front die abfrage einfüge, die ich aus dem folgenden script erhalte, dann geht alles ohne probleme. wenn ich jedoch das script ausführe, bekomm ich ne fehlermeldung, das die abfrage fehlerhaft ist und ich somit nix aus der datenbank auslesen kann.

    woran kann das liegen? die abfrage ist ja eigentlich korrekt und funzt nur im script nicht

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <?
    include("classes/class_mysql.php");
    $db = new db;
    $db -> select_db();

    $sql = "SELECT a.node_id , a.lft , a.rgt , a.payload
            FROM node AS a
            INNER JOIN node AS b ON (a.lft <= b.lft AND a.rgt >= b.rgt)
            WHERE b.node_id = 12
            ORDER BY a.lft";
    $res = $db -> sql($sql);
    $level = 2;
    $having = "level <= $level";
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
       
       if($level > 2){
          $having .= " OR (L > ".$row['lft']." AND R < ".$row['rgt']." AND level = ".$level.")<br>";
       }
       $level++; 
    }

    $sql = "SELECT pages1.lft AS L, pages1.rgt AS R,
            CONCAT(LPAD(pages1.node_id, 2 ,' ') ,
            REPEAT('  .', COUNT(*) ),
            pages1.payload) AS Baum ,
            COUNT(*) AS level
            FROM node AS pages1, node AS pages2
            WHERE pages1.lft BETWEEN pages2.lft AND pages2.rgt
            GROUP BY pages1.lft 
            HAVING $having"; 

    $res = $db -> sql($sql);
    /* while($row = mysql_fetch_array($res)){

       echo $row['payload']."<br>";

    }  */
    ?>
    </body>
    </html>
    EDIT:

    problem ist gelöst. ich hatte noch br-tags im abfrageergebnis drin weil ich mir die query mal ausgeben lassen hab

    Zuletzt geändert von lx-club; 05.01.2004, 12:44.

  • #2
    seltsame art zu debuggen hast du

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      seltsame art zu debuggen hast du
      hab das nur gemacht weil ich die query in einer zeile stehen hatte und ich ewig nach rechts scrollen musste. war nur aus diesem grund nix weiter :-)

      ich überleg mir nur grade wie ich so ne einrückung noch hinbekomm, das unterpunkte immer etwas weiter rechts erscheinen.

      gibts da evtl. im forum schon en beitrag? habe nämlich nix gefunden

      Kommentar


      • #4
        <pre> code </pre>

        Kommentar

        Lädt...
        X