wenn nicht ausgefüllt, dann

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wenn nicht ausgefüllt, dann

    tach auch,
    verstehe nicht, warum ich keine fehlermeldung zu sehen bekomme,
    kann wer helfen?
    PHP-Code:

    <?
        #include ("header.php");
        include ("includes/config.php");

        $database = mysql_connect($mysql_hostname, $mysql_username, $mysql_password);
        mysql_select_db($mysql_database, $database);

    ?>
    <form method=post action=add.php>
    <table width="679" height="409" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
      <tr>
        <td><table width="480" height="316" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
            <tr align="left" valign="middle" bgcolor="#8B8B8B">
              <td height="35" colspan="2">Aktuelles Programm V2</td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td width="119" bgcolor="#9A9A9A">Monat Jahr:</td>
              <td width="361"> <select name="Monat" id="Monat">
                  <option value="01">Januar</option>
                  <option value="02">Februar</option>
                  <option value="03">M&auml;rz</option>
                  <option value="04">April</option>
                  <option value="05">Mai</option>
                  <option value="06">Juni</option>
                  <option value="07">Juli</option>
                  <option value="08">August</option>
                  <option value="09">September</option>
                  <option value="10">Oktober</option>
                  <option value="11">November</option>
                  <option value="12">Dezember</option>
                </select> <select name="Jahr" id="Jahr">
                  <option value="2004">2004</option>
                  <option value="2005">2005</option>
                  <option value="2006">2006</option>
                  <option value="2007">2007</option>
                  <option value="2008">2008</option>
                </select></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td bgcolor="#9A9A9A">Kategorie:</td>
              <td> <select name="Kategorie" id="Kategorie">
                  <option value="DVD">DVD</option>
                  <option value="VHS">VHS</option>
                  <option value="Trailer">Trailer</option>
                  <option value="Pakete">Pakete</option>
                  <option value="DVD-Nachlauf">DVD-Nachlauf</option>
                </select></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td colspan="2">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td bgcolor="#9A9A9A">Artikelnummer:</td>
              <td> <input name="Artikelnummer" type="text" value="<? echo "$Artikelnummer"; ?>" ></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td bgcolor="#9A9A9A">Serie:</td>
              <td> <input name="Serie" type="text" value="<? echo "$Serie"; ?>"></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td bgcolor="#9A9A9A">Titel:</td>
              <td> <input name="Titel" type="text" value="<? echo "$Titel"; ?>"></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td bgcolor="#9A9A9A">Details:</td>
              <td> <input name="Details" type="text" value="<? echo "$Details"; ?>"></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td bgcolor="#9A9A9A">&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#B7B7B7">
              <td bgcolor="#9A9A9A">&nbsp;</td>
              <td> <input type="submit" name="Submit" value="Speichern"></td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
    </table>
    </form>

    <?

    if(isset($_POST["sql"])) {
    if($name ||$Artikelnummer || $Kategorie || $Titel || $Serie || $Monat || $Jahr == "")
       {
       echo "FEHLER!!!!!!!";
       }
      else
       {
       $sql = "INSERT INTO $mysql_tablename (Artikelnummer, Kategorie, Titel, Serie, Details, Monat, Jahr) VALUES ('$Artikelnummer', '$Kategorie', '$Titel', '$Serie', '$Details', '$Monat', '$Jahr')";
       mysql_query($sql, $database);
       }
    }
    ?>
    danke
    b.
    Zuletzt geändert von bastian; 06.01.2004, 12:21.

  • #2
    nur spaßhalber:
    or die(mysql_error());

    hinter den query machen, und guck mal ob n fehler kommt.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Wenn du keine Fehlermeldung siehst könnte es auch sein, dass dein Script funktioniert.
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        jo danke,
        habs dahintergehauen und was soll ich sagen, es erscheint keine fehlermeldung.
        aber:
        warum sehe ich keine fehlermeldung, wenn ich felder frei lasse?
        gruss
        b.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?

          if(isset($_POST["sql"])) {
          if(!$name or !$Artikelnummer or !$Kategorie or !$Titel or !$Serie or !$Monat or !$Jahr)
             {
             echo "FEHLER!!!!!!!";
             }
            else
             {
          echo "jetzt kommt das";
             $sql = "INSERT INTO $mysql_tablename (Artikelnummer, Kategorie, Titel, Serie, Details, Monat, Jahr) VALUES ('$Artikelnummer', '$Kategorie', '$Titel', '$Serie', '$Details', '$Monat', '$Jahr')";
             $query = mysql_query($sql, $database);
          if($query){
          echo "ja";
          }   
          else{echo "nein";}
          }
          }
          else{
          echo "hoffnungslos";
          }
          ?>
          test mal
          Zuletzt geändert von Benny-one; 06.01.2004, 12:31.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            HOFFNUNGSLOS....

            Kommentar


            • #7
              $_POST["sql"] << wo kommt das bitte her????????
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                ups, übernomen.
                muss $sql heissen???
                b.

                Kommentar


                • #9
                  wenn du es $sql nennst, also, was ist der inhalt von $sql?
                  wo wird das definiert (<< schönes wort)
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    hey, ich dachte das schreibt man so.
                    keine idee wo es definiert wird...

                    was hab ich falsch gemacht?

                    grüss dich
                    bassek

                    Kommentar


                    • #11
                      ich würde sagen deine variable is leer

                      du musst doch wissen was du schreibst oder was machst du???
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        also:
                        erst hatte ich es so:
                        PHP-Code:
                        $temp mysql_query("INSERT INTO $mysql_tablename ( Artikelnummer, Kategorie, Titel, Serie, Details) VALUES ( '$Artikelnummer', '$Kategorie', '$Titel', '$Serie', '$Details')");
                                    if (
                        $temp != 0)
                                    {

                                        echo 
                        "Ihre Veranstaltung wurde hinzugefügt";
                                    }
                                    else
                                    {
                                        echo 
                        "Veranstaltung konnte nicht hinzugefügt werden!<BR><BR>Informieren Sie bitte den Webmaster<BR>";
                                        echo 
                        mysql_error();
                                    } 
                        aber das hatte nicht hingehauen,
                        da hab ich mir nen schnipsel von einem anderen script genommen,
                        in der hoffnung es würde klappen.

                        aber danke erstmal für deine mühe,
                        will net länger nerven, daher versuch ichs mal auf eigene faust weiter.
                        thx
                        b.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X