portalboxen ein und ausblenden??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • portalboxen ein und ausblenden??

    Tach ich habe vor auf meine seite so Portalboxen zu machen rechts, mitte und links. Ich wollte aber auch machen das der user bestimmte boxen ein und ausblenden kann aber ich wüste überhaupt nicht wie man so was machen könnte. Ich dachte eigentlich vielleicht geht das ja mit cookies odser session, aber wie mache ich das die boxen die ausgeblendet seien sollen auch wirklich ausgeblendet sind und die anderen nicht?

    Also bis jetzt lese ich die einfach so aus
    PHP-Code:
    $result $db->query("SELECT boxname,boxinhalt,boxseite FROM portal_box ORDER BY boxsort");
    while(
    $row $db->fetch_array($result)){
        if (
    $row['boxseite'] == 0) {
            
    $box_name $row['boxname'];
            
    $box_inhalt $row['boxinhalt'];
            eval (
    "\$box1 .= \"".get_template("portal_box.htm")."\";");
        } elseif (
    $row['boxseite'] == 1) {
            
    $box_name $row['boxname'];
            
    $box_inhalt $row['boxinhalt'];
            eval (
    "\$box2 .= \"".get_template("portal_box2.htm")."\";");
        } else{
            
    $box_name $row['boxname'];
            
    $box_inhalt $row['boxinhalt'];
            eval (
    "\$box3 .= \"".get_template("portal_box.htm")."\";");
        }


  • #2
    Re: portalboxen ein und ausblenden??

    Original geschrieben von eric_cartman_19
    Ich dachte eigentlich vielleicht geht das ja mit cookies odser session, aber wie mache ich das die boxen die ausgeblendet seien sollen auch wirklich ausgeblendet sind und die anderen nicht?
    PHP-Code:
    if (kennzeichen_box_ausgeblendet) {
      echo 
    "<!--hier nix box-->";
    }
    else {
      echo 
    "<div id="box13">blah</div>";

    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      geil es geht danke

      Kommentar


      • #4
        ich hab noch ne frage was macht diese function encode_cookie() ??

        Kommentar


        • #5
          vermutlich das, was an der stelle, wo die funktion definiert wird, an code steht ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            kann mir einer mal bitte helfen ich kapier net weshalb das hier nicht geht

            PHP-Code:
            $result $db->query("SELECT boxid,boxname,boxinhalt,boxseite FROM portal_box ORDER BY boxsort");
            while(
            $row $db->fetch_array($result)){
                if (
            $row['boxseite'] == 0) {
                    
            $box_name $row['boxname'];
                    
            $box_inhalt $row['boxinhalt'];
                    
            $box_id $row['boxid'];
                    if(isset(
            $_COOKIE["portalbox'$box_id'"])){
                        eval (
            "\$box1 .= \"".get_template("portal_hide_box.htm")."\";"); //box eingefahren
                    
            }else{
                        eval (
            "\$box1 .= \"".get_template("portal_show_box.htm")."\";"); //box ausgefahren
                    
            }
                } elseif (
            $row['boxseite'] == 1) {
                    
            $box_name $row['boxname'];
                    
            $box_inhalt $row['boxinhalt'];
                    
            $box_id $row['boxid'];
                    if(isset(
            $_COOKIE["portalbox'$box_id'"])){
                        eval (
            "\$box2 .= \"".get_template("portal_hide_box2.htm")."\";"); //box eingefahren
                    
            }else{
                        eval (
            "\$box2 .= \"".get_template("portal_show_box2.htm")."\";"); //box ausgefahren
                    
            }
                } else{
                    
            $box_name $row['boxname'];
                    
            $box_inhalt $row['boxinhalt'];
                    
            $box_id $row['boxid'];
                    if(isset(
            $_COOKIE["portalbox'$box_id'"])){
                        eval (
            "\$box3 .= \"".get_template("portal_hide_box.htm")."\";"); //box eingefahren
                    
            }else{
                        eval (
            "\$box3 .= \"".get_template("portal_show_box.htm")."\";"); //box ausgefahren
                    
            }
                }
            }

            //boxen einfahren
            eval (echo_template("index.htm"));

            if(
            $_GET[action] == "hidebox"){
                
            $box_id $_GET[boxid];
                
            setcookie("portalbox'$box_id'""hide"time()+(3600*24*365));
                
            header ("Location: index.php");

            }

            //boxen ausfahren
            if($_GET[action] == "showbox"){
                
            $box_id $_GET[boxid];
                
            setcookie("portalbox'$box_id'"""time()+(3600*24*365));
                
            header ("Location: index.php");

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von eric_cartman_19
              kann mir einer mal bitte helfen ich kapier net weshalb das hier nicht geht
              verdammt noch mal, wir haben hier schon hundert mal gesagt, dass "geht nicht" keine ausreichende problembeschreibung ist!

              du überlegst jetzt bitte erst mal, wie du dein problem vernünftig beschreibst, so dass auch andere leute verstehen können, wo dein problem überhaupt liegt - bevor du das nächste posting machst!
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ok mein problem ist das kein cookie geschrieben wird, habe ich getestet aber denn grund weis ich nicht vielleicht weil tripod sch... ist??

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von eric_cartman_19
                  ok mein problem ist das kein cookie geschrieben wird
                  und was macht man in so einem fall?

                  man nimmt erst mal nur die paar codezeilen, die für das setzen des cookies zuständig sind, und probiert damit aus, ob der cookie dann gesetzt wird (ich hoffe doch sehr, dass du deinen browser zum testen auf das anzeigen aller empfangenen cookies eingestellt hast?).

                  zum überprüfen, ob in die if-zweige hineingesprungen wird bzw. in welche, baut man ein paar kontrollausgaben mit echo ein, etc.


                  bemüh dich doch bitte endlich mal, logisch an so eine sache heranzugehen!
                  das debugging ist immer noch in erster linie deine aufgabe, nicht unsere!


                  p.s.:
                  vielleicht weil tripod sch... ist??
                  du willst doch damit wohl nicht sagen, dass du deine scripte direkt online ausprobierst, anstatt sie vorher erstmal lokal zu entwickeln und zu testen?
                  wenn ja ... *aargh!*
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    auf meinen apacher läufts ja aber weil da keine user draufkommen muss ich zum online stellen fu... tripod nehmen

                    und damit ich debugging machen kann muss ich doch wissen was falsch ist und weil ich selber keinen fehler finde frage ich euch

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von eric_cartman_19
                      und damit ich debugging machen kann muss ich doch wissen was falsch ist
                      nein, debugging macht man, um raus zu finden, was falsch läuft. wenn man's schon vorher wüsste, bräuchte man ja nicht mehr debuggen ...


                      meine tipps und hinweise gelten natürlich immer noch:

                      erstmal nur kucken, ob das cookie-setzen von tripod aus überhaupt klappt, dann mal schauen, ob er auch in die if-zweige reingeht, die du erwartest bzw. ob die variablen auch die werte haben, die du annimmst, etc. ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X