Parameter übergeben in Weiterleitungsseite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parameter übergeben in Weiterleitungsseite

    Hallo,
    mein Problem:
    ich will einen Parameter übergeben auf eine externe Seite, deren Link ich aber nicht auf meine Seite platzieren will. Dazu habe ich mir überlegt, eine weiter.php in einem neuen Fenster zu öffnen, die automatisch auf die andere Domain weiterleitet.
    Ohne Variablen funzt das ja, aber wenn ich eine Variable übergeben will, bekomm ich einen Fehler.

    #seite.php
    PHP-Code:


    <body>
    <p><a href="weiter.php?pp=<?php print("$pp"?>" target="_blank">zur weiter.php</a></p>
    </body>
    #weiter.php:
    PHP-Code:
    <?

    {
    header("Location: http://www.neue-seite.de/?id=<?php print("$pp"?>");
    }

    ?>
    Wo ist denn da mein Denkfehler?

    Gruss
    Fridaynite
    Zuletzt geändert von Fridaynite; 07.01.2004, 14:59.
    http://www.ohne-anzahlung.de

  • #2
    Re: Parameter übergeben in Weiterleitungsseite

    Original geschrieben von Fridaynite
    Ohne Variablen funzt das ja, aber wenn ich eine Variable übergeben will, bekomm ich einen Fehler.
    dann lies ihn halt durch und behebe ihn, wenn du ihn schon nicht postest.

    ausserdem sieht mit deine weiter.php schon etwas komisch aus.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      du machst in einem php tag, einen weiteren auf...
      PHP-Code:
      <?

      {
      header("....a><?php print("$pp"?>");
      }

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Sorry - ich hatte
        "URLs automatisch umwandeln: fügt automatisch url und /url um Internetadressen ein."
        nicht abgeschaltet.

        hier der Fehler:
        PHP-Code:
        Parse errorparse error in /home/www/weiter.php on line 4 
        Zuletzt geändert von Fridaynite; 07.01.2004, 15:13.
        http://www.ohne-anzahlung.de

        Kommentar


        • #5
          1.) warum macht du um das print immer eine Klammer?
          2.) Ein Slash zuviel damit meine ich / ist vor dem ? in der weiter.php
          3.) Auf Variablen die von urls kommen mit $_GET zugreifen!!

          Ist alles was mit gerade so auffällt.....
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Fridaynite
            Sorry - ich hatte
            "URLs automatisch umwandeln: fügt automatisch und um Internetadressen ein."
            nicht abgeschaltet.
            was die deutsche-post-rückwärts dir zu deinem problem gesagt hat, gilt aber weiterhin. also verbessere diesen fehler.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              @wahsaga

              Ihr wart zu schnell und ich schon bei der Fehelerbehebung, daher Eure Fragen...


              statt
              /?

              kann auch
              /index.php?

              in der weiter php sein.
              geht trotzdem nicht
              http://www.ohne-anzahlung.de

              Kommentar


              • #8
                #weiter.php:

                PHP-Code:
                <?

                {
                header("Location: http://www.neue-seite.de/index.php?id='.$_GET["pp"].'");
                }

                ?>
                zumal ich nicht verstehe warum du nicht gleich nach

                http://www.neue-seite.de/index.php?id=$pp

                verlinkst?!

                Kommentar


                • #9
                  @Payne_of_Death

                  Danke für Deine Hilfe. Jetzt funktionierts.


                  PHP-Code:
                  <?
                  $pp=$_GET['pp'];
                  {
                  header("Location: http://www.neue-seite.de/?id=$pp");
                  }
                  ?>
                  Gruss
                  Fridaynite
                  http://www.ohne-anzahlung.de

                  Kommentar


                  • #10
                    die {} kannst du hierbei übrigens auch weg lassen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      stimmt. ganz übersehen.

                      ich werd alt...

                      Kommentar


                      • #12
                        :-)

                        ich bins schon und tu mich daher etwas schwerer
                        http://www.ohne-anzahlung.de

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X