kleiner script fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleiner script fehler?

    wie bringe ich das script zum laufen? ich mache ein menue das einmal aufklappt und beim nächsten punkt nochmal also multilevel, hoffe ihr wisst was ich meine, aber ich brauche dazu nochn array, aber ich kenn mich nochz nicht sooo gut mit php aus, könnt ihr mal gucken was ich falsch gemacht habe? er gibt immer aus:

    Parse error: parse error, expecting `')'' in /test/dynmenu2.php on line 9

    line 9 ist hier ab:" Über uns - überhalt allgemein"

    PHP-Code:
    $siteRoot="/test/";
    $menuStruct=array(
    "Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php"),
    "Über uns"=>array("root"=>$siteRoot."ueberuns.php""Firma"=>$siteRoot."firma.php"=>"bla"=>array("root"=>$siteRoot."bla.php"), "Beteiligungen"=>$siteRoot."beteiligungen.php"),
    "Allgemein"=>array("root"=>$siteRoot."allgemein.php""Irgendwas"=>$siteRoot."irgendwas.php""Noch mehr"=>$siteRoot."nochmehr.php")
    ); 

  • #2
    formatier mal deinen müll richtig. dann siehst du schon, warum das nicht klappt.

    PHP-Code:
    $siteRoot="/test/";

    $menuStruct =  array("Home"             =>  array( "root" => $siteRoot."index.php"),
                         
    "Über uns"         =>  array( "root" => $siteRoot."ueberuns.php",
                                                       
    "Firma"=> $siteRoot."firma.php" =>
                         
    "bla"              =>  array( "root" => $siteRoot."bla.php"),
                         
    "Beteiligungen"    =>  $siteRoot."beteiligungen.php"),
                         
    "Allgemein"        =>  array( "root" => $siteRoot."allgemein.php",
                                                       
    "Irgendwas" => $siteRoot."irgendwas.php",
                                                       
    "Noch mehr" => $siteRoot."nochmehr.php")
                        ); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      also ganz ehrlich ich weiss wirklich nciht woran es liegt, bin grad neu in arrays eingestiegen, habe schon einiges damit gemacht und viel gelesen, aber höher als zwei arrays oder so, also so wie es war bin ich nie gekommen, danach kamen immer fehler, genau wie jetzt, aber danke fürs formatieren, :-) damit hab ich noch üble probleme, arbeite aber dran

      Kommentar


      • #4
        dann denke doch mal ebene für ebene das array durch.


        [color=#eeeeee]schaue dir ruhig mal die zeile mit dem => am ende an. das sieht schon ein wenig komisch aus. meinst du nicht auch?[/color]
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ich verzweifel gleich, ich kriegs nicht hin, ich weiss nicht wie es weiter geht und ich probier das ja nicht erst seit heute, büddddddddddddeeee hilf mir,

          bitte bitte

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von nicoleschreiber
            [...], büddddddddddddeeee hilf mir, bitte bitte
            habe ich doch schon .....

            markiere doch mal meinen ganzen post oben....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              *heul* aber da kommt immer noch der gleich fehler, es wäre supi wenn du es kurz erklären könntest, vielleicht blick ich dann durch und kann alleine weiter machen

              Kommentar


              • #8
                du brauchst das => doch nur durch ), ersetzen. dann ist zumindest der syntax korrekt, wenn ich ncihts übersehen habe.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  halt durch!

                  versuch lieber mit objekten!

                  PHP-Code:
                  $myMenu = new Menu();
                  $myMenu->addMenuItem"Home""index.php""home" );
                  $myMenu->addMenuItem"Links""http://www.linktipps.de""links" );

                  $item1 $myMenu->getMenuItem"links" );
                  $item2 $myMenu->getMenuItem"home" );

                  echo 
                  $item1->toString();
                  echo 
                  "<br />\n";
                  echo 
                  $item2->toString();

                  class 
                  Link
                  {
                      var 
                  $url   "";
                      var 
                  $name  "";
                      var 
                  $value "";
                      var 
                  $extra "";
                      
                      function 
                  Link$url ""$name ""$value ""$extra "" )
                      {
                          
                  $this->setUrl$url );
                          
                  $this->setName$name );
                          
                  $this->setValue$value );
                          
                  $this->setExtra$extra );
                      }
                      
                      function 
                  setUrl$url )
                      {
                          
                  $this->url $url;
                      }
                      
                      function 
                  setName$name )
                      {
                          
                  $this->name $name;
                      }
                      
                      function 
                  setValue$value )
                      {
                          
                  $this->value $value;
                      }
                      
                      function 
                  setExtra$extra )
                      {
                          
                  $this->extra $extra;
                      }
                      
                      function 
                  toString()
                      {
                          if( 
                  strlen$this->url ) != )
                          {
                              
                  $this_url " href=\"" $this->url ."\"";
                          }
                          else
                          {
                              
                  $this_url "";
                          }
                          
                          if( 
                  strlen$this->name ) != )
                          {
                              
                  $this_name " name=\"" $this->name ."\"";
                          }
                          else
                          {
                              
                  $this_name "";
                          }
                          
                          if( 
                  strlen$this->extra ) != )
                          {
                              
                  $this_extra " " $this->extra;
                          }
                          else
                          {
                              
                  $this_extra "";
                          }
                          
                          if( 
                  strlen$this->value ) != )
                          {
                              
                  $this_value $this->value;
                          }
                          else
                          {
                              
                  $this_value "";
                          }
                          
                          return 
                  "<a{$this_url}{$this_name}{$this_extra}>$this_value</a>\n";
                      }
                  }

                  class 
                  Menu
                  {
                      var 
                  $menu_items = array();
                      var 
                  $named_items = array();
                      
                      function 
                  Menu()
                      {
                      
                      }
                      
                      function 
                  addMenuItem$label$url$hash="" )
                      {
                          
                  $this->menu_itemscount$this->menu_items ) ] = new Link$url""$label );
                          if(
                  strlen($hash)>0)
                              
                  $this->named_items$hash ] = new Link$url""$label );
                      }
                      
                      function 
                  getMenuItem$hash )
                      {
                          return 
                  $this->named_items$hash ];
                      }
                      
                      function 
                  toString()
                      {
                          
                  $menu_items_count count$this->menu_items );
                          
                  $return_string "";
                          
                          for( 
                  $i 0$i $menu_items_count$i++ )
                          {
                              
                  $return_string .= $this->menu_items$i ]->toString() . " ";
                          }    
                          
                          return 
                  $return_string;
                      }

                  Kommentar


                  • #10
                    eine klitzekleine frage noch

                    also jetzt klappt beides *juhu*,

                    aber das mein eigenltiches problem ist, ich möchte unter dem menüpunkt firma zb noch einen submenü haben, also, dass dort noch ein unterpunkt aufgeht, also wenn ihr mir da noch einen klitzekleinen tip geben könnt, wär ich euch super dankbar,

                    Nicole

                    Kommentar


                    • #11
                      darum mein ich ja objekte:

                      einfach fürs submenu ein neues objekt parat machen.

                      Kommentar


                      • #12
                        puuhh ich komm mir zwar langsam dumm vor, aber mit Objekten hab ich noch nie was gemacht, ich seh da nur böhmische Wälder. Ich hab zwar n dickes PHP Buch was ich gerade durcharbeite, bin aber erst bei arrays, könntest du mir vielleicht da n kleinen Tip geben?

                        Nicole

                        Kommentar


                        • #13
                          naja, musst se ja net benutzen
                          und wenn, dann benutz die einfach so wie in dem beispiel. mehr kannste auch nicht damit machen. darum gibts da auch nix zu lernen

                          Kommentar


                          • #14
                            ja kann ich denn keine 3level tiefen submenues mit arrays machen?

                            Kommentar


                            • #15
                              so vielleicht?
                              er bringt zwar ne fehler meldung das er ")" erwartet, aber prinzipiell?

                              PHP-Code:
                              $menuStruct =  array("Home"             =>  array( "root" => $siteRoot."index.php"),
                                                   
                              "Über uns"         =>  array( "root" => $siteRoot."ueberuns.php""Firma"=> $siteRoot."firma.php" => array("bla" => $siteRoot."bla.php"));
                                                   
                              "Allgemein"        =>  array( "root" => $siteRoot."allgemein.php",
                                                                                 
                              "Irgendwas" => $siteRoot."irgendwas.php",
                                                                                 
                              "Noch mehr" => $siteRoot."nochmehr.php")
                                                  ); 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X