Variable mit Name der PHP-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable mit Name der PHP-Datei

    Ich brauche den Namen der PHP-Datei, die gerade verarbeitet wird. Ich will diesen an eine ausgelagerte Funktion übergeben.

    Gibt es da eine Variable, wo dieser Namen (also z.B. 'index.php') drinsteht, und zwar ohne Verzeichnis und Query-String etc. ?
    www.mi-ro.net

  • #2
    __FILE__

    $_SERVER['PHP_SELF']
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Super, danke!
      So funzt es:

      $pfad = explode ("/",$PHP_SELF);
      $dok_name = $pfad[(count($pfad))-1];
      www.mi-ro.net

      Kommentar


      • #4
        würde ich basename nehmen
        PHP-Code:
        $path "/home/httpd/html/index.php";
         
        $file basename($path);_ _ _ _ // $file enthält den Wert "index.php" 
        Offe

        Kommentar

        Lädt...
        X