in bestehende PHP-Datei schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in bestehende PHP-Datei schreiben

    Hallo,

    ist es möglich in einer bestehenden PHP-Datei Änderungen an Variablen vorzunehmen?

    Kann ich daraus:
    PHP-Code:
    <?php

    ...CODE...

    $var "aaaaaaaaa";

    ..
    CODE...

    ?>
    das hier machen:
    PHP-Code:
    <?php

    ...CODE...

    $var "bbbbbbb";

    ..
    CODE...

    ?>
    ohne den restlichen code zu verändern oder neu schreiben zu müssen?

    Habe da an fopen() und fwrite() gedacht, weiß aber so nicht weiter.

    arrays sind klasse

  • #2
    Klar! Warum nicht?

    Datei einlesen
    Variable ersetzen (RegEx)
    Datei schreiben

    Kommentar


    • #3
      ach? doch sp einfach - gut, werds versuchen

      ist es auch möglich, dass die ausgeführte datei sich selbst schreibt?
      arrays sind klasse

      Kommentar


      • #4
        denke schon. musst du mal testen.

        Kommentar


        • #5
          wirklich fix - danke
          werds versuchen und berichten
          arrays sind klasse

          Kommentar


          • #6
            jep, es geht
            arrays sind klasse

            Kommentar


            • #7
              geht noch nicht ganz.
              konte bisher zwar festetllen, dass es geht, in die selbe datei zu schreiben, die gerade ausgeführt wird (datei kann sich also selbst schreiben), aber ich konnte nicht gezielt variablen ersetzen.

              habe es mit fopen(datei.php, "r+") und konnte nur die ersten zeilen neu schreiben, dabei wurde aber der rest der datei teilweise überschrieben.

              kann ich den inhalt einer php-datei (nicht das was sie ausgibt, sondern den richtigen quellcode) in eine variable laden, um dann durch preg_replace zu ersetzen?
              arrays sind klasse

              Kommentar


              • #8
                ja, kannst du ..

                http://php.net/file
                http://php.net/implode
                http://php.net/preg_replace
                mfg,
                [color=#0080c0]Coragon[/color]

                Kommentar


                • #9
                  file() ließt doch nur das ergebnis der datei aus (oder irre ich mich) und nicht den php-code.
                  arrays sind klasse

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Maranello-550
                    file() ließt doch nur das ergebnis der datei aus (oder irre ich mich) und nicht den php-code.
                    file() über's dateisystem - liest den php-code aus.
                    file() über HTTP - liest den geparsten php-code aus.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X