php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 19:57
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kommentare werden nicht angezeigt

Hallo ich habe da ein kleines Problem, mit meinem SQL-Query und zwar, möchte ich pro News Artikel usw. Kommentare von Usern einfügen können. Aber mein Query liest leider nicht die Kommentare ein und Mysql_error() spuckt auch nichts aus.

Das ganze funktioniert über Sectionen, also die News werden denn über die Sektion News und die Artikel über die Sektion Artikel eingefügt usw. Für dieses Vorhaben kommen Vier Tabellen in Betracht einmal cms4me_comments, cms4me_users, cms4me_news, cms4me_section. In cms4me_comments, stehen die ID`s von Usern, News, Sectionen.

Ich hänge mal den String mit an, vielleicht kann da ja jemand was finden, was da falsch ist, weil ich finde den Fehler leider nicht.
PHP-Code:
"SELECT 
    cms4me_comments.comments_ID, 
    cms4me_comments.comments_userID, 
    cms4me_comments.comments_sectionID, 
    cms4me_comments.comments_contentID, 
    cms4me_comments.comment_text, 
    cms4me_comments.comment_date, 
    cms4me_comments.comments_headline, 
    cms4me_users.user_ID, 
    cms4me_news.news_ID, 
    cms4me_sections.section_ID 
    FROM 
    cms4me_comments, 
    cms4me_news, 
    cms4me_sections, 
    cms4me_users 
    WHERE 
    cms4me_users.user_ID=cms4me_comments.comments_userID 
    AND 
    cms4me_sections.section_ID="
.$_GET['section_ID'].
    AND 
    cms4me_news.news_ID="
.$_GET['news_ID'].
    ORDER BY 
    cms4me_comments.comment_date 
    DESC"


Geändert von Proggy (11-01-2004 um 19:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 20:21
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Kommentare werden nicht angezeigt

Zitat:
Original geschrieben von Proggy
PHP-Code:
"SELECT 
    cms4me_comments.comments_ID, 
    cms4me_comments.comments_userID, 
    cms4me_comments.comments_sectionID, 
    cms4me_comments.comments_contentID, 
    cms4me_comments.comment_text, 
    cms4me_comments.comment_date, 
    cms4me_comments.comments_headline, 
    cms4me_users.user_ID, 
    cms4me_news.news_ID, 
    cms4me_sections.section_ID 
    FROM 
    cms4me_comments, 
    cms4me_news, 
    cms4me_sections, 
    cms4me_users 
    WHERE 
    cms4me_users.user_ID=cms4me_comments.comments_userID 
    AND 
    cms4me_sections.section_ID='"
.$_GET['section_ID']."' 
    AND 
    cms4me_news.news_ID='"
.$_GET['news_ID']."' 
    ORDER BY 
    cms4me_comments.comment_date 
    DESC"

du hast die Anführungsstriche vergessen bei den WHERE Abfragen! Das gibt keine Fehlermeldung, aber gibt auch nichts ab habs se da oben hinzugefügt. müsste jetzt gehen.
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 20:25
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm blöder Anfängerfehler von mir naja, aber es funktioniert leider immer noch nicht, kann es denn sein, dass irgendwas an der Selectanweisung falsch ist? Ich sehe leider keinen Fehler, aber vielleicht jemand anderes.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 20:27
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hast du schonmal mysql_error() ausgegeben?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 20:35
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Yup aber wie oben schon steht, spuckt mysql_error() keinen Fehler aus.

Ich hänge mal den Teil der Commentsview.php an, der dafür relevant ist.
PHP-Code:
<?php
    
//COMMENTSVIEW.PHP wird in NEWSVIEW.PHP eingebunden
    
    
    
    
$comment_sql="SELECT 
    cms4me_comments.comments_ID, 
    cms4me_comments.comments_userID, 
    cms4me_comments.comments_sectionID, 
    cms4me_comments.comments_contentID, 
    cms4me_comments.comments_text, 
    cms4me_comments.comments_date, 
    cms4me_comments.comments_headline, 
    cms4me_users.user_ID, 
    cms4me_news.news_ID, 
    cms4me_sections.section_ID 
    FROM 
    cms4me_comments, 
    cms4me_news, 
    cms4me_sections, 
    cms4me_users 
    WHERE 
    cms4me_users.user_ID=cms4me_comments.comments_userID 
    AND 
    cms4me_sections.section_ID='"
.$_GET['section_ID']."' 
    AND 
    cms4me_news.news_ID='"
.$_GET['news_ID']."' 
    ORDER BY 
    cms4me_comments.comments_date 
    DESC"
;
    
$comment_query=mysql_query($comment_sql) or die(mysql_error());
    
    while(
$comments_row=mysql_fetch_array($comment_query) or die(mysql_error())){
        
$head=$comments_row['comments_headline'];
        
$db_time=$comments_row['news_date'];
        
//Datenbankzeit umstellen (Mitteleuropäisch)
        
$zeitstempel=mktime(substr($db_time,11,12),substr($db_time,14,15),substr($db_time,17,18),substr($db_time,5,6),substr($db_time,8,9),substr($db_time,0,4));
        
$date=date("d.m.y H:i",$zeitstempel);
        
$content=$comments_row['comment_text'];
        
$user_name=$comments_row['user_name'];
        
$user_rang=$comments_row['user_rang'];
        
$user_since=$comments_row['user_since'];        
        
//Variable $comment innitialisieren
        
eval ("\$comment = \"".$tpl->get('comment')."\";");
    } 
// while
?>
Wundert euch nicht, wenn da keine Datnebankverbindung ist, dass ist nen Modul, dass durch eine Templateengine eingelesen wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 21:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Proggy
es funktioniert leider immer noch nicht, kann es denn sein, dass irgendwas an der Selectanweisung falsch ist?
echo $comment_sql;

und dann per c&p in phpmyadmin die query testen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:03 Uhr.