HTML-Mail + HTMLarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Mail + HTMLarea

    Hallo alle miteinander!

    Ich habe mir ein HTML-Mailprogramm mit HTMLarea zusammengebastelt.
    Der Text wird fast richtig übernommen. Das heißt, es werden die
    verschiedenen Schriftarten, Farben und Absätze korrekt übergeben.
    Das einzige was nicht funktioniert, ist die übergabe der Schriftgröße und
    ob der Text nun Links- oder Rechtsbündig, Zentriert oder Blocksatz ist.


    Hier mal der Code:

    PHP-Code:
    $name "Meine Firma";
    $from $HTTP_POST_VARS['from'];
    $subject $HTTP_POST_VARS['subject'];
    $message $HTTP_POST_VARS['message'];

    $customer_email_address $HTTP_POST_VARS'customer_email_address'];

    mail($customer_email_address$subject$message"From: ".$name.
    "
    .$HTTP_POST_VARS['from'].">\nContent-Type: text/html; charset=\"ISO-
    8859-1\"\nMIME-Version: 1.0\nX-Mailer: PHP/" 
    .phpversion(). "\nX-Sender-
    IP: "
    .$REMOTE_ADDR.""); 
    Wenn jemand eine Zündende Idee hat, wäre ich ihm sehr dankbar


    Noch eine Frage. Weis jemand zufällig, wie man Bilder mitsenden kann?


    Danke, MFG DR-DooM

  • #2
    so wie du den code gepostet hast, funktioniert er 100%ig nicht, sondern liefert einen parseerror.

    außerdem wird das problem wahrscheinlich eher am htmlarea liegen, als am php.

    Kommentar


    • #3
      Und ob der Code funktioniert.

      Die eMail-Adresse des Senders wird im Formular selectiert, ebenso die des
      Empfängers.
      Die Daten werden an das Script übergeben und die Mails kommen korrekt
      an, bis auf den Dingen die ich oben geschrieben habe.

      Warum glaubst Du, dass das Script nicht funktioniert???

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von DR-DooM
        Und ob der Code funktioniert.

        Warum glaubst Du, dass das Script nicht funktioniert???
        sieh dir nur diese zeile an:
        PHP-Code:
        $HTTP_POST_VARS'customer_email_address']; 
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Jo, die eckoge klammer ist gestern beim Posten irgendwie abhanden
          gekommen. So steht die Zeile im Quelltext:

          PHP-Code:
          $customer_email_address $HTTP_POST_VARS['customer_email_address']; 

          Für den kleinen Fehler entschuldige ich mich. Also wie gesagt, auch wenn hier die Klammer fehlte, im Quelltext ist die drin und es funktioniert.

          MFG DR-DooM

          Kommentar


          • #6
            Siehste

            Naja, dennoch vermute ich den Fehler nicht in dem Code, den du gepostet hast, sondern eher im editor selber.

            Hast du mal nachgesehen, ob die formatiung in der E-Mail drinsteht?

            Wenn ich mich nicht irre, kannst du in HTMLArea auch die textbox mit dem quelltext anzeigen lassen. steht da die formatierung drin?

            Kommentar


            • #7
              Hallo und guten Morgen!

              Ja, das war der richtige Tip!

              Die formatierung ist völlig falsch in HTMLarea! Das werd ich mir mal ansehen!

              Danke für die Hilfe!

              Kommentar


              • #8
                Jupp.

                Kommentar

                Lädt...
                X