php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 14:46
thkolz
 Newbie
Links : Onlinestatus : thkolz ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 35
thkolz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wort- und zeichenanzahl in txt-Dateien bestimmen

hallo,
habe ein problem beim herausfinden der wort- bzw. der zeichenanzahl in txt-dateien. mein skript spuckt immer falsche werte aus, obwohl ich vorher mit trim() alle überflüssigen zeichen und mit strip_tags() alle html-tags rausschmeiße. wie bekomme ich alle irrelevanten zeichen raus?

hier ein ausschnitt des skripts:
PHP-Code:
$anz_worte=0;
$anz_char=0;
$anz_worte2=0;
$anz_char2=0;

//html-tags in String entfernen
$temp=strip_tags($temp);
//String in Wörter aufteilen
$tok=strtok($temp," ");

//terme und stammformen in Array schreiben
$result mysql_query("SELECT * FROM reduktionstabelle");

while (
$tok) {
  
$anz_worte2++;
  while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
    
//Leerzeichen entfernen
    
$help=trim($row[term]);
    if (
$tok==$help) {
      
$tok=$row[stammform];
      break;
    } 
//if
  
//while
  
$tok=trim($tok);
  
$anz_char2+=strlen($tok);
  
$korpus_reduziert.=$tok." ";
  
$tok=strtok(" ");
//while

//html-tags in String entfernen
$temp=strip_tags($korpus);
//String2 in Wörter aufteilen
$tok=strtok($korpus," ");

while (
$tok) {
  
//Leerzeichen entfernen
  
$tok=trim($tok);  
  
$anz_char+=strlen($tok);
  
$anz_worte++;
  
$tok=strtok(" ");
//while

//Ausgabe Korpus
echo "<br><b>Korpus:</b><br>".$korpus;

//Ausgabe reduzierter Korpus
echo "<br><b>Korpus ohne Stoppwörter und mit Stammformen:</b><br>".$korpus_reduziert;

//Ausgabe der Wortanzahl
echo "<br><br><b>Anzahl der Worte im ursprünglichen Korpus: <b>".$anz_worte."</b><br>";
echo 
"<br>Anzahl der Worte im reduzierten Korpus: <b>".$anz_worte2."</b><br>";
$sub=$anz_worte-$anz_worte2;
$prozent=100-(bcdiv($anz_worte2,$anz_worte,2)*100);
echo 
"<br><b>Reduktion des Korpus' um ".$sub." Stoppworte (".$prozent."%)";
//Ausgabe der Zeichenanzahl
echo "<br><br><b>Anzahl der Zeichen im ursprünglichen Korpus (ohne Leerzeichen): <b>".$anz_char."</b><br>";
echo 
"<br>Anzahl der Zeichen im reduzierten Korpus: <b>".$anz_char2."</b><br>";
$sub=$anz_char-$anz_char2;
$prozent=100-(bcdiv($anz_char2,$anz_char,2)*100);
echo 
"<br><b>Reduktion des Korpus' um ".$sub." Zeichen (".$prozent."%)"
besten dank schonmal.
schöne grüße,
thorsten.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 15:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, leerzeichen sind auch zeichen, werden also gezählt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 15:54
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

dein script hab ich nur überflogen ...

- entferne alle nicht-buchstaben(eventuell zahlen behalten?) aus dem text, ersetze punkt, etc. durch space
- explode am leerzeichen
- sizeof sollte anzahl der wörter liefern
- entferne alle leerzeichen
- strlen sollte anzahl der buchstaben liefern

nur ne fixe idee, ungetestet.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:12 Uhr.