isset

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • isset

    Hi,

    ich seh grad wieder nicht durch was mein Fehler ist:

    PHP-Code:
        if(!isset($_POST['secrunde'])) //erster aufruf

        
    $secrunde 0;
          echo 
    "<b><font face=\"Arial\" color=\"white\">";
          echo 
    "No sequence added so far";
          echo 
    "</font></b>";
          
    $runden $_POST['rounds'];
        }
        else
        { 
    $secrunde =  $_POST['secrunde']; // sec upload aufruf
         
    ........... 
    das else wird allerdings nie ausgeführt, auch wenn secrunde einen wert hat
    was mach ich falsch?

  • #2
    wenns über ein formular kommt, ist $_POST['secrunde'] immer gesetzt,
    prüf mal auf empty()
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      tut auch nicht,

      ich denke es liegt daran das ich die parameter in die url reinschreibe und es keine inputs sind, allerdings ist die form method=post

      Das ist der html Aufruf:
      <form enctype="multipart/form-data"
      action="addrounds.php?secrunde=1&secrounds=2&enemy=LDK method="post">

      Beim ersten Aufruf von einer anderen Seite existiert secrunde auch nicht,
      erst wenn sich die Seite selbst aufruft...

      Ich werds jetzt mal mit hidden inputs statt der url modifizierung versuchen

      Kommentar


      • #4
        eigentlich hätte !isset() greifen müssen ... gib dir mal das $_POST-array mit print_r() aus.

        nochwas: das 'action="... ' wird bei dir nicht mit einem " abgeschlossen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          @gorasonas

          das problem liegt hier :

          action="addrounds.php?secrunde=1&secrounds=2&enemy=LDK method="post">


          du uebergibst das mit post, aber die variable die du abfragst ist an die url rangehaengt also liegt sie im $_GET[]
          ...

          mach die mal lieber mit ins formular in ein hiddenfield ....

          ist auch sauberer ....

          gruss
          iglo

          Kommentar


          • #6
            if(!isset(vari)) wird ausgeführt wenn vari nicht gesetzt ist.

            if(isset(vari)) wird ausgeführt wenn vari gesetzt ist.

            if(!empty(vari)) wird ausgeführt wenn vari nicht leer oder 0 ist.

            if(empty(vari)) wird ausgeführt wenn vari leer oder 0 ist.

            in deinem Fall

            PHP-Code:
            if(!isset($_POST['secrunde'])) //erster aufruf

            $secrunde 0;
                  echo 
            "<b><font face=\"Arial\" color=\"white\">";
                  echo 
            "No sequence added so far";
                  echo 
            "</font></b>";
                  
            $runden $_POST['rounds'];
                }
                else
                { 
            $secrunde =  $_POST['secrunde']; // sec upload aufruf
                 
            ........... 
            wird else nur ausgeführt wenn secrunde nicht definiert ist. Egal ob leer oder nicht.
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar

            Lädt...
            X