probleme mit cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit cookies

    hi,

    also ich habe volgendes script:

    PHP-Code:
    if (isset($_COOKIE['conf'])) {
       echo 
    "cookie gesetzt";
    } else {
       echo 
    "cookie nicht gesetzt";

    zuvor habe ich mit einem anderen script ein cookie erstellt. Dieses Script wurde von ServerA ausgeführt. Auf ServerA bekomme ich mit dem obrigen Script "cookie nicht gesetzt". Wenn ich genau das gleich Script auf ServerB ausführe bekomme ich "cookie gesetzt".

    woran könnte das liegen?

    MfG
    w4s1

  • #2
    wo is der code, der den cookie setzt?
    wie soll man was sagen können, ohne das zu wissen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      der punkt ist ja, dass ich das cookie von einem Server aus auslesen kann!


      aber hier der code:
      PHP-Code:
      setcookie("conf"$pageidtime()+(60*60));

      if(isset(
      $_COOKIE['conf'])) {
          echo 
      "Wert im Cookie 'conf': ".$_COOKIE['conf']."<br />\n";
      } else {
          echo 
      "Sie haben kein Cookie 'conf' zum Server gesendet<br />\n";

      Kommentar


      • #4
        was spricht denn $pageid ?
        dieser, der 2te, parameter sagt normalerweise aus für welche domain das cookie gelten soll ..

        sprich wenn du ein cookie falsch setzt kanns dir passieren dass es nur(!) für einen fremden server sichtbar ist ..

        also vergleich mal $pageid mit deiner domain, obs übereinstimmt
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Coragon Rivito
          was spricht denn $pageid ?
          dieser, der 2te, parameter sagt normalerweise aus für welche domain das cookie gelten soll ..

          sprich wenn du ein cookie falsch setzt kanns dir passieren dass es nur(!) für einen fremden server sichtbar ist ..

          also vergleich mal $pageid mit deiner domain, obs übereinstimmt
          Was? Haha! Das ist der Cookieinhalt!

          Kommentar


          • #6
            ja, das ist der cookieinhalt. dieser wird als parameter an das script übergeben...

            Kommentar


            • #7
              ich habe die wurzel des übels gefunden...
              Auf dem Server, auf dem das Cookie nicht ausgelesen werden konnte wird das Script per Include eingebunden...

              Ich hatte es mal mit
              PHP-Code:
              global $_COOKIE
              in diesem script versucht, geht allerdings nicht. auch
              PHP-Code:
              print_r($_COOKIE); 
              gibt nur
              Code:
              Array ( )
              aus.

              hat jemand noch eine Idee?
              ist wichtig. danke.

              Kommentar


              • #8
                hiermiet hatte ich mal experimentiert und es funktioniert(e) bei mir.

                PHP-Code:
                <?php

                    
                if (isset($_GET['set']) && trim($_GET['set'])!='')
                    {
                        
                $_COOKIE['set'] = $_GET['set'];
                        
                setcookie('set1'$_GET['set'], time()+(10));
                        
                //setcookie('set1', '');
                    
                }


                    echo 
                '<pre>';
                    
                print_r($_COOKIE);
                    echo 
                '</pre>';

                ?>
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ops .. mein fehler ..
                  *no more comment*
                  mfg,
                  [color=#0080c0]Coragon[/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X