Timestamp falsch sortiert...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp falsch sortiert...

    Hallo,
    Ich habe ein Gästebuch in PHP, bei dem die Einträge in einer DB gespeichert werden und per timestamp sortiert sind.
    Meine Seite habe ich etwas umgestellt und erneuert, dabei auch das Gästebuch.
    Soweit funktioniert auch alles, aber neue Einträge werden in der Datums-Reihenfolge falsch sortiert.

    Der 23. Janur kommt dabei für dem 18. und 19.
    In der DB sind die Timestamps aber von der Zahl her größer als die vom 18./19. Januar.

    PHP-Code:
    <?php
    for($i=$num-1;$i>=0;$i--)
     {
    ?>
    und dann mit

    PHP-Code:
    <?php echo $i+1; echo ". "; echo mysql_result($ergebnis$i"name"); ?>
    Wo liegen da normalerweise die Denkefehler??

    bye
    Kawakima
    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

  • #2
    Welchen Spaltentyp hast du für den Timestamp gewählt?

    Kommentar


    • #3
      Feld heisst timestamp und Typ ist int(11) mit Standard 0

      hoffe das hilft weiter
      Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

      Kommentar


      • #4
        ich bin sehr sicher, dass ein felds nicht timestamp heissen darf!
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Warum sollte ein Feld nicht timestamp heißen dürfen?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Happy Nihilist
            Warum sollte ein Feld nicht timestamp heißen dürfen?
            aus dem selben grund, aus dem ein feld auch nicht desc, asc, replace oder date heissen darf vielleicht?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Naja, die mySQL-Hile rät nicht gerade dazu, aber:
              "You're allowed to do it "
              Klug ist das aber wohl trotzdem nicht, weil man dann mit den Funktionsaufrufen vorsichtig sein muss...

              Kommentar


              • #8
                na bisher hats damit immer gefunzt.
                ist echt komisch, dass diese sachen nicht richtig sortiert werden.

                hilft es euch, wenn ich die datei mal als anhang poste?
                Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

                Kommentar


                • #9
                  poste, aber bitte nicht als anhang
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok, das ist der Code der Datei, find ich zwar etwas viel, aber Anhang sollte ja net sein. Gibt bestimmt ne Menge Verbesserungsvorschläge.

                    PHP-Code:
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../format.css">
                    <div align="center"> <center> <b> 
                    <center>
                      <p align="center"><b><font size="4">PS2C - Guestbook</font></b></p>
                      <br>
                    </center>
                    </b>
                            <p><b>
                              <br>
                    <?php
                    if($do==add)
                    {
                      if(
                    $name and $email and $kommentar)
                     {
                    require(
                    "../connect.php");
                    $db=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
                    mysql_select_db($dbname);  
                    $datum=date('d M Y');
                    $stamp=time();
                    $name=str_replace("<","",$name);
                    $name=str_replace(">","",$name);
                    $email=str_replace("<","",$email);
                    $email=str_replace(">","",$email);
                    if (-!
                    $hp or $hp=='http://') {$hp=na;}
                    $hp=str_replace("<","",$hp);
                    $hp=str_replace(">","",$hp);
                    if(-!
                    $icq$icq=na;
                    $icq=str_replace("<","",$icq);
                    $icq=str_replace(">","",$icq);  
                      
                    $string=$kommentar;
                      
                    $string=str_replace("<","<!--",$string);
                      
                    $string=str_replace(">","-->",$string);  
                      
                    $string=str_replace(chr(13),"<br>",$string);
                      
                    $string=str_replace("[b]","<b>",$string);
                      
                    $string=str_replace("[/b]","</b>",$string);
                      
                    $string=str_replace("[i]","<i>",$string);
                      
                    $string=str_replace("[/i]","</i>",$string); 
                      
                    $string=str_replace("[u]","<u>",$string);
                      
                    $string=str_replace("[/u]","</u>",$string);
                      
                    $string eregi_replace("\\[url\\]([^\\[]*)\\[/url\\]","<a href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>",$string);
                      
                    $string eregi_replace("\\[email\\]([^\\[]*)\\[/email\\]","<a href=\"mailto:\\1\">\\1</a>",$string);
                      
                    $string.="</b></i></u></a>";  
                      
                    $kommentar=$string;



                    mysql_query("INSERT INTO guestbook SET timestamp='$stamp', datum='$datum', name='$name', email='$email', icq='$icq', hp='$hp', kommentar='$kommentar'");      
                      
                    $num mysql_affected_rows();
                      if (
                    $num>0)
                       {
                     echo 
                    "<script>window.location.href = \"guestbook.php?do=show\";</script>";
                       }
                      else
                       {
                        echo 
                    "Es ist ein Fehler aufgetreten!<a href=javascript:history.back()>.:: zurück ::.</a>";
                       }
                      
                    mysql_close($db);
                     }
                    else
                     {
                      echo 
                    "<br>Es ist ein Fehler Aufgetreten:<br>Bitte füllen sie mindestens die Felder Name, eMail und Kommentar aus!<br><br><a href=javascript:history.back()>.:: zurück ::.</a>";
                     }
                    }
                    elseif(
                    $do==delete and $user[3]>=and strcasecmp($nickname,$user[1])==and strcasecmp($passwort,$user[2])==0)
                     {
                      
                    $abfrage="delete from guestbook where timestamp='$eintrag'";
                      
                    mysql_query($abfrage);
                      echo
                    "<script> location.href = \"guestbook.php?do=show\"; </script>";
                     }
                    else
                    {
                    ?>
                          <table width="52%" height="12" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                            <tr>
                              <td width="3%" height="19"> <img border="0" src="table_rund_left.jpg" width="10" height="13"></td>
                        <td width="92%" height="19" class="hell">&gt;&gt; Hinzufügen &gt;&gt; 
                    <?php
                    require("../connect.php");
                    $db=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
                    mysql_select_db($dbname);  
                    $abfrage="SELECT * from guestbook";
                    $ergebnis=mysql_query($abfrage);
                    $num=mysql_numrows($ergebnis); 
                    echo 
                    $num;
                    ?>

                        <span style="font-weight: 400">Einträge insgesamt</span></td>
                        <td width="5%">
                        <img border="0" src="table_rund_right.jpg" width="10" height="13"></td>
                      </tr>
                    </table>


                    <form action="guestbook.php" method="get">
                    <input type="hidden" name="do" value="add">
                    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="449">
                      <tr>
                        <td width="69">Name:</td>
                        <td width="151"><input type="text" size="25" name="name" class="feld"></td>
                        <td width="221" rowspan="4">&nbsp;<textarea rows="6" name="kommentar" cols="30" class="feld"></textarea></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="69">eMail:</td>
                        <td width="151"><input type="text" size="25" name="email" class="feld"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="69">icq#:</td>
                        <td width="151"><input type="text" size="25" name="icq" class="feld"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="69">Homepage:</td>
                        <td width="151"><input type="text" size="25" name="hp" value="http://" class="feld"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="3">
                        <p align="center"><br>
                        <input type="submit" value="eintragen" class="button">&nbsp;&nbsp;
                        <input type="reset" value="reset" class="button"></td>
                      </tr>
                    </table>
                    </form>
                    <?php
                    for($i=$num-1;$i>=0;$i--)
                     {
                    ?>
                    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="500" height="79">
                      <tr>
                        <td width="0" height="13" class="hell">
                        <img border="0" src="table_rund_left.jpg" width="10" height="13"></td>
                        <td width="100%" height="13" class="hell"><?php echo $i+1; echo ". "; echo mysql_result($ergebnis$i"name"); ?></td>
                    <td width="100%" height="13" class="hell" nowrap>
                    <?php
                    echo mysql_result($ergebnis$i"datum");
                    ?>
                    </td>


                        <td width="0" height="13" class="hell">
                        <img border="0" src="table_rund_right.jpg" width="10" height="13"><img border="0" src="file:///H|/Websites/ps2-community/aktuelle%20Version/layout/table_rund_left.jpg" width="10" height="13"></td>
                        <td width="0" height="13" class="hell">
                    <?php
                    if(mysql_result($ergebnis$i"icq")!=na)
                     {
                      echo
                    "<a title=\"".mysql_result($ergebnis$i"icq")."\" href=\"http://wwp.icq.com/".mysql_result($ergebnis$i"icq")."#pager\"><img height=\"13\" src=\"http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq=".mysql_result($ergebnis$i"icq")."&img=5\" border=\"0\"></a>";
                     }
                    else echo
                    "<img border=\"0\" src=\"spacer13.gif\">";
                    ?>
                    </td>
                        <td width="0" height="13" class="hell">
                        <img border="0" src="table_rund_right.jpg" width="10" height="13"><img border="0" src="table_rund_left.jpg" width="10" height="13"></td>
                        <td width="0" height="13" class="hell">
                    <?php
                    if(mysql_result($ergebnis$i"hp")!=na)
                     {
                      echo
                    "<a title=\"".mysql_result($ergebnis$i"hp")."\" href=\"".mysql_result($ergebnis$i"hp")."\"><img height=\"13\" src=\"homepage.gif\" border=\"0\"></a>";
                     }
                    else echo
                    "<img border=\"0\" src=\"spacer13.gif\">";
                    ?>
                    </td>
                        <td width="0" height="13" class="hell">
                        <img border="0" src="table_rund_right.jpg" width="10" height="13"><img border="0" src="table_rund_left.jpg" width="10" height="13"></td>
                        <td width="0" height="13" class="hell">
                    <?php
                    echo"<a title=\"".mysql_result($ergebnis$i"email")."\" href=\"mailto:".mysql_result($ergebnis$i"email")."\"><img height=\"13\" src=\"email.gif\" border=\"0\"></a>";
                    ?>
                    </td>
                        <td width="0" height="13" class="hell">
                        <img border="0" src="table_rund_right.jpg" width="10" height="13"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="19" height="66">&nbsp;</td>
                        <td width="481" height="66" colspan="2" valign="top">

                    <?php echo mysql_result($ergebnis$i"kommentar"); ?>
                    </td>
                    <td width="100" colspan="6" valign="top">
                    <?php
                    if($user[3]>=and strcasecmp($nickname,$user[1])==and strcasecmp($passwort,$user[2])==0)
                    {
                    echo
                    "<center><a href=\"guestbook.php?do=delete&eintrag=".mysql_result($ergebnis$i"timestamp")."\">Löschen</a><center>";
                    }
                    ?>
                    </td>
                      </tr>
                    </table>
                    <?php
                     
                    }

                    }
                    ?>

                           <p>&nbsp;
                    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

                    Kommentar


                    • #11
                      Hmm scheint wohl niemand zu finden den Fehler

                      Das reiht sich irgendwie an.
                      Liegt es vielleicht daran, dass ich ein paar EInträge mittendrin gelöscht habe und die sich irgendwie eine nummer oder so merken und erst diese wieder ersetzen???
                      Zuletzt geändert von Kawakima; 23.01.2004, 14:33.
                      Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

                      Kommentar


                      • #12
                        und wo sortierst du nach irgendwas?
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Soodele, hab den fehler zum glück gefunden! Hab die DB optimiert und es ging wieder!
                          Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X