php script soll html ausführen???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php script soll html ausführen???

    Hallo,

    ich hab nen Problem. Ich möchte eine HTML Seite laden die nur bestimmte leute sehen dürfen, also mittels Cookie.
    Ich in dem HTML Script vorher nen PHP Script ausführen welches checkt ob der Nutzer dies sehen darf oder nicht.
    Allerdings hab ich keine Ahnung wie das aussehen soll?
    Es werden 2 Cookies gesetzt und diese sollen die Berechtigung darstellen.

    Hoffe es kann jemand helfen!

    Danke!!!

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    if($_COOKIE['deincookiename']==$check){
    ?>
    HTML CODE
    <?php
    }
    ?>
    Nachestes mal die Suchfunktion!

    Kommentar


    • #3
      Danke. Also der HTML Code kommt einfach in die IF Abfrage von PHP. Seh ich doch richtig?!

      Vielen Dank.

      PS: Nächste mal nehm ich Suchfunktion, versprochen!

      Kommentar


      • #4
        Nicht ganz, der phpcode wird mit ?> beendet, dann kommt der html code. Danach wird wieder php aufgerufen mit <?php

        Kommentar


        • #5
          Mein ich ja. Aber noch ne Frage! $check = was??? ich will ja nur fragen ob es der Cookie gesetzt!

          geht da
          Code:
           if ($_COOKIE[???]) { html usw.

          Danke!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            if(isset($_COOKIE['deincookiename'])){
            ?>
            HTML CODE
            <?php
            }
            ?>
            Und vergiss die php tags nicht!

            Kommentar


            • #7
              Schön Danke

              Aber noch eine Frage! Ich hab ja 2 Cookie die ich als Bestätigung brauche. Kann ich den 2. Cookie gleich dahinter setzen???

              Code:
               if (isset($_COOKIE[???] , $_COOKIE[???]))
              Danke

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von KILLERLOOP
                Kann ich den 2. Cookie gleich dahinter setzen???
                dann schaue doch einfach mal im manual nach, statt sinnlos zu posten.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  jupp, vorallem isset ist interessant.

                  btw: [php]-Tags sind nicht = [code]-Tags.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X