unerwünschter zeilenumbruch im quelltext

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unerwünschter zeilenumbruch im quelltext

    hallo allesamt,
    ein kleiner textticker (javascript) wird mit einträgen aus db gefüttert.
    das js erwartet jeweils einen eintrag in einer zeile:
    PHP-Code:
    tickercontents[0]= 'message 1'
    tickercontents[1]= 'message 2' 
    solange die einzelnen einträge mit einem input-feld erzeugt werden, kein problem.
    verwende ich jedoch eine textarea (zeilenumbrüche), wird der message-string im quelltext nicht in einer zeile dargestellt und das js läuft nicht mehr.
    PHP-Code:
    tickercontents[0]= 'message 1<br />
    2. zeile<br />
    3. zeile' 
    gewünscht wäre:
    PHP-Code:
    tickercontents[0]= 'message 1 <br /> zeile 2 <br />zeile3' 
    selbst wenn ich mit str_replace das "<br />" entferne, bleibt der zeilenumbruch im quelltext erhalten.

    die messages werden in einer while-schleife erzeugt:
    PHP-Code:
    ...
    echo 
    "tickercontents[".$z."] = ' ".$wert['mess_text']." ' ";
    ... 
    hat jemand einen tip?
    danke, w.

  • #2
    entferne mal alle \n, \r, \r\n ... dann sollte es behoben sein.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $text str_replace("\n"''$text); 
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        @abraxas, @wurzel,

        rekordgeschwindigkeit!!!

        den tip hatte ich auch schon versucht, muss mich aber wohl vertippt haben.
        jetzt klappt es.

        vielen dank!

        Kommentar

        Lädt...
        X