lesen und schreiben in textdatei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • lesen und schreiben in textdatei

    hallo,
    bin hier am verzweifeln.
    möchte eine datei öffnen.
    diese mit "trim" verändern.
    dann wieder unter gleichen namen
    abspeichern.
    kann mir da jemand helfen.?

  • #2
    fopen() + fgets()/fread() + fclose()
    oder
    file() + implode()

    trim()

    fopen() + fwrite() + fclose()


    www.php.net
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      so habe ich es bis jetzt:

      $datei ="members2.txt";
      $fpo = fopen("members2.txt","r");

      while(!feof($fpo))
      {
      $inhalt = fgets($fpo,300);
      echo $var1= trim($inhalt)."<br>";
      };

      fclose($fpo);

      $var1
      stellt mir den text so da wie ich ihn haben will.
      wie speichere ich den nun aber ab?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        fopen() + fwrite() + fclose()
        www.php.net
        ^^ alles lesen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          hallo,

          ist das hier eigentlich ein ratespiel oder ein forum
          in dem man hilfe bekommen kann?

          wenn ich nun
          $fpo = fopen ("members2.txt","w"); //zum schreiben öffnen

          fwrite ($fpo , was muß hier stehen? etwa ( $var1) );

          fclose($fpo);

          klappt es nicht.!!!

          Kommentar


          • #6
            Ja, an der Stelle muß $var1 stehen.
            Und außerdem würde ich eher fputs als fwrite benutzen. Dürfte aber auch so gehen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von phowe
              ist das hier eigentlich ein ratespiel oder ein forum in dem man hilfe bekommen kann?
              OffTopic:
              kein ahnung, was bist du?

              ein fauler sack, der fertig vorgekaute lösungen präsentiert haben will, oder jemand der mal selbst was nachliest?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                das mit dem faulen sack war nicht nett !!!!!!!!!!!!!



                habe es nun so gemacht.
                <?
                $fpo = fopen("members2.txt","r");
                while(!feof($fpo))
                {
                $inhalt = fgets($fpo,300);
                echo $var1= trim($inhalt)."<br>";
                };
                $fpo = fopen("members2.txt","w");
                $inhalt = fgets($fpo,300);
                fputs($fpo,$var1);
                fclose($fpo);
                ?>

                so war der text vorher:

                target prot opt source destination
                ipac~o all -- anywhere anywhere
                PSCAN tcp -- anywhere anywhere
                PSCAN tcp -- anywhere anywhere
                LOG all -- anywhere anywhere limit: avg 10/min burst 5 LOG level warning prefix `INPUT '


                leider steht nach dem speichern nur noch:

                LOG all -- anywhere anywhere limit: avg 10/min burst 5 LOG level warning prefix `INPUT '<br>

                also die letzte zeile:

                sitze schon mehr als drei stunden daran.

                Kommentar


                • #9
                  @phowe
                  1. sollte deine frage sich mit dem link ins manual erledigt haben
                  2. beispiele und user-contributed-notes sollte man lesen
                  3. "klappt nicht" ist keine fehlermeldung
                  4. ist das hier kein ratespiel, sondern "hilfe zur selbsthilfe"
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    du überschreibst hier
                    PHP-Code:
                    $var1trim($inhalt)."<br>"
                    var1 immer wieder, übrig bleibt die letzte zeile

                    so gehts besser
                    PHP-Code:
                    $var1.= trim($inhalt)."<br>"
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      danke für eure hilfe.

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        Original geschrieben von wahsaga
                        [...]
                        ein fauler sack, der fertig vorgekaute lösungen präsentiert haben will, [...]
                        ... und auch so faul ist, dass er keine php-tags für's forum nutzt.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X