Uploader

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uploader

    Es ist doch echt zum Heulen. Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfe .... sitze jetzt schon 5 Stunden dran und es will nich funzen.
    Ich krieg es einfach nicht hin, dass drei Dateien (nur jpg und pdf gleichzeitig in ein entsprechendes (als Parameter übergebenes) Verzeichnis upgeloadet werden.
    Er trägt mir zwar in die dazugehörige Datenbank den relativen Pfad des Bilderordners und auch den Bildn- oder Dokumentnamen ein (so dass man ihn über eine entsprechende Abfrage auslesen kann), aber der Upload funzt nich.

    Habt Ihr eine Idee, woran es liegen könnte?

    PHP DATEI mit FORM
    <FORM ACTION="eintrag2.php" METHOD="post" enctype=multipart/form-data>
    <input type="file" name="img1" size=35>
    <input type="file" name="img2" size=35>
    <input type="file" name="img3" size=35>

    PHP DATEI eintrag2.php zum Upload:

    //User definierte Variablen
    $abpath = "$Bilderordner"; //Absoluter Pfad
    $sizelim = "no"; //Sizelimit yes oder no
    $size = "2500000"; //Sizelimit Grösse

    //all image types to upload
    $cert1 = "image/jpeg"; //Jpeg type 1
    $cert2 = "image/jpg"; //Jpeg type 2
    $cert3 = "application/pdf"; //PDF type

    $log = "";
    $random1 = rand(1, 99999999);
    $random2 = rand(1, 99999999);
    $random3 = rand(1, 99999999);




    //begin upload 1

    //checks if file exists
    if ($img1_name == "") {
    $log .= "Kein Projektbild ausgewählt<br>";
    }
    if ($img1_name != "") {
    //checks if file exists
    if (file_exists("$abpath/$img1_name")) {
    $log .= "Projektbild existiert bereits<br>";
    } else {

    //checks if files to big
    if ($sizelim == "yes") {
    if ($img1_size > $size) {
    $log .= "Projektbild ist zu gross<br>";
    }
    }

    //Checks if file is an image
    if (($img1_type == $cert1) or ($img1_type == $cert2) or ($img1_type == $cert3)) {
    if (($img1_type == $cert1) or ($img1_type == $cert2)) {
    $img1_name = $random1 . ".jpg";
    }
    if ($img1_type == $cert3) {
    $img1_name = $random1 . ".pdf";
    }
    @copy($img1, "$abpath/$img1_name") or $log .= "Upload für Projektbild ist nicht erfolgt<br>";
    if (file_exists("$abpath/$img1_name")) {
    $log .= "Projektbild wurde auf den Server abgelegt<br>";
    }
    } else {
    $log .= "Projektbild ist kein JPG<br>";
    }
    }
    }
    //checks if file exists
    if ($img2_name == "") {
    $log .= "Kein Logo ausgewählt<br>";
    }
    if ($img2_name != "") {
    //checks if file exists
    if (file_exists("$abpath/$img2_name")) {
    $log .= "Logo existiert bereits<br>";
    } else {

    //checks if files to big
    if ($sizelim == "yes") {
    if ($img2_size > $size) {
    $log .= "Logo ist zu gross<br>";
    }
    }

    //Checks if file is an image
    if (($img2_type == $cert1) or ($img2_type == $cert2) or ($img2_type == $cert3)) {
    if (($img2_type == $cert1) or ($img2_type == $cert2)) {
    $img2_name = $random2 . ".jpg";
    }
    if ($img2_type == $cert3) {
    $img2_name = $random2 . ".pdf";
    }
    @copy($img2, "$abpath/$img2_name") or $log .= "Upload Logo ist nicht erfolgt<br>";
    if (file_exists("$abpath/$img2_name")) {
    $log .= "Logo wurde auf den Server abgelegt.<br>";
    }
    } else {
    $log .= "Logo ist kein JPG<br>";
    }
    }
    }
    if ($img3_name == "") {
    $log .= "Kein PDF Dokument ausgewählt<br>";
    }
    if ($img3_name != "") {
    //checks if file exists
    if (file_exists("$abpath/$img3_name")) {
    $log .= "PDF Dokument existiert bereits<br>";
    } else {

    //checks if files to big
    if ($sizelim == "yes") {
    if ($img3_size > $size) {
    $log .= "PDF Dokument zu gross<br>";
    }
    }

    //Checks if file is an image
    if (($img3_type == $cert1) or ($img3_type == $cert2) or ($img3_type == $cert3)) {
    if (($img3_type == $cert1) or ($img3_type == $cert2)) {
    $img3_name = $random3 . ".jpg";
    }
    if ($img3_type == $cert3) {
    $img3_name = $random3 . ".pdf";
    }
    @copy($img3, "$abpath/$img3_name") or $log .= "Upload Beschreibung nicht erfolgt<br>";
    if (file_exists("$abpath/$img3_name")) {
    $log .= "Beschreibung PDF Dokument wurde auf dem Server abgelegt<br>";
    }
    } else {
    $log .= "Beschreibung kein PDF Dokument<br>";
    }
    }
    }


    Ausserdem schreibt er manchmal die Original-Datei und ab und an auch randommässig einen Phantasienamen aus Zahlen .... ächz

    Ich wäre echt für Hilfe dankbar.
    Herzlichst ... Ma'ee Tso
    Zuletzt geändert von Maeetso; 26.01.2004, 05:16.

  • #2
    Ich hab auch bereits das Verzeichnis mit CHMOD 777 versehen ... funzt auch nicht ... irgendwie will der Upload nich funzen ... kreisch

    Kommentar


    • #3
      anstatt hier mit dämlichen smilies um dich zu werfen wie ein verrückter, solltest du lieber mal die @s vor befehlen wie copy wegmachen, um eine aussagekräftige fehlermeldung zu bekommen.

      ausserdem sollte copy nicht mehr bei file uploads benutzt werden, sondern move_uploaded_file().
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X