Kommastellen anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kommastellen anzeigen

    hallo zusammen!

    ich lese einen verkaufspreis aus der DB aus dieser kann 2 oder 3 Nachkommastellen haben.

    nun suche ich eine möglichkeit wenn der wert 3 kommastellen hat 3 anzuzeigen ansonsten nur 2 nach kommastellen. soll aber automatisch erkannt werden !!!

    hier der code wie ich es bis jetzt mache:

    PHP-Code:
    $vk_preis=number_format($vk_preis,2',''.'); 
    danke für eure hilfe

  • #2
    hä?

    tabell:
    id:1 preis: 3,12
    id:2 preis: 5,123

    wenn du die einfach ausliest, und ausgibst, brauchst du kein kein number format, und alles ist so, wie du es willst ...?!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      tabelle ist aber auf Decimal(10,3) daher brauch ich das number_format

      Kommentar


      • #4
        isses nich übersichtlicher, immer die gleiche anzahl an nachkommastellen zu haben?

        PHP-Code:
        $vk_preis=number_format($vk_preis3',''.');
        if (
        $vk_preis{strlen($vk_preis)-1}=='0')
          
        $vk_preis=substr($vk_preis0, -1); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          genau das habe ich gesucht danke :-)

          Kommentar

          Lädt...
          X