attachments zerschossen - gesucht aber nicht gefunden!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • attachments zerschossen - gesucht aber nicht gefunden!!!

    mahlzeit zusammen. ich will doch nur ne einfache mail mit attachment ueber formulareingabe versenden. habe hier schon alles durchsucht, und bin auch ueber ein script gestolpert, was das ermoeglichen soll. soweit klappt auch alles ganz gut. nur leider kommt mein attachment zerschossen an. kann mal jemand drueber schauen - vielleicht hatte ihr das gleiche problem ja auch schon mal... ich bin am verzweifeln...

    <?

    $mail_header = "From:mustermann@muster.de";
    $betreff = "Kleiner Betreff";
    $msg= "Hier kann dann der normale Mailtext stehen...";
    if ($fileupload_size>0) { // wurde überhaupt was hochgeladen
    $boundary = strtoupper(md5(uniqid(time())));
    if ($fileupload_type!="text/html" && $fileupload_type!="text/plain") {
    $file = chunk_split(base64_encode($fileupload));
    $file_encoding="base64";
    }
    else {
    $file=$fileupload;
    $file_encoding="8bit";
    }

    $mail_header .= "\nMIME-Version: 1.0";
    $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
    $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format -- Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";
    $mail_header .= "\n--".$boundary;
    $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
    $mail_header .= "\n\n".$msg;
    $mail_header .= "\n--".$boundary;
    $mail_header .= "\nContent-Type: ".$fileupload_type."; name=\"".$fileupload_name."\"";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: ".$file_encoding;
    $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$fileupload_name."\"";
    $mail_header .= "\n\n".$fileupload;
    $mail_sent=mail("markus.gott@web.de",$betreff,"",$mail_header);
    echo "scheinbar mit anhang...";
    }
    else { // normale Mail senden
    $mail_sent=mail("markus.gott@web.de",$betreff,"",$mail_header);
    echo "normal gesendet";
    }
    ?>

    zusaetzlich sagt mein mailclient (web.de) noch folgendes:

    "....
    Beim Zustellen der Nachricht sind Probleme aufgetreten:


    --------------------------------------------------------------------------------

    Premature EOFCHAR

    --------------------------------------------------------------------------------

    Hier kann dann der normale Mailtext stehen...
    ..."

    also koepfe hoch, ich erwarte gutes )
    **********
    arkos
    **********

  • #2
    hmm,

    vielleicht solltest du
    Code:
    \r\n
    benutzen? am ende der zeile ...?

    was heißt
    nur leider kommt mein attachment zerschossen an
    ?

    poste vielleicht auch mal den header der erhaltenen mail ...

    btw: über dem eingabefeld, in das ich jetzt grad schreib, befinden sich zwei buttons, auf einem steht php, auf dem links daneben #, drück die mal ... du kannst natürlich, was imho einfacher ist auch den quellcode direkt zwischen die php-tags
    [ p h p ]
    dein code hier
    [/p h p]
    setzen ... die tags ohne spaces
    regexp und sql machen sich übrigens besser zwischen code-tags ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      erstmal danke fuer deine schnelle antwort.

      habs mir \r\n probiert... nichts

      mit zerschossen meine ich: habe zum beispiel eine .txt datei angehaengt. der inhalt sollte "test12" sein. wenn ich meinen anhang aber oeffne steht da

      /tmp/phpDAkgau

      drauf. sieht mir nach dem namen der temporaeren datei aufm server aus.

      der header sagt folgendes:
      (klar, habe alle moeglichen adresse mal mit blablabla ueberschrieben )

      Received: from [62.67.200.40] (helo=spring.ispgateway.de)
      by mx07.web.de with smtp (WEB.DE 4.99 #566)
      id 1Aln6C-00059i-00
      for blablabla@web.de; Wed, 28 Jan 2004 11:39:08 +0100
      Received: (qmail 27315 invoked by uid 0); 28 Jan 2004 10:39:05 -0000
      Received: from unknown (HELO blablabla.blablabla.de) (127.0.0.1)
      by localhost with SMTP; 28 Jan 2004 10:39:05 -0000
      Received: (from re30638@localhost)
      by blablabla.blablabla.de (8.12.8/8.12.8/Submit) id i0SAd27h027304;
      Wed, 28 Jan 2004 11:39:02 +0100
      Date: Wed, 28 Jan 2004 11:39:02 +0100
      Message-Id: <200401281039.i0SAd27h027304@blablabla.blablabla.de>
      To: blablabla@web.de
      Subject: Kleiner Betreff
      From: mustermann@muster.de
      MIME-Version: 1.0
      Content-Type: multipart/mixed; boundary=64837BC2B70FDA5F18C1826B7486C041
      X-WEBDE-TAG: W
      Sender: blablabla@blablabla.de


      komischerweise kommt diese meldung

      Beim Zustellen der Nachricht sind Probleme aufgetreten:


      --------------------------------------------------------------------------------

      Premature EOFCHAR

      --------------------------------------------------------------------------------

      bei det txt datei nicht, aber beim bild... trotzdem sind beide anhaenge kaputt.

      und das mir dem code-posten versuch ich mir zu merken
      **********
      arkos
      **********

      Kommentar


      • #4
        Re: attachments zerschossen - gesucht aber nicht gefunden!!!

        $mail_header .= "\n\n".$fileupload;
        du willst die daten des anhangs im header mitsenden?
        die gehören in den body der mail, natürlich ordentlich abgetrennt, und vermutlich auch mit base_64 kodiert.

        $mail_sent=mail("markus.gott@web.de",$betreff,"",$mail_header);
        zitat manual:
        Code:
        bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]])
        da, wo eigentlich der body der mail hingehört (string message), hast du "" stehen. erwartest du jetzt wirklich eine sinnvolle mail zu bekommen ...?


        mach es erst mal einzeln.
        sieh zu dass du es schaffst eine mail mit einem anhang zu senden, wofür du zunächst mal eine bereits bestehende datei auf dem server verwendest.
        und erst danach bau das mit deinem file-upload ein.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X