ID weitergeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID weitergeben?

    Hallo,

    habe da ein kleines problem und komme nicht so recht weiter. Ich habe eine Seite, auf der die ersten 10 Headlines ausgegeben werden, die in einer "News-Tabelle" in der Datenbank lieben. Nun möchte ich, dass diese Headlines auf eine (immer die selbe) Seite verlinken und dort der zur Headline gehörende Artikel zu lesen ist.

    Mein Ansatz sieht so aus.....

    Hier werden die Schlagzeilen ausgelesen und verlinkt:

    PHP-Code:
    <?php
        
        
    //Verbindung zum Datenbankserver          
        
    mysql_connect("host""user""password") or die ("Keine Verbindung möglich: " .
        
    mysql_error());

        
    //News-DB auswählen if (! @mysql_select_db("xxx") )
        
    mysql_select_db("xxx") or die ("Keine Verbindung zur ausgewählten DB: " .
        
    mysql_error());    
        
        
        
    $sz "select ID, DATE_FORMAT(Datum, '%d.%m.') as aktdat, Quelle, Headline, Artikel 
    from tab_news ORDER BY Datum DESC LIMIT 10"
    ;
               
        
    $result mysql_query($sz);
        

        echo
    '<table align="center" border="0" cellpadding="0" width="95%">';

        while (
    $row mysql_fetch_array($result))
        {
            
    $id $row['ID'];
            
    $datum $row['aktdat'];
            
            echo
    '<tr><td>'.$datum.'&nbsp;<font color="#ff6600">|</font>&nbsp;<a href="news/fullnews.php?id=$id">'
    .$row['Headline'].'</a></td></tr>';
        }
        
        echo
    '</table>'
    ?>
    Hier soll nun der Artikel zur Schlagzeile ausgegeben werden...

    PHP-Code:
    <?php
        
        
    //Verbindung zum Datenbankserver          
        
    mysql_connect("host""user""password") or die ("Keine Verbindung möglich: " .
        
    mysql_error());

        
    //News-DB auswählen if (! @mysql_select_db("xxx") )
        
    mysql_select_db("xxx") or die ("Keine Verbindung zur ausgewählten DB: " .
        
    mysql_error());
        
        
        
    $full "select ID, Artikel from tab_news where ID = '".$_GET['id']."'";
        
        
    $result mysql_query($full);
        
        while (
    $row mysql_fetch_array($result))
        {
            
    $text $row['Artikel'];
            
            echo 
    'jetzt'.$text;
        }
    ?>
    Es wird aber leider nur eine leere Seite angezeigt. Das "Jetzt" steht übrigens nur da, ob er überhaupt etwas ausgeben kann an dieser Stelle. Das funktioniert auch schon nicht. Hat jemand eine Idee? Wäre sehr dankbar.

    Gruß
    Urlacher

  • #2
    du hast ne ID in deinem Link oder steht nach ?id= nichts?

    PHP-Code:
    echo $full "select ID, Artikel from tab_news where ID = '".$_GET['id']."'"
    ausgabe?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ich weiß nicht ganz, auf was du raus willst... bin halt doch noch php-noob

      also im link selber habe ich ja

      PHP-Code:
      ?id=$id 
      und mit
      PHP-Code:
      $_Get['id'
      versuche ich dann, eben genau diese variable abzugreifen. ich bin mir zwar sicher, dass da wohl der irgendwo der hase begraben liegt, aber eben nicht ganz genau wo...

      Kommentar


      • #4
        Re: ID weitergeben?

        ich meine das, was im browser ankommt

        aber mir is da grad was aufgefallen:
        PHP-Code:
        echo'<tr><td>'.$datum.'&nbsp;<font color="#ff6600">|</font>&nbsp;<a href="news/fullnews.php?id='.$id.'">'
        .$row['Headline'].'</a></td></tr>'
        so sollte es gehen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          autsch, dass tut jetzt aber wirklich weh sollte wohl doch mal wieder mehr schlafen zur abwechslung

          danke dir mrhappiness

          Kommentar

          Lädt...
          X