[Funktion] Einlesen einer Textdatei....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Einlesen einer Textdatei....

    Hi,

    ich nutze folgenden Code zum einlesen einer Textdateii und der Ausgabe in einem Dropdownfeld

    PHP-Code:
    .
    .
    .
       
    $fp fopen("all.txt","r");
       if (
    $fp)
       {
          while (!
    feof($fp)){
            
    $zeile fgets($fp100);
            
    $zeile substr($zeile,0,strrpos($zeile,"\n")-1);
            echo 
    "<option value=\"$zeile\"";
            if (
    $zeile == $branche)echo "selected";
            echo 
    ">$zeile</option>";
          }
       
    fclose($fp);
       }
    .
    .

    Wenn ich den Code so nutze fehlt mir immer das letzte Zeichen aus jeder Zeile. Wenn ich bei
    PHP-Code:
    $zeile substr($zeile,0,strrpos($zeile,"\n")-1); 
    die 1 wegnehmen zeigt der mir eine Zeile zuviel an, dafür zeigt er dann alle Zeichen aus einer Zeile an.

    Woran liegt das???

    Gruß,
    Daniel

  • #2
    wenn die textdatei einen überschaubaren inhalt hat, mache es mal so ...

    PHP-Code:
    $fp_data file('all.txt');
    if (
    count($fp_data)>0)
    {
        for (
    $i=0;$i<count($fp_data);++$i)
        {
            echo 
    '<option value="'.$fp_data[$i].'"';
            echo 
    $fp_data[$i] == $branche ' selected' '';
            echo 
    '>'.$zeile.'</option>';
        }
    }
    else
        echo 
    'keine daten'
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hmm,

      jetzt habe ich zwar eine große Anzahl Einträge in meinem Dropdownfeld, aber da steht nix drin:



      <option value="Autoelektrik
      "></option><option value="Autoglas
      "></option><option value="Autolackierereien
      "></option><option value="Automaten
      "></option><option value="Automobile
      "></option><option value="Autopflege
      "></option><option value="Autoradios
      sieht das jetz im Quellcode aus. Aber warum zeigt der da nix an????

      Kommentar


      • #4
        Weil zwischen <option> und </option> Die Beschreibung kommt, also das wa da überhaupt drinsteht.

        außerdem solltest du das ganze mit <select name="name"></select> umschließen, siehe SelfHTML
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von DMKlein
          jetzt habe ich zwar eine große Anzahl Einträge in meinem Dropdownfeld, aber da steht nix drin:
          denk mal selber ein wenig nach.....

          probier auch mal dies hier...
          PHP-Code:
          $fp_data file('all.txt');
          if (
          count($fp_data)>0)
          {
              for (
          $i=0;$i<count($fp_data);++$i)
              {
                  
          $fp_data[$i] = str_replace(array("\n","\r"), array('',''), $fp_data[$i]);
                  echo 
          '<option value="'.$fp_data[$i].'"';
                  echo 
          $fp_data[$i] == $branche ' selected' '';
                  echo 
          '>'.$fp_data[$i].'</option>';
              }
          }
          else
              echo 
          'keine daten'
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Hi,
            wenn ich das richtig verstehe willst Du die Steuerzeichen loswerden?

            probier ma trim();
            [font=verdana] '][' .... düdeldüdel dü

            Gruss Socket
            -----
            Nein, ich programmiere kein Clan-Script für Dich, nein, auch nicht wenn Deine Schwester gut aussieht!
            [color=darkblue]
            Socket Funktionen[/color]
            [/font]

            Kommentar

            Lädt...
            X