Prob mit MySQL und PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob mit MySQL und PHP

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem. Ich lese Daten aus meiner Datenbank aus mit Rand, was auch funktioniert.

    Code:
    $tabelle = $gruppe."_links";
    $abfrage = "SELECT links FROM $tabelle ORDER BY RAND() LIMIT 0,25";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        $links = $row->links." ,";
        echo $links;
        }
    Wie bekomme ich ich es hin damit die 25 Datensätze weiterhin Nutzen kann (also irgendwo anders auf der Webseite). Bekommt man die Zufälligen Datensätze überhaupt in ein Array rein, um es dann mit array[]
    wieder aufzurufen, oder geht das nur in einer Schleife.

    Danke schon mal im voraus.
    temoc
    Zuletzt geändert von temoc; 02.02.2004, 21:38.

  • #2
    welche 25 datensätze?
    das select liefert doch nur einen datensatz
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo mrhappiness,

      sorry habe es geändert auf 25 so wie es sein soll.


      Temoc

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $links=array();
        while(
        $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
            
        $links[]=$row;

        meintest du sowas?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          so in der Art, das Problem ist: ich kann in der schleife die kompletten 25 links ausgeben, aber im Text immer nur einen und das auch nur mit
          echo $links[0]. nehme ich echo $links[1] steht nichts mehr drin.

          Im Prinzip will ich die 25 Links irgendwo reinhaben, um Sie später zu verarbeiten.

          Kommentar


          • #6
            mach hinter die schleife mal
            PHP-Code:
            print_r($links); 
            was kommt da raus
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              kommt genau ein Link raus.

              Kommentar


              • #8
                was liefert
                PHP-Code:
                echo mysql_num_rows($abfrage); 
                ?

                wenn da auch 1 rauskommt, kriegst du bloß einen datensatz geliefert

                poste einfach mal den kompletten code
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  da kommt folgendes:

                  Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /intranet/www/www10020/www/towork.de/http-docs/sub/script/anfrage.php4 on line 61

                  Kommentar


                  • #10
                    hier ist der komplette code:

                    Code:
                    <?php
                    //datenbank auslessen (Gruppe per zufahl holen)
                    include("config/config.inc.php4");
                    mysql_connect ($server, $Benutzer, $Kennwort) or die ("<p>Es konnte keine Verbindung zu der Datenbank erstellt werden. Bitte überprüfen Sie die Angaben Server, Benutzer und Kennwort.");
                    mysql_select_db("$db_name");
                    
                    $abfrage = "SELECT kat FROM gruppe ORDER BY RAND() LIMIT 0,1";
                    
                    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                    
                    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                        {
                    
                        $gruppe= $row->kat;
                       // echo "Gruppe: ".$gruppe."<br><br>";
                        }
                    
                    //$gruppe = ""; //bestimmte tabelle auswählen
                    // Titel per zufall holen
                    $tabelle = $gruppe."_titel";
                    
                    $abfrage = "SELECT titel FROM $tabelle ORDER BY RAND() LIMIT 0,25";
                    
                    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                    
                    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                        {
                    
                        $titel= $row->titel;
                       // echo "Titel: ".$titel."<br><br>";
                        }
                    
                    
                    
                    ?>
                    Zuletzt geändert von temoc; 19.04.2004, 18:30.

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann stimmt etwas mit deinem query nicht, lass ihn dir mal ausgeben. Und teste bei phpMyAdmin
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm,

                        bist du sicher, daß du das machen willst, was du programmiert hast
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Sorry so tief stecke ich da noch nicht drin, wie gebe ich nen query aus.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von temoc
                            Sorry so tief stecke ich da noch nicht drin, wie gebe ich nen query aus.
                            *seufz*

                            $abfrage = "SELECT ...";
                            echo $abfrage;
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              echo $abfrage
                              Nach der Abfrage, die du ausgeben willst!
                              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X