Daten aus DB auslesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus DB auslesen...

    Hallo
    Ich habe ein Problem mit dem Auslesen einer Spalte meiner DB!
    Sie heisst bei mir $cat und beinhaltet 3 Kategorien für Newseinträge.

    Das eintragen der News und das Auslesen etc klappt alles.

    Jetzt möchte ich aber für jede Kategorie ein anderes Bild (also 3 Bilder, jeweils für jede Kategorie) auslesen lassen.

    <ausgesprochen>Wenn $cat=Sitenews dann zeige bild "bild1.jpg", wenn $cat=Hardwarenews dann zeige bild"bild2.jpg" etc.</ausgesprochen>

    PHP-Code:
    <?php 
                    
    if($cat==Sitenews)
    {
     echo
    "<img src=\"images/stnews.jpg\">";
    } elseif(
    $cat==Hardwarenews) {
     echo
    "<img src=\"images/hwnews.jpg\">";
     } elseif(
    $cat==Gamenews ) {
      echo
    "<img src=\"images/swnews.jpg\">";
      } else {
        echo
    "";

    ?>
    Davor wurde alles per "..select * from news..." ausgelesen, weil es schon für andere dinge benötigt wurde.

    Ist an der PHP Abfrage etwas falsch?? Wird nämlich leider kein Bild angezeigt. Die Bilder sind im angegebenen Ordner vorhanden!

    Hoffe jemand kann mir da weiterhelfen!

    bye und gn8
    Kawakima
    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

  • #2
    rettet den grundlagen

    PHP-Code:
    $cat=="Hardwarenews" 
    so?
    EDIT:
    nimm switch!
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Jap, gehört zu den Grundlagen, aber hilft ja nix, muss meine Lücken eben füllen

      Hab in Manual mal nachgeschaut und diese Sache hier gefunden:

      PHP-Code:
      if ($i == 0) {
          print 
      "i ist gleich 0";
      }
      if (
      $i == 1) {
          print 
      "i ist gleich 1";
      }
      if (
      $i == 2) {
          print 
      "i ist gleich 2";
      }
       
      switch (
      $i) {
          case 
      0:
              print 
      "i ist gleich 0";
              break;
          case 
      1:
              print 
      "i ist gleich 1";
              break;
          case 
      2:
              print 
      "i ist gleich 2";
              break;

      Ganz klar ist mir aber noch nicht, wie ich das direkt auf mein Beispiel /Problem anwenden kann. $i kann ich ja net einfach durch $cat ersetzen. Wird ja alles Zeile für Zeile ausgelesen, also erst die Case führen eine Aktion aus. Dennoch, bin da noch etwas in der Lüft.
      Kann mir da noch jemand weiterhelfen??
      Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kawakima
        Ganz klar ist mir aber noch nicht, wie ich das direkt auf mein Beispiel /Problem anwenden kann. $i kann ich ja net einfach durch $cat ersetzen.
        warum nicht?

        innerhalb deiner schleife, die die datensätz ausgibt, machst du halt


        PHP-Code:
        switch($cat_des_aktuellen_datensatzes) {
          case 
        'Sitenews':
            echo
        "<img src=\"images/stnews.jpg\">";
            break;
          case 
        'Hardwarenews':
            echo
        "<img src=\"images/hwnews.jpg\">";
            break;
          case 
        'Gamenews':
            echo
        "<img src=\"images/swnews.jpg\">";
            break;


        lässt sich natürlich noch optimieren, redundanten code aus den cases entfernen, etc.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X