BildUrl aus DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BildUrl aus DB

    Hallo!Ich habe in einer Tabelle 3 Spalten! Bild, Beschreibung1, Beschreibung2!! In der Spalte Bild, steht eine Url zum Bild-->http://.../bild.gif
    Nun möchte ich auf meiner Seite, das er mir dieses Bild anzeigt und ebenso die Beschreibungen dazu! Den Typ bei Bild habe ich auf varchar(255) gesetzt!!?Thanks!
    No internationalisation, no fun.

  • #2
    hmm,

    also sagen wir mal du liest das mit SELECT * FROM bilder aus, in eine array bild dann ist die ausgabe

    Code:
    echo"<img src=\"".$bild["bild"]."\" alt=\"".$bild["beschreibung"]."\">";
    aber ich verschieb das mal nach php.

    Kommentar


    • #3
      Das Bild wird nicht angezeigt! Muß ich auf meinem Server irgendwas installieren? Es erscheint dieses kleine weiße Feld mit dem roten x!!
      No internationalisation, no fun.

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich auf die eigenschaften des Bildes klicke, bekomme ich als Adresse
        http://top-projekt.dns2go.com/Intern...urce%20id%20#2

        sollte aber sein
        http://top-projekt.dns2go.com/Intern...ilder/bild.gif

        Thanks Matthias
        No internationalisation, no fun.

        Kommentar


        • #5
          Anscheinend kommst du mit den Datenbankfunktionen von PHP noch nicht richtig klar.

          Code posten bitte!

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            inhalt.php
            <?php
            $db = mysql_connect("localhost","./","");
            mysql_select_db("Userdb",$db);
            $bild = mysql_query("select * from kostenloses");
            $data = mysql_fetch_object($bild);
            ?>
            <table......
            ...
            <table width="100%" height="60" border="0" valign="top">
            <tr>
            <td width="60" height="60" align="left"><? echo"<img src=\"$bild\">"; ?> </td>
            dann ein weiteres td daneben, wo dann die beschreibung hinkommt! Zur anmerkung: Ich habe in der Spalte Bild varchar(255) ausgewählt! Hängt das vielleicht damit zusammen??? Und dann steht in der Tabelle halt die URL http://www.adresse.de/Intern/Projekt/Bilder/bild.gif
            No internationalisation, no fun.

            Kommentar


            • #7
              inhalt.php
              <?php
              $db = mysql_connect("localhost","./","");
              mysql_select_db("Userdb",$db);
              $bild = mysql_query("select * from kostenloses");
              $data = mysql_fetch_array($bild);
              $bildurl = $data[bildurlspalte];
              $bilddesc = $data[bildbeschreibungsspalte];
              ?>
              <table......
              ...
              <table width="100%" height="60" border="0" valign="top">
              <tr>
              <td width="60" height="60" align="left"><? echo"<img src=\"$bildurl\">"; ?> </td>
              <td width="60" height="60" align="left"><? echo"<img src=\"$bilddesc\">"; ?> </td>

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                Thanks Sky! Genauso isses! Und es funzt! Dankeschön!
                No internationalisation, no fun.

                Kommentar


                • #9
                  Hi Sky! Ich bins nochmal! Habe jetzt in der Tabelle auch eine Spalte mit der LinkUrl gemacht! Wollte es jetzt so machen! Geht aber nicht!
                  <?php
                  $db = mysql_connect("localhost","./","");
                  mysql_select_db("Userdb",$db);
                  $bild = mysql_query("select * from kostenloses");
                  $data = mysql_fetch_array($bild);
                  $bildurl = $data[Bild];
                  $bildbesc = $data[Beschreibung];
                  $bildbesc2 = $data[Beschreibung2];
                  $link = $data[LinkUrl];
                  ?>
                  <table width="100%" height="60" border="0" valign="top">
                  <tr>
                  <td width="54" height="60" align="left" valign="top"><a href="#" onClick="window.open('$link', 'Kostenloses','width=570,height=520,screenX=50,screenY=10,resizable=yes')";><? echo"<img src=\"$bildurl\">"; ?></a> </td>
                  <td width="70%" height="60" align="left"><font face="VERDANA,ARIAL,HELVETICA" size="1"><? echo"$bildbesc" ?></font></td>
                  </tr>
                  </table>
                  Was muß ich bei onClick $link machen, damit ich bei klick auf das bild zu entsprechender Url weitergeleitet werde??
                  No internationalisation, no fun.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X