PHP-Logik Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Logik Problem

    Hi,
    ich habe folgendes Problem:

    Meine while-Schleife sieht folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_array($sql_sel_vortrag)){
           echo 
    '<tr>'."\n";
                 echo 
    '<td>'.$row[id].'</td>'."\n";
                 echo 
    '<td>'.$row[datum].'<br>'.$row[length].' minutes</td>'."\n";
                 echo 
    '<td>'.$row[ort].'</td>'."\n";            
                 echo 
    '<td><a href="itinerary.php?id='.$row[id].'">'.$row[theme].'</a><br>'.$row[consultant].'</td>'."\n";
                 echo 
    '<td>'.overlapping($row[konflikt]).'</td>'."\n";
            echo 
    '</tr>'."\n";

    In der DB sind 8 DS - somit bekomme ich 8 Zeilen, mit den Spalten ID, DATUM, ORT, THEME & CONSULTANT, KONLFIKT.
    Auf THEME kann man klicken und dann soll in der Zeile zu der richtigen ID (itinerary.php?id='.$row[id]) ein erklärender Text erscheinen.

    Nun habe ich aber das Problem, wenn ich in der while-Schleife eine Abfrage auf die ID mache, wird in allen Zeilen der erklärende Text ausgegeben. Er soll aber nur in der einzig richtigen Zeile angezeigt werden.

    Eine Idee ?

    Hoffentlich hat das jemand verstanden
    Manus manum lavat.

  • #2
    PHP-Code:
    if($_GET['id']== $row[id]) {echo $klärendertext;} 
    Wenn ich das richtig verrstanden hab.
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Jo, das wars ... warum habe ich da jetzt Stunden für gebraucht ... wieder mal auf der Leitung gestanden

      DANKE
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Damian1984
        Wenn ich das richtig verrstanden hab.
        irgendwas hast du aber noch nicht mit den erlaubten zeichen in variablennamen verstanden....

        $kl[COLOR=red]ä[/COLOR]rendertext
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Und bei $row["id"] darfst du auch ruhig Anführungszeichen setzen. Wieso sollte das da anders sein als bei $_GET?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            $kl[COLOR=red]ä[/COLOR]rendertext
            Jetzt bräucht ich nen Headshotsmiley!

            @Kevin:

            ...
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Ruhig bleiben und Ball flach halten ... habe dich schon verstanden Damian1984



              Lass Dich nicht aufziehen
              Manus manum lavat.

              Kommentar


              • #8
                lol ich weiss doch wies gemeint ist
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Damian1984
                  Jetzt bräucht ich nen Headshotsmiley!
                  sowas in der art?

                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Ja genau!

                    der würds aber auch tun!



                    Aber genug des Guten.

                    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Damian1984
                      Aber genug des Guten.
                      japp.... hier haste noch'n
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X