Dati in ein Textarea laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dati in ein Textarea laden

    hi,

    Wie kann ich eine externe txt datei in ein Textarea laden ???

    (bitte alles doppelt erklären w,eil ich ein Totaler n00b bin )


    mfg
    Kangar00

  • #2
    nix doppelt erklären. das thema kannst du vorzugsweise durch eine Suche im Forum klären.

    Kommentar


    • #3
      Re: Dati in ein Textarea laden

      Original geschrieben von Kangar00
      Wie kann ich eine externe txt datei in ein Textarea laden ???
      fopen()
      fread()
      usw.

      Original geschrieben von Kangar00
      (bitte alles doppelt erklären w,eil ich ein Totaler n00b bin )
      dann mach dich halt schlau!

      www.php.net
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        fopen
        ()
        fread()
        fclose()
        ?>
        <textarea>
        <?php echo ... ?>
        </textarea>
        weitere infos unter www.php.net

        PHP-Code:
        <?php
        fopen
        ()
        fread()
        fclose()
        ?>
        <textarea>
        <?php echo ... ?>
        </textarea>
        weitere infos unter www.php.net

        grüße und viel erfolg
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          ?

          allso so ganz funzt es net :

          Hier bei schreibt er logischweise Test ins Textarea
          PHP-Code:
          <?php
           $fp
          =@fopen("news.txt""r" ) or die ("Kann Datei nicht lesen.");
          while (
          $news=fgets($fp1024)) 
          fclose($fp); 
          ?>
          <textarea>
          <?php echo "Test"?>
          </textarea>
          Und ihr bei nix
          PHP-Code:
          <?php
           $fp
          =@fopen("news.txt""r" ) or die ("Kann Datei nicht lesen.");
          while (
          $news=fgets($fp1024)) 
          fclose($fp); 
          ?>
          <textarea>
          <?php echo "$news"?>
          </textarea>
          Ihr wist ja ich bin ein n00b

          Zuletzt geändert von Kangar00; 08.02.2004, 19:48.

          Kommentar


          • #6
            bitte benutze die [PHP]-Tags des Forums.

            ist die letzte Zeile zufällig leer?

            Kommentar


            • #7
              ?

              Allso ich würde es sehr net finden wenn einer von euch ein bissel Zeit hat und das textarea hier so macht wie das gerne hätte daraus lehrne ich am besten und am meisten.

              Were echt hammer net denn ich weis net wie ich das machen soll .

              <HTML>
              <HEAD>
              <TITLE>News</TITLE>
              </HEAD>

              <body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#CCCCCC" alink="#FFFFFF">
              <form name="textbox" method="post" action="newsS.php">
              <br>

              Name:<br>

              <input type='text' name='name'><br><br>

              <br>
              <br>

              Mitteilung:<br>


              <textarea name='news' cols='60' rows='6'>news</textarea>
              <br>

              <input type='submit' value='Absenden'>

              </form>
              </body>


              </HTML>

              PS: Verstehe wenn ihr das nicht macht.

              mfg

              Kangar00

              Kommentar


              • #8
                Allso ich würde es sehr net finden wenn einer von euch ein bissel Zeit hat und das textarea hier so macht wie das gerne hätte daraus lehrne ich am besten und am meisten.
                dabei lernst du gar nichts, weil du den code dann einfach nur kopierst. du kannst dann vielleicht einen text in eine textbox schreiben. dein nächstes problem wirst du dann aber trotzdem wieder hier stellen.


                ich mach dir mal ein bsp:

                PHP-Code:
                $news "hallo";
                $news "";

                echo 
                $news
                PHP-Code:
                $news.= "hallo";
                $news.="";

                echo 
                $news
                guck dir mal den unterschied an, und probiers mal aus!!!

                Kommentar


                • #9
                  ok ok

                  ok mit den lehrenen kann man das so uns so sehen vieleicht hast du ja recht .

                  Ok wegen den unterschiedes ,is der eine funzt und der andere net

                  Kommentar


                  • #10
                    falsch!!! Die funktionieren beide!

                    Es ist nur die Frage was du willst. Jetzt gucks dir nochmal an (auch deinen Code) und denk mal bitte drüber nach. Dann wirst du das wohl selber hinbekommen.

                    ... und kannst gleich deinen ersten Erfolg in PHP verbuchen. das ist besser als sich den code schreiben lassen.

                    Kommentar


                    • #11
                      So macht das nicht wirklich viel Sinn:
                      PHP-Code:
                      while ($news=fgets($fp1024))
                      fclose($fp); 
                      Du schließt nämlich jedes mal, nach dem Du eine Zeile gelesen hast, die Datei. Beim ersten Schleifendurchlauf steht in $news vielleicht noch ein sinnvolles Ergebnis, ab dem zweiten Schleifendurchlauf steht aber FALSE in $news (wenn ich mich nicht irre). Und FALSE wird bei echo normalerweise nicht ausgegeben.
                      Probiers mal so:
                      PHP-Code:
                      while ($news.=fgets($fp1024));
                      fclose($fp); 

                      Kommentar


                      • #12
                        Hattest recht beide funzen und nochwas ich muss mich bei dir benaken es funzt:


                        Für alle die wissen wollen wie
                        PHP-Code:

                        <?php
                        $txt
                        =fopen("news.txt","r");

                        $text fread ($txt200);

                        fclose($txt);
                        ?> 
                        <textarea>
                        <?echo $text;?>
                        </textarea>

                        Kommentar


                        • #13
                          jupp, der Hinweis von pathfinder war aber auch net falsch. Aber du hast es ja jetzt anders gelöst.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X