Informationen aus einem Text auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Informationen aus einem Text auslesen

    Nun ich habe folgendes Problem:

    Ich bräuchte einen PHP Schnipsel der mir aus einer Variable einige Textstellen ausliest und diese wiederum in Variablen Packt: Also etwa so:

    $text = "blAbalblab<htmltag>blub lub lub lbu ZUMAUSLESEND1 blub lub lub lub lub ZUMAUSLESEND2 blubb lubbb";
    Das wäre mal ein Beispiel Text. Alles was zwischen, vor und hinter den ZUMAUSLESEND liegt wäre mir bekannt. ZUMAUSLESEND 1 & 2 sind unbekannt und sollten ausgelesen werden und in Variabeln gepackt werden.

    Hat jemand einen Vorschlag?

    ich danke schon einmal im Voraus!

    Gruss CSBS2

  • #2
    propier's damit

    preg_match("/(daswasduweisst1)(.*?)(daswasduweisst2)/i", $text , $result);

    das sollte ein array $result[] erzeugen. ind $result[2] sollte dann dein ergebnis stehen.

    hope so
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      jo funkt danke

      Kommentar


      • #4
        schoen.. aber denke dran, die funktion kurz zu halten. du brauchst nicht 'alleswasduweisst' voran und hinten ran stellen. es reichen teilstring vor und nach deinem erwuenschten result - diese muessen aber eindeutig sein.

        bsp

        <html><tag1><tag2><span class='irgendwas'>unbekannter text</span></tag2></tag1></html>

        da wuerde beispielsweise schon

        preg_match("/(was\'\>)(.*?)(\<\/span)/i", $text , $result);

        reichen. nur um zu erklaeren, was preg_match genau macht.
        viel spass noch
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar

        Lädt...
        X