php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2004, 22:14
happy_helmi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : happy_helmi ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: München
Beiträge: 94
happy_helmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenzeile auslesen und verkürzt anzeigen

Hallo,

ich möchte via PHP aus einer mySQL Datenbank eine Zelle auslesen und den Inhalt nicht ganz siondern z.B. nur bis zum 15. Zeichen anzeigen lassen.
Das Problem ist, dass der Inhalt der Zelle auch aus HTML Tags besteht. Es kann also sein, dass die ersten 15 Zeichen nur HTML Code enthalten oder aber, dass die ersten 15 Zeichen schon der Text sind.
Wie kann ich das Problem lösen?

Danke
Helmi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2004, 22:42
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da gibts doch strip_tags und dann kannst de mit substr kürzen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2004, 22:47
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Datenzeile auslesen und verkürzt anzeigen

Zitat:
Das Problem ist, dass der Inhalt der Zelle auch aus HTML Tags besteht. Es kann also sein, dass die ersten 15 Zeichen nur HTML Code enthalten oder aber, dass die ersten 15 Zeichen schon der Text sind.
du willst den text ohne html-tags?
strip_tags() ?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-02-2004, 11:28
happy_helmi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : happy_helmi ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: München
Beiträge: 94
happy_helmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich will schon, dass die HTML Formatierung bei der Anzeige verwendet wird, aber das substr diese beim kürzen nicht mitzählt. Gibts da was?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:54 Uhr.