Warning: Failed to write session data (files).....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warning: Failed to write session data (files).....

    hallo

    ich bin am erstellen von Templates für mein Board.Nun habe ich aber das Problem das ich folgende Fehlermeldung angezeigt bekomme....auf meinem Server läuft es!, nur unter meinem als CGI installiertem Apache mit PHP4.06 & MySql bekomme icg sie.Kann es sein, dass ich irgendwo in der PHP.INI den session-Save-Pfad angeben muss ?

    hier die Meldung :

    Warning: open(/tmp\sess_bd1e669378990aa13df48baf9dce7a88, O_RDWR) failed: m (2) in Unknown on line 0

    Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0


    vielen Dank schon mal im Vorraus ! Björn
    owner of
    http://www.mohaa.gamigo.de
    http://www.mohaa-network.de

  • #2
    hiho!

    Warning: open(/tmp\sess_bd1e669378990aa13df48baf9dce7a88, O_RDWR) failed: m (2) in Unknown on line 0

    genau diese fehlermeldung bekomme ich auch! bei erstellen der session (z.b. nach login) sollte man sie mit einem vorangestellten @ unterdrücken. ansonsten zwar auch, allerdings findet er bei mir auf den folgeseiten nie eine so zuvor erstellte session...

    kann mir jemand sagen warum?

    paragon

    Kommentar


    • #3
      Welches Betriebssystem...?

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        bei mir läuft der Apache unter Win XP, und Apache ist leider nur als CGI installiert.Wenn ich PHP als Modul starten will, schmiert der Apache ab
        owner of
        http://www.mohaa.gamigo.de
        http://www.mohaa-network.de

        Kommentar


        • #5
          Dann solltest du wohl mal ein Verzeichnis \tmp erstellen und den Pfadeintrag entsprechend anpassen!

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            da habe ich auch schon dran gedacht, und hab es schon probiert...leider ohne Ergolg.Naja, ich versuch nochmal dahinter zukommen.
            owner of
            http://www.mohaa.gamigo.de
            http://www.mohaa-network.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von paragon
              hiho!

              Warning: open(/tmp\sess_bd1e669378990aa13df48baf9dce7a88, O_RDWR) failed: m (2) in Unknown on line 0

              genau diese fehlermeldung bekomme ich auch! bei erstellen der session (z.b. nach login) sollte man sie mit einem vorangestellten @ unterdrücken. ansonsten zwar auch, allerdings findet er bei mir auf den folgeseiten nie eine so zuvor erstellte session...

              kann mir jemand sagen warum?

              paragon
              des Rätsels Lösung ist, das du in C: einen Ordner tmp anlegst.Dort werden die Sessions gespeichert
              owner of
              http://www.mohaa.gamigo.de
              http://www.mohaa-network.de

              Kommentar


              • #8
                sagte ich doch...

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  ... ergo

                  session_save_path=C:\tmp

                  Thema erledigt!?
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    hmmmmmm?

                    Hallo Titus

                    Ich habe das alles probiert, aber mein problem an der sache ist,
                    egal was ich im php.ini unter session.save_path
                    eintrage, die fehlermeldung ist IMMER die selbe

                    wen ich da session.save_path = c:\tmp
                    drin habe, lautet der text der fehlermeldung trotzdem

                    Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_42e7eaa12ab44056179ce0be7242b499, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

                    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0


                    dieses open(/tmp\sess_...............
                    sollte sich doch auf open(c:\tmp\sess_.........,...
                    ändern ?
                    Ich kann booten wie ich will, diese einstellung wird nicht übernommen. Ich benutze win2000 und den php als modul von apache


                    Ich bringe das einfach ned hin!
                    Bitte um hilfe

                    Gruss -Hades- udgard swiss

                    Kommentar


                    • #11
                      .. welche PHP Version?

                      7-/anz

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X