das php will einfach nicht ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • das php will einfach nicht ...

    Hallo!!

    ich bin echt noch eine richtige Anfängerin, was das php Monster angeht. jetzt probier ich's schon stunden, aber es will einfach nicht - böses, böses php


    also, das sollte das script machen: jemand gibt eine Nummer (nummer) in ein Formular ein. Aus der Datenbank wird ein der Nummer entsprechender Link (ref) ausgelesen und der Besucher wird dann zu dem Link geleitet.



    ich hab dazu ein Formular gemacht und eine Verbindungsdatei, ist doch richtig, oder??nicht

    > die Variable der Nummer lautet "nummer"
    >die "nummer" muss in der Datenbank der "ID",INT entsprechen
    > der Link ist "ref",varchar(255)
    > die Tabelle mit dem Link heißt "partner"


    1) Das Formular

    <td width="50%" bgcolor="7AACE4"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFFF" size="1">Bitte
    geben Sie die Nummer ein:</font></td>
    <td align=right width="50%" bgcolor="7AACE4">
    <input type="text" name="nummer" size=30 maxlength="20">
    </td>

    </tr>
    <tr bgcolor="7AACE4">
    <td colspan="2" bgcolor="7AACE4" align=center >&nbsp;
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
    </td>



    2) Die Verbindungsdatei

    <?php

    $db = mysql_connect("localhost","aaa","aaa") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("aaa",$db);

    $SQL_statement="SELECT ref FROM partner WHERE ID='$nummer'";
    $resultset=mysql_query($SQL_statement);

    while ($data=mysql_fetch_array ($resultset)){
    action=$data['ref']; //// ich dachte jetzt würde der Link aufgerufen werden, passiert aber nicht
    }

    mysql_close();

    ?>



    Vielen, vielen Dank für eure Hilfe!! ich hoffe- ich krieg das php-monster in Griff
    Julchen

  • #2
    Hi, also PHP kann meisten nichts dafür.. meistens sind die Programmierer schuld, oder Murphis Gesetze, aber dafür kann auch niemand was

    So.. zu deinem Prob, hab mir nicht alles ganz genau angeschaut, aber ich frage mich wie ein Link erscheinen soll wenn du ihn nicht ausgibst:

    PHP-Code:
    action=$data['ref']; 
    Ausgeben Mädel

    PHP-Code:
    echo $data['ref']; 
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Hm ... irgendwie macht dein code keinen sinn machs einfach in eine Datei:
      PHP-Code:
      <?
        if(!isset($_POST["nummer"])){
          print "
      <form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"" . $_SERVER["PHP_SELF"] . "\">
        <input name=\"nummer\" type=\"text\" id=\"nummer\">
        <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"go!\">
      </form>
          ";
        }else{
          $db = mysql_connect("localhost","aaa","aaa") or die ("Verbindung fehlgeschlagen"); 
          mysql_select_db("aaa",$db);

          $sql = "SELECT ref FROM partner WHERE ID='" . $_POST["nummer"] . "'";
          $result = mysql_query($sql);
          while($row = mysql_fetch_array($result)){
            header("Location: " . $data['ref']);
          }

          mysql_close();
        }
      ?>
      mfG
      Zuletzt geändert von DanielD; 14.02.2004, 20:05.
      CMS-X Medien- und Modelagentur

      Kommentar


      • #4
        danke Jungs,

        ich weiss zwar nicht, was Murphys Gesetze sind, aber ich probier mal Eure Vorschläge aus, also super vielen Dank - schmatz


        Julchen

        Kommentar


        • #5
          es will immer noch nicht!!!

          es kommt folgender Fehler:

          Parse error: parse error in /home/euro/public_html/index2.php on line 2

          Kommentar


          • #6
            Dann poste doch mal bitte die Zeile 1-6 von index2.php..

            Kommentar


            • #7
              <?
              if(!isset($_POST["nummer"]){
              print "
              <form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"" . $_SERVER["PHP_SELF"] . "\">
              <input name=\"nummer\" type=\"text\" id=\"nummer\">
              <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"go!\">
              </form>
              ";
              }else{
              $db = mysql_connect("localhost","aaa","aaa") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
              mysql_select_db("aaa",$db);

              $sql = "SELECT ref FROM partner WHERE ID='" . $_POST["nummer"] . "'";
              $result = mysql_query($sql);
              while($row = mysql_fetch_array($result)){
              header("Location: " . $data['ref']);
              }

              mysql_close();
              }
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von roNn
                Dann poste doch mal bitte die Zeile 1-6 von index2.php..
                und benutze die php-tags des forums.

                und wo sind die zeilen 1-6 jetzt?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  es ist der code von Daniel - schau mal etwas weiter oben

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm,

                    beim if fehlt ne schließende klammer
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      verdammte tippfehler ... habs oben korrigiert

                      mfG
                      CMS-X Medien- und Modelagentur

                      Kommentar


                      • #12
                        wo bitte genau??

                        Kommentar


                        • #13
                          siehe DanielDs edit, zweite zeile, erstes if ...

                          es gibt editoren, die zeigen dir zusammengehörige klammern an ... maguma studio kann das u.a.
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            habs hier eben in der textbox geschrieben und die kann sowas leider nicht Wäre doch mla reizvoll hier nen kleinen java php editor einzubauen

                            mfG
                            CMS-X Medien- und Modelagentur

                            Kommentar


                            • #15
                              <?
                              if(!isset($_POST["nummer"])){
                              print "


                              wo genau??

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X