Monatsnamen - ohne Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Monatsnamen - ohne Datenbank

    hi...

    also hier habe ich folgendes array:


    $monat[1]['name'] = "Januar";
    $monat[2]['name'] = "Februar";
    $monat[3]['name'] = "März";
    $monat[4]["name"] = "April";
    $monat[5]["name"] = "Mai";
    $monat[6]["name"] = "Juni";
    $monat[7]["name"] = "Juli";
    $monat[8]["name"] = "August";
    $monat[9]["name"] = "September";
    $monat[10]["name"] = "Oktober";
    $monat[11]["name"] = "November";
    $monat[12]["name"] = "Dezember";

    kann ich mir nun ausser die monatsnamen auch die ganzen indexnummern,alos 1-12 ausgeben lassen?

  • #2
    wozu? die hast du doch schon vorgegeben
    PHP-Code:
    for ($i 1$i < (sizeof($monat) +1); $i++)
    {
       echo 
    $i.'---'.$monat[$i ]['name'];

    wobei der index ['name'] in diesem fall ziemlich überflüssig ist, ansonsten schau mal nach array_keys und array_values
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hi...

      hatte mich wohl vorhin etwas falsch ausgefrückt.

      die id brauchte ich für meine templateklasse:

      habe das jetzt so gelöst:

      PHP-Code:
      for($i=1$i<=count($monat); $i++){
        
      $monat[$i]['id'] = $i;
      }

      $tmpl -> loop_template($monat,"[:",":]","monate"); 
      da ich der funktion im template das array so übergeben muss. also monat['id'] und monat['name']

      Kommentar


      • #4
        Ich denke mal es hätte auch mit foreach($array AS $key=>$value) funktionieren können ...
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          das mit dem foreach() wird in der templateklasse dann gemacht, wo ich ne funktion loop_template() habe.

          oder hast du was anderes gemeint?

          Kommentar

          Lädt...
          X